Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Верификация с биопаспортом - что это для христиан?

Старожил
+690
|21 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
правильный вопрос! плоть - это тело и та часть души, которая в подчинении у тела, а не у духа. часто душу называют полем брани между телом и духом. кто из них сколько имеет, тот той частью души и владеет.
Цитата Asher
В Библии в общем дух и душа, подразумевается как одно и тоже.
Цитата Asher
Плоть: - пять органов восприятия окружающей среды.. которые в основном определяют наши мысли, желания и поступки.. А что можно ещё подразумевать..?

Как видим друзья вопрос - духа, души, тела, плоти, оказывается не простым, если мы с самого начала уже почти "заблудились в трех соснах"

Потому что ссылаясь на тексты Писания, мы зачастую не понимаем в каком контексте это говорится. Если к примеру говорить о теле и плоти, то иногда это одно и тоже. Но в даном случае (вопросе) - это разные составляющие.

Тело, мы можем назвать домом, который мы греем и питаем, чего не скажем в даном контекте о плоти, иначе- вне спасения.

И внутри этого дома живет некто добрый и некто злой( духовное и душевное или доховное и плотское.) И у них постоянно борьба за трон, так как на троне должен быть один И конечно же у их есть помощники в этой борьбе.

И если говорить дальше по теме и по Писанию, преимущество всегда имел и имеет тот кто сильнее. И вопрос какого "помощника" мы выберем для себя? Если Того кто сильнее, который первым ставит свою печать, или того кто слабее, он ставит свою печать там, где нет еще печати Сильного.

Ну вот как-то так, хотя многое еще можно писать и с другого ракурса.

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Пока вы живете в России ,всё вами сказанное возможно , но на западе даже полицейских привлекают ,если они некоректно отнеслись к этой мерзости.

если полицейский на западе при исполнении, тогда он обязан действовать по закону. а в свободное от службы время никто не может ему запретить  проявлять свое отношение к мерзости.

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Само присутсвие - шок для ребенка ! На него будут давить и контролировать оценками его знания в этом вопросе и тут то и откроется ваша заинтересованность.

ну, тогда докажите в суде, что у вашего ребенка шок от этих уроков, и дадут освобождение, как от зантий физкультурой. только действуйте грамотно их же законами, а не устраивайте революций и бунтов.

а если вы сами поясните своему ребенку, что оценки по этим урокам для вас ничего не значат, тогда и отношение ребека будет таким же пренебрежительным. главное проявлять правильное поведение и не высовываться, чтобы не попасть в газонокосилку.

ну, поставят вашему 12-летнему чаду незачет за неумение пользоваться контрацептивами. это как-то повлияет на его жизнь? где-то в кадрах скажут: мы не можем этого человека принять на ответственную должность, потому что он не знает как пользоваться противозачаточными препаратами.

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Sepia
Эти германские гомики достали!

какое вам до них дело? они вмешиваются в ваши отношения с Богом? они мешают вашему бизнесу? если государство позволяет им так себя вести и защищает их, то разве вы будете выступать против государства?

не хотите поменять государство, тогда помните, что вы тут странник и пришелец, а ваше отечество на Небесах. так и относитесь к этим гомикам, как к дождю или шуму ветра. вы не можете это прекратить, но можете от этого защититься

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата levko1
Ну вот как-то так, хотя многое еще можно писать и с другого ракурса.

в сети есть вот такой пространный документ с полным раскладом

Что такое совесть и как ее очистить - Благая весть
Старожил
+1698
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
нет! это разные составляющие духовной сущности человека

В основном в Библии когда говорится о духе, то это в значении - дыхание, дух или ветер.. Душа - жизнь или личность.. Плоть - тело, мясо.. И коль органы чувств человека устроены именно в мясе, а сигналы от них обрабатывает биологический копьютер-(мозг), который также находиться в мясе и состоит из идентичных составных как и вся плоть.. То можно вполне логически согласится, что все это есть не что иное как материальное - плоть-тело.. Душа - является частью определяющей индивидуальную и качественную или наоборот.. - личность человека. Она является какбы, знакомой нам - антивирусной программой, корректирующая сигналы поступающие в биологический компьютер, а также выходящие из него.. и из-за её особенности - эмоциональной составной.. определяющая поступки и поведение человеческой плоти.. Дух-же человека сугубо та часть, которая принадлежит только Господу Богу и будучи без без Него находиться в отделенной от плоти и души сфере.. неком можно сказать духовном - стазизе.. который Библия определяет для нас как - смерть духовная.. Естественно, когда мы, получив через плоть правильную информацию Евангелия Христа и на душевном уровне смиряем плоть и признаем свою греховность, каемся пред Господом Христом и приглашая его Господом и Спасителем в нашу жизнь.. то мы призывем его в место принадлежащее только Ему - дух наш.. От Господа приходит в наш дух Его - Дух Жизни, и наш дух опять возрождается как и было в начале творения.. И теперь, из-за греха наполняющего планету Земля и весь человеческий генофонд плоти.. идет безжалостная война между человеческими - духом и плотью-(разумом).. поведение и поступки, опять-же напрямую зависят от человеческой души.. Потому и стоит вопрос - Изменилась-ли, изменяется-ли.. хоть по-немногу уже -твоя душа.. соответсвенно - Слову Божьему и водительству Святого Духа Божьего..?))))))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Elizar
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Asher
И коль органы чувств человека устроены именно в мясе, а сигналы от них обрабатывает биологический копьютер-(мозг), который также находиться в мясе и состоит из идентичных составных как и вся плоть.. То можно вполне логически согласится, что все это есть не что иное как материальное - плоть-тело..

