,,

+500

Церковь Иисуса Христа, это очевидно та Церковь которую основал 2000 лет назад Иисус, т.е. Богохранимая Православная Церковь. А "христианская" ( вернее антихристианская ) религия это все эти расколы , секты , деноминации, организации, ереси, лжеучителя, лжепророки и прочие безумные одиночки , имя им легион , которые враждуют с Церковью на протяжении всех этих 2000 лет.
Про то что кто то кого то там преследовал , надо разобраться, если есть вина церковнослужителей то они ответят за свои поступки перед Богом , и не вам их судить, но при чем тут Святая Церковь ?такие Иуды всегда были в церкви с самого начала (1 Ин 2 :19) С другой стороны , конечно , как показывает история нужно было во благо общества ,мира и спокойствия изолировать всяких фанатичных религиозных безумцев. Когда давали им волю все это воплощалось в бесконечные войны , революции и кровопролития.
признаки же Христовой Цекрви просты и очевидны : Она хранит единство учения и служения, имеет историческое начало и преемственность от апостолов, хранит писание, имеет плод - тысячи святых , мучеников и исповедников ,богословов , учителей , проповедников и просто христиан которые делами свидетельствуют о силе Божьей. Ни одна секта , ни одна деноминация по этим критериям не выдержит проверку, в отличии от Церкви Христовой.

Вы, наверное не знаете истории христианства и православия, что православная церковь была основана не Иисусом и даже не Апостолами. Создание православной византийской церкви даритуется после 325 года, после раскола Римо-католической цекркви, на западную, Римскую (католическую) и восточную, византийскую православную или кафолическую). Учите историю религии, если хотите, что-то утверждать.
историю не знаете как раз вы , или скорее всего хотите искаверкать. во первых Христианская (православная) Церковь не ограничивалась Византией или Римской империей , а уже к 1 - 2 веку вышла далеко за рамки империи. Во вторых ничего в 325 г не основывалось , был лишь один из Соборов Церкви , которые были и до и после этого , только это был разве что 1 Вселенский собор , т.е. впервые съехались представители христианства со всего мира что бы разобраться с еретиками смущающими Церковь . Раскол же с Римом произошел гораздо позже . Все ваши попытки спекулировать на истории и выдумывать небылицы сводятся только к тому что бы потом оправдать появление своей деноминации или своего учения. Якобы церковь основанная Христом исчезла и лишь потом появился мой учитель( подставить нужное имя ) который правильно понял библию и основал "настоящую " "живую " церковь. Вариант, Церковь все это время пряталась в горах , и приводится пример ,какие нибудь альбигойцы , которые вот точь в точь исповедовали наше учение ( субботу , иегову , реинкарнацию, языки - нужное подчеркнуть ). Впрочем сейчас много и самодовольных одиночек которые не слушают никого кроме себя и считают что только он один во всем мире правильно понял библию и "христианство " , это стало модно в последнее время.
Но с Богом трудно вам будет спорить, если Он основал Церковь, Он её и хранит, и следит что бы она никуда не "исчезла ".

Христос православие не создавал. Между Деяниями Апостолов и образом служения современного православия нет ничего общего. Прочтите хотя бы 1-е Кор. 14:26-33, чтобы вы знали, как было тогда ВО ВСЕХ ЦЕРКВЯХ У СВЯТЫХ. И сравните с вашей организацией.

Наверное с Богом говорить намного легче чем с вами. Я не сказал, что раскол произошол в 325 году, а после. Вы читайте внимательней. О православии мы знаем намного больше чем вы думаете. Знаем как православные священники сотрудничали с КГБ, как исказили учение Иисуса Христа до неузнаваемости со своими традициями, обрядами и обычаями, которые возведеены в ранг Божьих заповедей. Знаем какой жизнью живут православные священники. Особенно ваш теперешний архиепископ из бывших рекетменов горячих девяностых. Слушайте, вы наверное фанат православия. У вас там и чистилище на небесах для очищения грешных православных. Очистят и... в ад... Удачи вам в вашем православном житии.

Если бы церковь была бы живой,то очень много народа бы шли туда.
Да и плоды ведь свидетельствуют о мертвечине. Только книги в магазинах свидельствуют о чудесах. А мне кажется,что придумывают истории в них зачастую.
С другой стороны,ведь что-то и хорошее есть в современной церкви. Ну конечно не в тех,где на деньгах помешанные и на истерических бормотаниях (там и дураку понятно,-сатанинский вертеп).

