Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Культ Библии

Старожил
+1675
|23 Ноя 2015
3 Цитировать

А.С. Пушкин : «Священное Писание, сколько его не перечитывай, чем более им проникаешься, тем более все освещается и расширяется. Вот единственная Книга в мире: в ней все есть!»

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1014
|23 Ноя 2015
2 Цитировать
Цитата папа
Как будто книжка заменяет живую веру в Бога. Мне подсказывает интуиция,что это неправильно.

Живая вера откуда берется? Что для Вас важнее, живая вера или интуиция, меня лично такое разнообразие пониманий настораживает?

Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.

Удален
папа
|24 Ноя 2015
0 Цитировать

Старожил
+1014
|24 Ноя 2015
1 Цитировать

Логика, прекословие, упрямство, своеволие, непослушание, бесстыдство – все это отличительные черты диавола. Человек становится уязвим для бесовского воздействия настолько, насколько он имеет в себе перечисленные выше свойства. Однако, когда душа человека очистится, в него вселяется Святый Дух, и человек наполняется Благодатью. Если человек испачкает себя смертными грехами, в него вселяется дух нечистый. Если же грехи, которыми испачкал себя человек, не смертны, то он находится под воздействием лукавого духа извне.

Старожил
+1675
|24 Ноя 2015
2 Цитировать

Книга Иисус Навин> Глава 1> Стих 8: Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+949
|24 Ноя 2015
0 Цитировать
: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

7. Праведник тщательно вникает в тяжбу бедных, а нечестивый не разбирает дела.

(Притчи 29:7)

Старожил
+949
|24 Ноя 2015
0 Цитировать
: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Если будешь не только читать или цитаты на рукавах клеить,

а

главное будешь выполнять все что велит библия, особенно разборки,

ведь

не зря же написанно:

9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

(Св. Евангелие от Матфея 5:9, )

А если ты сотворил мир, то значит кому то сделал выговор или замечание.

Старожил
+1698
|24 Ноя 2015
3 Цитировать

23 ноября, международный день самой удивительной книги — Библии.

Думаю, больше здесь слов не нужно..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
-28
|24 Ноя 2015
2 Цитировать
Цитата папа
в моей церкви,которую я посещаю (баптистская) все время твердят одно и тоже: читай Библию и только тогда все будет хорошо. Меня начало настораживать это. Как будто книжка заменяет живую веру в Бога. Мне подсказывает интуиция,что это неправильно. Считаю,что делают культ книги Библии.

Библия это часть учения Церкви, если не знать учение то чтение библии и её изучение ничего не дадут. На Библии спекулируют всякие новомодные учителя , выкраивая из библейских цитат свои учения и прикрываясь авторитетом библии. Они якобы превозносят библию, но на самом деле свои учения , ведь библия одна а этих учителей много. поэтому мало читать  библию, надо ещё её правильно понять.

православный апологет
Старожил
+1698
|24 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата окунь
Библия это часть учения Церкви

Вы бы для ясности добавили - "православной".. Которая изо-всех сил пытается доказать всем, что это она сотворила Библию и что только в ней единственной, находится заветная дверца на Небеса..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+284
|24 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата окунь
Библия это часть учения Церкви,

Никак невозможно согласиться! Никакая не часть, а единственная, уникальная, несравненная, целостная, не нуждающаяся в бесконечных толкованиях,преданиях и дополнениях.

По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евр. 10-10.
Старожил
+1698
|24 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата окунь
но на самом деле свои учения

Библия - Слово Божье.. здесь не может быть "своих учений".. ПЦ утвержает это так потому, чтобы не дать вам увидеть ложность её канона.. Типа вначале - наше вам "учение церкви".. а потом уже - вам наша Библия. ))

Хотя такая вот сугубо православная политика, не очень так и древняя.. Когда-то ещё во время появления предтечи православия - ортодоксального христианского течения.. люди были не все грамотными а книги - редкими и очень дорогими.. Потому Библию иметь могли только богатые.. При таком раскладе, не нужно было даже ставить учение ортодоксальной церкви впереди Библии.. народ и так слушал только то, что им пели с клироса.. Но а вот после изобретения книгопечатания и дешёвой китайской бумаги, Библия стала доступна уже более широкой верстве населения.. А так как к этому времени ортодоксальная ветвь христианства укатила далеко не только от Божественных норм Св.Писаний, но от всякой здравой логики.. когда священство не только несло ересь, но и купалось в роскоши при нищете народа и было неприкасаемой кастой.. То Книга Библия в руках народа, становилась буквально  "ядерным оружием".. угрожающим жизни и благополучии не только православного священства, но могущее легко разрушить все многовековые догматические основания их учения.