абсолютно верно рассуждаете о мясе и нервах. только вот куда идет онформация обработанного мозгом сигна от нервов? ведь эта информация должна быть оценена и должно быть принято решение, как реагировать на эту информацию. каким органом оценивается полученная информация и кто принимает решение. плотской мозг всего лишь обрабатывает сигналы от нервных окончаний и дает сигналы в мышцы для каких-то действий. а где происходит оценка и принятие решений по реагированию?

ведь у трупа есть все эти нервы и мозги, но в отсутствие жизни личностной души, всё это не работает, а просто распадается на атомы, как всякая плоть.

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Asher
Душа - является частью определяющей индивидуальную и качественную или наоборот.. - личность человека. Она является какбы, знакомой нам - антивирусной программой, корректирующая сигналы поступающие в биологический компьютер, а также выходящие из него.. и из-за её особенности - эмоциональной составной.. определяющая поступки и поведение человеческой плоти..

ну вот. в принципе и вы говорите, что душа эту информацию обрабатывает. то, что вы называете антивирусным корректированием, мне больше видится как принятие решения. но мне не видится душа как биологический компьютер, а как духовная личностная составляющая человека на земле. душа ведь не из праха земного сделана, не из атомов, а духовна - сделана из того же, из чего сделаны ангелы.

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Asher
Дух-же человека сугубо та часть, которая принадлежит только Господу Богу и будучи без без Него находиться в отделенной от плоти и души сфере.. неком можно сказать духовном - стазизе..

не знаю, что такое стазис. полез в справку и вот что нашел:

Стазис — в научной фантастике некое энергетическое поле, в которое помещаются живые организмы. Поле полностью останавливает любые физиологические процессы, а ощущение времени полностью теряется.

стазис - это замедление противников в Dead Space, его еще прокачивать можно - увеличивается длительность и количество зарядов.

теперь понятно о чем вы говорите, пользуясь копьютерной игровой терминологией.

вообще-то Бог говорит, что этот дух несет в себе жизнь для человека. и между духом и душой имеется некое разделительное место, коли Слово Божие может проходить по этому разделению, как духовный обоюдоострый меч. значит это не поле, в которое помещается плоть и душа, а исходный духовный компонент от Бога в тело, чтобы от соединения духа и тела стала в теле душа - уникальная личность человека.

Удален
Elizar
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Asher
духовном - стазизе.. который Библия определяет для нас как - смерть духовная.. Естественно, когда мы, получив через плоть правильную информацию Евангелия Христа и на душевном уровне смиряем плоть и признаем свою греховность, каемся пред Господом Христом и приглашая его Господом и Спасителем в нашу жизнь..

не нужно начинать с религиозных рассуждений. ведь душа есть у всякого человека. на сегодня Бог создает людей в утробе матери точно так же как и делал первого человека: сперва делает тело и взращивает его, потом даент туда дух от Себя (не Дух Божий Святой, а просто дух с жизнью для нового человечка), и происходит процесс становления души этого нового человечка в беременности матери.

дух человека действительно принадлежит только Богу. и когда Бог по вере человека дарует ему Свой Дух Божий, тогда происходят в этом человеческом духе все те возрождающие изменения, о которых вы упомянули.

именно в новый возрожденный дух человека поселяется, совершив обитель, Отец Небесный и Иисус Христос. а оттуда и происходит та известная вам брань в душе между Богом и плотью.

Старожил
+1698
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
ведь у трупа есть все эти нервы и мозги, но в отсутствие жизни личностной души, всё это не работает,

У трупа уже ничего нет.. все умерло, осталось одно разложение - тление..

 

Цитата Elizar
в принципе и вы говорите, что душа эту информацию обрабатывает

В принципе я не говорил, что душа обрабатывает информацию.. А если без принципа, то информацию обрабатывает мозг..

 

Цитата Elizar
но мне не видится душа как биологический компьютер

Опять-же - душа не обрабатывает информацию а стоит между сигналами идущими от мозга к плоти.. Вопрос только кому она подчинится - телу-ли или духу.. речь только здесь о том, кто рожден Свыше.. У духовно мертвых, душа 100-пудово подчинится сигналам идущих от 5-ти видимых или внешних.. и десятка-полтора невидимых внутренних органов плоти.. Может я не ясно об этом написал..? Тогда простите..

 

Цитата Elizar
полностью останавливает любые физиологические процессы

Точнее любые духовные процессы - духовная смерть..

