Не Дух Святой "обличает" за неучастие в причастии, - а скорее, наша привязанность к бессмысленным традициям и сектантским обрядам.
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53)
Вот это слово в себе жизни понимается как жизни с Господом Царство Божие.А не физиология.
Скажем это не грех, а отставание от Господа в пути.То есть причастие есть ПРИЧАСТИЕ.Быть частью тела Христова.Быть в единстве и любви.
Это не бессмысленно и это действительно один из обрядов Нового Завета.Таинство.Это и проверка своего духовного состояния:пусть испытывает себя
У нас не так много обрядов, но это заповедано Господом для Церкви.
Ну ладно перейдем к свидетельствам.
Дух Святой не только чудеса творит.Одно из Его основных дел это утешение народа Божьего.
Как то часто замечал что во время скорбей чувствуется сильная поддержка Духа Святого Утешителя.
Много лет молился за близкого человека,за его спасение.Он был мусульманиным.И постарел и смертельно заболел .Но находился на далеком расстоянии от нас.В другой республике.И денег то не было ездить особо.Он уже и по телефону не разговаривал,трубку не брал.Я понимая что умирает, да еще и без веры в Иисуса отвергая Его жарился как на сковородке от скорбей.
И представляете что сделал Дух Святой.Он положил ему мысль, что только у нас ему будет облегчение .И сыновья на машине привезли его к нам домой за столько верст.На другой день он согласился принять веру в Иисуса Христа и повторил за мной молитву покаяния, чтобы Иисус взял его в Свое царство хотя бы на последнее место.На другой день захотел уехать обратно.Съездил к родне ,попрощался и через несколько дней тихо умер в машине .Сердце остановилось.Был шофером всю жизнь.Это было такое большое чудо для моего утешения.Как бы я скорбел всю жизнь, если бы он не принял Иисуса Христа.Слава Господу ! Он такой Всемогущий и лучший Утешитель.