Потому и был подписан императором строгий указ о том, что Библию могут читать только священники. А народу, под страхом смерти было запрещено даже иметь её дома. За её наличие в доме могли сжечь на костре всю семью.

Потом позже, такой запрет применили уже и к иереям.. видать простые батюшки взяв руки Слово Божье, реально начали задумыватся как-же им назвать свою веру и к какой категории её отнести - к христианству-ли или-же к язычеству.. В общем.. с этих пор Библию мог читать только один епископ-владыка.. и то, только в храме и только по праздникам.

На Руси такое длилось где-то до начала 20-го века. В Европе попустило намного раньше, где-то после появления Шпайерской Протестации - 1529 года.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
-28
|24 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата Asher
Библия - Слово Божье.. здесь не может быть "своих учений"..

Ашер не смешите ), можете рассказать об этом тысячам сект и деноминаций которые громче всех вопят  "библия библия " но не могут между собой договориться . Именно свои учения вы и проталкиваете , ставя себя выше Христовой Церкви. Про неграмотность и прочее... это кто был неграмотен , отцы святые, многие из которых считались умнейшими и образованнейшими людьми своего времени, это признавали даже язычники. да вы историю почитайте, в конце концов, прежде чем свои домыслы писать.Ни один догмат ПЦ вы библией не опровергните , они находятся в полном согласии с Писание и это основной критерий . Вот на том что народ был неграмотен вы и спекулируете( как спекулировали и некоторые исказители православия ) да и сейчас грамотных и понимающих не много, читать умеют но ничего не понимают, вот разного рода мошенники и впаривают им языки , субботы, иеговы, процветание  и прочее. Наоборот , многие кто начал сейчас серьезно изучать Библию покидают секты и возвращаются в Церковь, которая собственно эту Библию создала и сохранила.

православный апологет
Старожил
+1698
|24 Ноя 2015
2 Цитировать
Цитата окунь
Ни один догмат ПЦ вы библией не опровергните

Уже опровергал и сотни раз.. только вы этого слышать не можете или не желаете.. Закрыто Слово Божье видать для вас православных намертво.

 

Цитата окунь
они находятся в полном согласии с Писание и это основной критерий

Точно также, как и учение церкви Ш. Ла-Вея.. Вы мне даже одного не можете доказать по Писаниям, как это у вас скромная еврейская девушка к которой сам Господь обращался "женщина".. вдруг в средине V ст. превратилась в "царицу неба", спасительницу и заступницу православия..? При том сверх Иисуса Христа.

 

Цитата окунь
многие кто начал сейчас серьезно изучать Библию

Ну и слава Богу.. наконец-то прозреют, как я 19 лет назад..

 

Цитата окунь
покидают секты и возвращаются в Церковь

Хотите сказать - покидают РПЦ и возвращаются в Церковь..? Ну слава Богу.. я рад..!

 

Цитата окунь
которая собственно эту Библию создала и сохранила

Чистое кощунство.. приписывать какой-то церкви то, что это она создала Библию.. Который раз пишу вам.. Библия это - Слово Божье.. Это Слово написано Самим Богом через послушных ему мужей и потому Оно наполнено Духом Божьим - вечно и непреложно.. Когда ещё православия не было даже в долгострочном проэкте.. Библия - (по евр. Танах), уже существовал тыщу лет.. Также и Послания Апостолов были ещё за 300 лет до начала составления книг Нового Завета.. и примерно за 500 - до первых предпосылок к нынешнему православному канону.

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Олеся
|24 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Дух говорит церквам"

говорит, а у христиан -"написано, написано"

---

хотя Библия - это очень серьёзная книга, можно сказать чудо

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1675
|24 Ноя 2015
1 Цитировать

окунь:" Библия это часть учения Церкви"--- немножко не так. учение Церкви основано на Библии.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
minos
|24 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Олеся
Цитата minos Дух говорит церквам"
говорит, а у христиан -"написано, написано" --- хотя Библия - это очень серьёзная книга, можно сказать чудо

Старожил
-17
|24 Ноя 2015
1 Цитировать
немножко не так. учение Церкви основано на Библии

В православии именно всё так и есть - сначала православная церковь и её предания, а потом уже только Библия. При том ещё и выборочно с православным толкованием. Похоже на то, как воз впрячь впереди лошади и доказывать всем, что это самый правильный вариант упряжки. :-)

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
-28
|24 Ноя 2015
2 Цитировать
окунь:" Библия это часть учения Церкви"--- немножко не так. учение Церкви основано на Библии.

С Ашером говорить бесполезно , он тупо лжет ничего не стесняясь , а вам отвечу. Библия была дописана к концу 1 в, а канон сформировался ещё позже , но учение Церкви уже было. Про  то что верующие руководствовались именно Учением а не библией( книгой ) можно найти немало примеров  втой же библии, Деян 15 гл. напр. Разумеется все невозможно было записать в одну книгу, да и не было такой цели, библия не катехизис, теже посл. ап.Павла писались по случаю, по конкретным вопросам а не как учебник богословия. Это понимает любой здравомысялщий человек, но вот тем кто хочет поспекулировать очень выгодно отбросить учение Церкви, которое передается по живой цепочке ученической приемственности, и ловко прикрываясь авторитетом библии ( авторитетом который утвердила сама Церковь на Соборах ) проталкивать свои учения, пользуясь библией как цитатником. поэтому у всех этих "библейцев" нет единого учения и они поделены на тысячи сект, т.к. каждый гнет свое ) плоды говорят сами за себя. Это глупо противопостовлять Библию и Учение Церкви( той которая основана Христом , исторической ) т.к. это Одно Учение переданное людям Богом , и не важно записано оно в книгу или передается изустно, если оно идет от чистого источника то оно авторитетно в любом случае.

 

Цитата Истинный
В православии именно всё так и есть - сначала православная церковь и её предания, а потом уже только Библия.
это на западе шел спор кто авторитетнее, в православии никогда такого вопроса не было что впереди что сзади , т.к. библия и учение Цекви это Одно  Предание , т.е. то что передано Богом.Поэтому не надо свои болезни нам приписывать.
православный апологет
Старожил
-28
|24 Ноя 2015
1 Цитировать

Всем кто серьезно интересуется библией рекомендую прочитать книгу написаную Джоном Уатфордом , где он показывает несостоятельность протестантской точки зрения на Священное Писание http://www.wco.ru/biblio/books/johnw1/main.htm

книга как раз написана бывшим служителем "евангельской " церкви, где он аргументированно и обстоятельно разоблачает ложные взгляды на библию.

православный апологет
Старожил
+1698
|24 Ноя 2015
3 Цитировать
Цитата окунь
Ашером говорить бесполезно , он тупо лжет ничего не стесняясь

Да ну..?! Раз вы не можете ничего из того что здесь пишете, подвердить Писаниями, то все ваши аргументы обычная ложь и человеческие мудрствования..

 

Цитата окунь
Библия была дописана к концу 1 в

И что тогда читали Апостолы, когда приводят слова из Библии..? Видать это они общались в астрале с православными святыми.. верно..? окунь, ну не постите вы бред всякий..))

 

Цитата окунь
Про  то что верующие руководствовались именно Учением а не библией( книгой ) можно найти немало примеров  втой же библии, Деян 15 гл. напр

Не чуди уважаемый окунь.. ваше состояние, перешло всякие здравые границы..

1. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. (Деян.8:35)

2. Здешние были благомысленнее Фессалоникских (так и хочется написать - православных): они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)

3. А это сугубо к православным: - "...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания". (2Пет.3:16)

 

Цитата окунь
это на западе шел спор кто авторитетнее

На востоке тоже шел не меньший...)))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
-17
|24 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата окунь
это на западе шел спор кто авторитетнее

Ваши западные и восточные адепты, были одним целым до 1054 года. Различий в богослужении и трактовке Библии почти не было. Канон византийской церкви на Руси, менялся уже значительно позже - добавлялись и христианизировались местные языческие обычаи, а славянским божествам давались имена православных святых.

 

Цитата окунь
Поэтому не надо свои болезни нам приписывать.
"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+1675
|25 Ноя 2015
1 Цитировать

окунь:* глупо противопостовлять Библию и Учение Церкви*--- а вы что делаете? вот ваши слова:"Библия это часть учения Церкви"--- т.е. вы учение Церкви ставите выше Библии. Это некорректно. Бог людям дал Свое Слово - Писание - Библию. На основании Писания и сформировано учение Церкви. Кем? Людьми? Нет. Богом. Только тогда Церковь есть Телом Христа - верные последователи Писания.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
папа
|25 Ноя 2015
2 Цитировать

Хочу покаяться за все,о чем писал здесь. Ко мне пришло недавно внутреннее обличение и побуждение покаятся. А я знаю,что раз так,то я не прав.  Каюсь! Каюсь! Каюсь! Извините пожалуйста.