 

Цитата Elizar
значит это не поле

Я никак не имел ввиду, какое-то вами выдуманое поле.. То что зделал Бог в Едеме с духом Адама, разумом не понять и полем здесь не описать.. Слово "дух в стазисе", применил как примитивный прообраз необъяснимого, которое в Библии называется - "смерть".. при том человек с такой вот "смертью", ещё может жить и здравствовать в своей плоти до 900 лет.. а после Р.Х. может возродиться от Духа Святого к вечной жизни..

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Elizar
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Asher
Цитата Elizar ведь у трупа есть все эти нервы и мозги, но в отсутствие жизни личностной души, всё это не работает,
У трупа уже ничего нет.. все умерло, осталось одно разложение - тление..

ну, про умерло и распадается мною было там написано.

однако то, что начало разлагаться - это мозги и нервы.

Удален
Elizar
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Asher
Цитата Elizar в принципе и вы говорите, что душа эту информацию обрабатывает
В принципе я не говорил, что душа обрабатывает информацию.. А если без принципа, то информацию обрабатывает мозг..

мозг обрабатывает только электрические сигналы от нервов и подает электрические сигналы мышцам.

 

Цитата
Цитата Asher Душа - является частью определяющей индивидуальную и качественную или наоборот.. - личность человека. Она является какбы, знакомой нам - антивирусной программой, корректирующая сигналы поступающие в биологический компьютер

вот это ведь вы сказали о душе.  а вот эта корректировка сигналов разве не обработка информации? или вы сами плохо представлете о чем пытаетесь говорить?

Удален
Elizar
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Asher
Цитата Elizar но мне не видится душа как биологический компьютер
Опять-же - душа не обрабатывает информацию а стоит между сигналами идущими от мозга к плоти..

для чего? мозг является частью тела, и о каком выборе между духом и душой вы говорите при передаче сигнала от мозга к телу?

Удален
Elizar
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Asher
речь только здесь о том, кто рожден Свыше.. У духовно мертвых, душа 100-пудово подчинится сигналам идущих от 5-ти видимых или внешних.. и десятка-полтора невидимых внутренних органов плоти.. Может я не ясно об этом написал..? Тогда простите..

мне хорошо понятно что вы хотите сказать. эти полтора десятка внутренних органов, от которых поступают сигналы: всякие болевые синдромы, которые помогают человеку узнать о нарушении и воспалении. у рожденных свыше всё это работает так же, как у духовно мертвых людей. когда болит горло или поясница, то и духовные и душевные пользуются одинаковыми лекарствами. так что, о религиозной ориентации не зависит отношение между мозгом и телом. другое дело если говорить о выборе, то откуда душа берет информацию для управления мозгом, который дает сигналы управления телом.

Удален
mikl
|23 Дек 2015
0 Цитировать

Ну а если, например,  нечипизованным не будут выдавать ни зарплат, ни пенсий и не будут принимать на работу, что будете делать?

Удален
Elizar
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Asher
Цитата Elizar полностью останавливает любые физиологические процессы
Точнее любые духовные процессы - духовная смерть..

это не мои слова, а из ваших компьютерных игр. меня они не интересуют. а их вряд ли интересует наша духовность.

Удален
Elizar
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата mikl
Ну а если, например,  нечипизованным не будут выдавать ни зарплат, ни пенсий и не будут принимать на работу, что будете делать?

"15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. "

а таких "нечипизированных" не будет, потому что их всех убьют.

Старожил
+1698
|24 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
мозг обрабатывает только электрические сигналы от нервов и подает электрические сигналы мышцам

Получается, это я пытаюсь общаться не с хомо-сапиенс, а с электро-преобразователем..)) Простите..

 

Цитата Elizar
или вы сами плохо представлете о чем пытаетесь говорить?
... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Elizar
|24 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Asher
Получается, это я пытаюсь общаться не с хомо-сапиенс, а с электро-преобразователем..)) Простите..

разум находится в личности - в душе, а не в мозгах.

Удален
Elizar
|4 Янв 2016
0 Цитировать

а куда подевался вот этот пост:

Праведник Бога добавляет пост Духовное возрождение православия и... в теме Верификация с биопаспортом - что это для христиан? форума Влияние христиан

Удален
Дедушка с веслом
|4 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
а таких "нечипизированных" не будет, потому что их всех убьют.

Убьют тех , кто не поклонится образу зверя , а нечиризированные просто выпадут из финансовой среды.

Возможно будет преследование , принуждение со стороны власти и соответствено противление этому действу , со стороны народа .

Удален
Elizar
|5 Янв 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar а таких "нечипизированных" не будет, потому что их всех убьют.
Убьют тех , кто не поклонится образу зверя , а нечиризированные просто выпадут из финансовой среды. Возможно будет преследование , принуждение со стороны власти и соответствено противление этому действу , со стороны народа .

вижу вы не совсем понимаете ситуацию. там никакой партизанщины не будет. будет тотальный тест на поклонение. поклонился - получил право на торговые операции в виде знака чипа штрихкода клейма. не поклонился - убит.

1 2 3

Верификация с биопаспортом - что это для христиан?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы