Иаков, Петр, Иуда, Павел, Епафрас названы рабами Иисуса Христа.
Раб Иисуса Христа творит волю Господа всю, написанную в Новом Завете, не превратные сторонние нелепые традиции, противоположные воле Христа.
Иаков, Петр, Иуда, Павел, Епафрас названы рабами Иисуса Христа.
Раб Иисуса Христа творит волю Господа всю, написанную в Новом Завете, не превратные сторонние нелепые традиции, противоположные воле Христа.
Первый раб Иисуса Христа это конечно Апостол язычников
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 22:
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
Примером раба Христа является- да, Павел.
Что у человека в сердце, тому он и раб.
Если Иисус, то раб Христа.
Павел пленял всякое помышление в послушание Христу, низвергал замыслы и всякое превозношение против познания Бога. Не плотским оружием, но сильным Богом.
Сильное Богом оружие - им воевал Павел.
Щитом была вера в Иисуса, мечом - слово Бога, из уст исходящее, сказанное Духом Святым. Руах ГаКодеш говорил, а не мы.
Броней была праведная жизнь от Бога. Обувью - готовность благовествовать мир вовремя и невовремя.
второй раб Иисуса Христа как не странно может показаться это Иуда
Они первые все. Мы - последние. Но Бог и в первых, и в последних тот же.
вот поэтому Апостол язычников и удерживает, чтоб последнии стали первыми
Раб - он отрекся от себя ради Господина, но и награду получит вместе с Ним.
Он будет творить дела Господина - Господа Иисуса.
Рубилу.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:14,15)
так Христос и есть Отец небесный
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:
Я и Отец -- одно
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (Рим.6:22)
раб Божий это раб любви потому, что Бог есть любовь
не только
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6:18)
Если не исполняете, то не любите и не друзья, а враги по делам своим.
И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23
если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
Все мы рабы Христа, но есть добрые и верные, а иные лукавые и ленивые.
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иак.1:1)
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (Рим.6:22)
Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. (Кол.4:12)
Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, (2Кор.4:5)
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:6,7)
Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами: (Фил.1:1)
Между этим принципом и благодатью тонкая грань - свободная воля (решение).
Вера в невидимое - уже существующее, но не явное:
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
Слышал у Кеннета Коупленда такое определение. Что все верующие являются сынами Божьми, но не все рабами. Сын - просто по статусу, а раб - это принявший решение служить Богу.
Вопрос главный - можно ли быть сыном и не рабом, по такой терминологии? Думаю, да, но ответ сложный.
Нужно быть рабом Божьим, но не рабом дьявола, смерти, греха. Это главное!
Бог есть любовь потому раб Христа это раб любви