Старожил
+1698
|25 Ноя 2015
0 Цитировать
Бог людям дал Свое Слово - Писание - Библию. На основании Писания и сформировано учение Церкви. Кем? Людьми? Нет. Богом. Только тогда Церковь есть Телом Христа - верные последователи Писания.

По моему опыту пребывания в РПЦ МП и потом - попыток уже после моего обращения к Христу, поговорить на основании Писаний с кем-то из их священства.. о таком как вы написали, они и думать не могут.. Это для них кощунство над их убеждением.. Это так потому, что эта религиозная организация и её устав веками подганялись императорами и царями под их политико-государственный институт власти.. И чтобы в ней было все стабильно и предсказуемо на века и при всякой приходящей власти, ей на все оставшиеся века прописали железо-бетонный догматический религиозный устав.. на основании этого догмата и были составлены их Предания и канонически поставлены впереди Св.Писаний.. Вот почему у них всё так веками стабильно и неизменно.

И так уже длится более 1000 лет.. При этом в последующих столетиях, в эти свои Предания соответственно строжайше только по домату.. монахами добавлялись уже  различный героический и обязательно страдальческий эпос их адептов, которых их священство "канонизировало" на своих периодических религиозных съездах.. Именно так и появились в Преданиях уже местно-русские православные святые-герои, которые не только покоряли многоловых драконов но и усмиряли даже демонов, на которых оседлав их потом.. они совершали полёты на большие расстояния..

П.С. В общем всего этого и подобно чудного.. к сожалению в формате форума не передать..)))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Elizar
|25 Ноя 2015
1 Цитировать
Цитата окунь
Ни один догмат ПЦ вы библией не опровергните , они находятся в полном согласии с Писание и это основной критерий .

ну тогда поясните Писанием учение о святых нетленных мощах исцеляющих и оберегающих.

Удален
Elizar
|25 Ноя 2015
2 Цитировать
Цитата окунь
возвращаются в Церковь, которая собственно эту Библию создала и сохранила

какое отношение имеет ПЦ к созданию и сохранению Библии?

даже нынешний популярный перевод RST был сделан русским Библейским обществом, и даже не под патронажем РПЦ. Синод был вынужден одобрить этот перевод для домашнего чтения, хотя долгое время противился процессу этого перевода.

а сохраняет Своё Слово Сам Господь.

так что, не надо приписывать человеческой организации в заслуги то, что делет Бог.

Удален
Elizar
|25 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Олеся
хотя Библия - это очень серьёзная книга, можно сказать чудо

серьёзное откровение!

даже Иисус говорил: "написано"

 

Цитата Истинный
воз впрячь впереди лошади и доказывать всем, что это самый правильный вариант упряжки. :-)

заднеприводная конструкция вполне приемлема. особенно в ракетостроении. :-)

Старожил
+1698
|25 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
ну тогда поясните Писанием учение о святых нетленных мощах исцеляющих и оберегающих.

Может вы поставьте вопрос более точнее - "..как могут исцелять человеческие некроостанки, которые по Божьему указанию написанному в Св. Писаниях, нужно предавать бренной земле а не таскать их целуя и поклоняясь им..?". Иначе православные априорно подтянут вам выдернутый стих - 4Цар.13:21 ..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Elizar
|25 Ноя 2015
0 Цитировать
Цитата окунь
Про  то что верующие руководствовались именно Учением а не библией( книгой ) можно найти немало примеров  втой же библии, Деян 15 гл. напр.

вы не путаете ли с учением апостолов? это не учение церкви, а учение Иисуса Христа, переданное через апостолов. зачем пытаться подменять понятия? любое Библейское учение-доктрина выводится только из Библии. а если что люди придумали себе в церковной общине и хотят по этому правилу жить, то это никакого отношения не имеет ни к Богу, ни к Его Слову.

 

Цитата окунь
Это понимает любой здравомысялщий человек, но вот тем кто хочет поспекулировать очень выгодно отбросить учение Церкви, которое передается по живой цепочке ученической приемственности, и ловко прикрываясь авторитетом библии ( авторитетом который утвердила сама Церковь на Соборах ) проталкивать свои учения, пользуясь библией как цитатником.

да уж известная песенка про апостольскую преемственность через возложение рук.

апостольская преемственность передается через учение, изложенное в Библии, а не через человеческие обряды.

1 2 3

Культ Библии

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы