Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

... По образу Нашему по подобию Нашему...  

Удален
полынь
|2 Мар 2016
2

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

.

В этом тексте слово "Нашему"  откровенно  дает понять ,что Бог не один.

Прошу  всех, кто понимает, объяснить с кем  Бог  разговаривает.

Знаю,  что было об этом  тыщу раз, пусть будет тысяча  первый,  ведь разобраться  же  надо, потому  что  Библия  есть  вернейшее и истинное  свидетельство.

Старожил
+1675
|2 Мар 2016
0

Ел, Елохим, Елшадай, Эмануил,...

исследуйте...

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
полынь
|2 Мар 2016
1
Ел, Елохим, Елшадай, Эмануил,... исследуйте...

Спасибо.

Кто такой Ел?

Кто такой Елшадай?

Кто такой Елохим?

Кто такой Эмануил?

Старожил
+1675
|2 Мар 2016
0

Бытие 11:6-7
[6] И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

[7] СОЙДЕМ же и СМЕШАЕМ там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Семнацытый
|2 Мар 2016
1
СОЙДЕМ же и СМЕШАЕМ там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

Кто сойдём? Кто смешаем?

Удален
AlexeyW
|3 Мар 2016
1
Цитата полынь
Бог не один

расшифруйте. просто для меня. Вы имеете в виду, то же, что говорили бы о семье "семья - это не один" или имеете в виду, что есть ещё кроме Бога кто-то (другой Бог(-и)). чтобы знать в каком русле вопрос.

Мир вашему дому!
Старожил
+1675
|3 Мар 2016
0

Бог -- Один(Един). Согласно ШМА.

Удален
ПушOK
|3 Мар 2016
2
Косточку бросил.... грызите....
Цитата полынь
Спасибо.

полынь, раз уж все увидели, что и семнадцатый и Вейс Эдель - вы все одно лицо, то к чему такие маски?

вы ведь настоящая под теми никами, плюс старые удаленные (богохульства и стёб над всем, что для христиан является святыней).

хотите в чем-то разбираться - разбирайтесь честно, ни из кого не делая дурачков.

а прежде всего попрошу вас ответить, вы все еще придерживаетесь этого убеждения, которое ниже, и на этом основании пытаетесь разбираться в открытой теме?

- "Сразу хочу сказать, что я буду говорить о Боге как о представителе высокоразвитой цивилизации, которая однажды сотворила землю, небо, человека. Таковы мои убеждения. Уж, извините..."  (Вейс Эдель)

- "хотелось бы уточнить, а кто создал представителей высокоразвитой цивилизации ?"  (Валерий Слово)

- "А это не наша забота. Наша забота на сегодняшнем этапе - верить и соблюдать." (Вейс Эдель)

(http://www.invictory.com/forum/subject-18492-bible.html?page=4)

Удален
ПушOK
|3 Мар 2016
2

Знаете, вы не молодая девочка, возраст почтенный, сегодня есть дыхание в ноздрях, а неведомо какой ночью оно может прекратиться. Считайте мои советы вам не стебом, а проявлением милости и даже возможно любви, что не посылаю вас куда подальше, а все-таки показываю, как вы сможете освободиться от своего состояния. Пока живы, для всех есть шанс.

Вам бы до конца своих дней пребывать бы за закрытыми дверями в тайной комнате и умолять бы Бога, чтобы вычистил ваш разум от всего, что вы нахватались, что позволяете себе так выражаться, и дал Себя познать так, как Он хотел бы.

Тут открыта одна тема , "как я стал атеистом", вы точь-в-точь как ее автор. Не познал Бога лично, споткнулся о людей и лжехристианство, и на этом основании делает выводы об истинном христианстве.

Познаете Бога лично - никогда больше не сможете говорить то, что сказали только что, так как будете различать духовно, что такое живой Бог и живое христианство, а что таковым не является. И ничто не сможет уже заставить вас споткнуться. А пока не вы не имеете Духа внутри себя, любые разговоры с вами на эту темы бесполезны. Это как слепому и глухому что-то рассказывать и показывать. Духовно вы и есть такой человек, к сожалению, и это не оскорбление, в отличие от вашей писанины.

Успехов вам в тайной молитвенной комнате!

Удален
ПушOK
|3 Мар 2016
2

вы меня смешите.

пришли на форум - будьте добры слушать и в ответ от всех подряд, и не ставьте условий, кто может или не может вам отвечать.

про ум и деликатность попробуйте Христу что-либо высказать, он намного "ужаснее" выговаривал детям, чей отец дьявол,

а в каком духе я высказываюсь - выше уже отвечено.

успехов вам в молитвенной комнате! время коротко.

Удален
HMR
|3 Мар 2016
2
Цитата полынь
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, . В этом тексте слово "Нашему"  откровенно  дает понять ,что Бог не один

В какой-то степени вы правы. Но только в какой-то. Он един. А единство - это совокупность нескольких объектов либо субъектов составляющих нечто целостное. В случае с Богом это Отец, Сын и Дух Святой. Их трое, но составляют они Единого Бога.

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Удален
полынь
|3 Мар 2016
0
Цитата AlexeyW
расшифруйте. просто для меня. Вы имеете в виду, то же, что говорили бы о семье "семья - это не один" или имеете в виду, что есть ещё кроме Бога кто-то (другой Бог(-и)). чтобы знать в каком русле вопрос.

Со всем  уважением, я  ничего расшифровывать не буду.

Я  задала  вопрос с просьбой  расшифровать слово  из  Библии.

Если  вы знаете  что означает  слово "Нашему"  в  том контексте, то прошу  поделитесь знанием.  Если вам  непонятно это слово так же, как и мне, то признайтесь и прекратим разговор.

Удален
полынь
|3 Мар 2016
0
Бытие 11:6-7 [6] И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; [7] СОЙДЕМ же и СМЕШАЕМ там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

Каким  боком  приведенные  цитаты  приклеить к  слову "Нашему"?

Может быть вы этими Библейскими  текстами в  унисон со мной  подтверждаете, что  Бог это  множество?

Давайте искать ответ вместе.  Давайте  попробуем разобраться.

Бог -- Один(Един). Согласно ШМА.

Что  такое  ШМА?

Удален
полынь
|3 Мар 2016
0
Цитата ПушOK
полынь, раз уж все увидели, что и семнадцатый и Вейс Эдель - вы все одно лицо, то к чему такие маски? вы ведь настоящая под теми никами, плюс старые удаленные (богохульства и стёб над всем, что для христиан является святыней). хотите в чем-то разбираться - разбирайтесь честно, ни из кого не делая дурачков. а прежде всего попрошу вас ответить, вы все еще придерживаетесь этого убеждения, которое ниже, и на этом основании пытаетесь разбираться в открытой теме? - "Сразу хочу сказать, что я буду говорить о Боге как о представителе высокоразвитой цивилизации, которая однажды сотворила землю, небо, человека. Таковы мои убеждения. Уж, извините..."  (Вейс Эдель) - "хотелось бы уточнить, а кто создал представителей высокоразвитой цивилизации ?"  (Валерий Слово) - "А это не наша забота. Наша забота на сегодняшнем этапе - верить и соблюдать." (Вейс Эдель) (http://www.invictory.com/forum/subject-18492-bible.html?page=4)

Вам  есть  что  сказать по теме? Если нет, то  перестаньте засорять её.

Удален
AlexeyW
|3 Мар 2016
0
Цитата полынь
Со всем уважением, я ничего расшифровывать не буду.

я же не просил расшифровать библейский текст, а Ваше высказывание "Бог не один", что именно Вы вложили в это словочетание, вот и всё.

вот если я скажу "Бог не один", то подразумеваю, что Бог в приведённом Вами тексте - это Единство Отца, Сына и Святого Духа.

Мир вашему дому!
Удален
полынь
|3 Мар 2016
1
Цитата HMR
В какой-то степени вы правы. Но только в какой-то. Он един. А единство - это совокупность нескольких объектов либо субъектов составляющих нечто целостное. В случае с Богом это Отец, Сын и Дух Святой. Их трое, но составляют они Единого Бога.

С радостью приветствую  вас!

Если,  как  вы говорите, да и не только  вы, Бог  - это  Отец, Сын и Дух  Святой, то это  уже, простите, но сообщество. Как ни крути..

Цитата AlexeyW
я же не просил расшифровать библейский текст, а Ваше высказывание "Бог не один", что именно Вы вложили в это словочетание, вот и всё. вот если я скажу "Бог не один", то подразумеваю, что Бог в приведённом Вами тексте - это Единство Отца, Сына и Святого Духа.

Единство  Бога Отца,  Бога Сына,  Бога Духа  Святого  и есть сообщество  Богов. Вы  не находите?

Зачем закрывать глаза  на очевидное.

Зачем  обманыввать  себя?

Удален
AlexeyW
|3 Мар 2016
0
Цитата полынь
сообщество

это понятие допустимо для общего представления, но примитивно по сути. Если так можно выразится, Бог - совершенно другая форма жизни, не материальная.

Цитата полынь
Единство Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого и есть сообщество Богов. Вы не находите? Зачем закрывать глаза на очевидное. Зачем обманыввать себя?

скажите по чесноку: зачем тему завели? интересуясь или проталкивая?

как бы не заколнчилось опять тем, что модераторы узрят противостояние Символу веры и тему закроют.

Мир вашему дому!
Старожил
Модератор
|3 Мар 2016

Тема закрыта.

Семнацытый, удаление за оскорбление ресурса и модератора, написание ереси и нарушение правил 1,3,5,7,9,10.

полынь, за поддержку ереси и нарушение правил 5,7,10 - бан.

Цитата полынь
Единство  Бога Отца,  Бога Сына,  Бога Духа  Святого  и есть сообщество  Богов. Вы  не находите? Зачем закрывать глаза  на очевидное. Зачем  обманыввать  себя?
Цитата Семнацытый
доказательство многочисленности Богов

... По образу Нашему по подобию Нашему...  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.