Окунь! Ваша фамилия не Исаков случайно?
Я тоже за конструктивный разговор. Я внимательно прочитал полный текст вашей статьи у вас по ссылке. Навело на размышления. Я не оспариваю тот факт что в истории церкви были разные темные страницы. Но ведь история Церкви не состоит только из мрачных страниц, были и победы . да и никто не общеал что все будет просто и гладко, враг действует на Церковь не только извне , но и ведет войну в самой Церкви. Надо смотреть конкретно , что где, когда кто там творил, часто это бывает ложь врагов христианства на Церковь. Часто те кто назывыал себя христианами таковыми не являлись ( напр. тот же Гитлер , он ведь был явый оккультист ) . Кроме того надо смотреть реакцию Церкви , одобряла ли Церковь , учение церкви те события или нет ? Исторический факт в том что именно христианство, Церковь выступала против жестокостей, смягчила нравы, гуманизировала и просвещала языческие народы. Сейчас мы это воспринимаем в порядке вещей но так было не всегда. Кстати , инквизиция, на самом деле спасла очень многих женщин от самосуда в средние века , это факт, и число жертв инквизиции сильно преувеличено. И не смотря на все гонения и трудности Церковь по прежнему жива и по прежнему побеждает мир, сколько раз уже говорили что с христианством покончено, римское язычество , ислам , а в 20 в. коммунизм праздновал победу,полмиллиона только служителей не говоря о простых христианах было уничтожено и где теперь тот коммунизм ,где языческий Рим ? а Церковь снова вышла победительницей. Это подтверждает тот факт что Бог хранит Церковь.

а что вам остается , только просто отрицать факты.Ничего ведь вы больше возразить не можете.
вы это серьезно ? Какой то дядечка нашел в ИНТЕРНЕТЕ некие даты и зачитал их, без всяких доказательств и пояснений, без всякого понимания, и на этом сделал вывод что Церковь отступила ) ну для вас это может и прокатит , но все эти темы дети ещё в воскресной школе изучают и знают как отвечать.А некторые моменты меня вовсе позабавили, типа что в 13 веке монах Доминик изобрел четки ))) надо же до 13 века никто понятия о четках не имел ))) И что это каким то образом говорит об отступлении Церкви ? Вы это серьезно такими аргументами оперируете ?

окунь, ваши грубые реплики и обзывание христиан других конфессий сектами -- удалены по причине нарушения правил 1 и 5. Далее штрафной.

Я вам приведу фрагмент Писания, который вам откроет глаза. 1-е Кор. 14:26-33.
"26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых."
Всё. ТАК БЫВАЕТ ВО ВСЕХ ЦЕРКВЯХ У СВЯТЫХ.
У вас этого и близко нет. Поэтому ни о какой "преемственности" не может быть и речи.
конечно есть православные пророчества , их тысячи . вы просто не потрудились узнать.
Про этот ролик ещё хотел добавить, что таких вот аргументов и дат какой нибудь язычник или атеист найдет в интернете тысячи которые будут якобы опровергать само христианство , существование Христа и библию.
по поводу сект , я не имел ввиду членов христианских конфессий , я имел ввиду именно секты.Кроме того ничего обидного в слове секта нет , это слово употребляют не только в отрицательном смысле, но и как термин обозначающий закрытую малую группу . кроме того я открыто говорю к какой я церкви принадлежу а мои оппоненты скрывают и не понятно с кем говоришь , может там христианин( пусть и инославный ) а может и нет, такое уже было.

При чём тут пророчества? У вас у КАЖДОГО есть чем поделиться для всеобщего назидания, когда вы сходитесь, чтобы ВСЕ поучались, или только один что-то там говорит и делает, а остальные молчат и только иногда по его команде говорят "аминь"? В 1-м Кор. 14:26-33 описывается церковь, где ВСЕ являются участниками духовного общения. А у вас схема "клир - миряне", которая абсолютно идентична католической или протестантской схеме "пастор - пожизненные прихожане". То есть, у вас явное ОТСТУПЛЕНИЕ от первоначального образа служения. Всё. Никакой преемственности нет, только попытка выдать желаемое за действительное.

кроме того надо смотреть реакцию Церкви , одобряла ли Церковь , учение церкви те события или нет ? Исторический факт в том что именно христианство, Церковь выступала против жестокостей, смягчила нравы, гуманизировала и просвещала языческие народы.
Послушал Андрея Кураева: Инквизиция, за и против и подумал: Как священнослужители научились защищать свою религиозную ситстему насилия и зла, оправдывая зло беззакония и злодеяние, которое творилось христианскими священниками христианской инквизиции прошлых веков, выставляя зло потребностью церкви и необходимостью борьбы против инакомыслия и ведьм. И вот у меня по этому поводу возникли вопросы. А покажите мне и другим людям где в Евангелии Иисус Христос говорит о такой борьбе против ведьм или инакомыслия. Где Иисус Христос или Божьи Апостолы говорят о пытках, казнях и убийствах ведьим или инакомыслящих? Где Иисус Христос или Апостолы говорили о необходимости в церкви инквизиции, суда или других властей насилия? Так на каком учении создано христианство номинальных церквей католичесмтва и православия, если не на Евангелии. Откуда они получили своё учение, разрешающее убийство, насилие, и беззаконие. Интересное учение, убийствами и насилием насаждать веру в Бога. Кто тогда этот Бог, который приказывает убивать и творить беззаконие?
при чем тут "система" клир- миряне ? Жизнь в Церкви только храмовым Богослужением не ограничивается. Да , есть литургия, и народ тоже в ней участвует, молится и т.д. Но ведь должен быть и порядок, а то что это во время службы какждый начнет выходить и учить ? И во что это превратится ? Поэтому есть порядок. Но есть и встречи и беседы и там уже каждый может высказаться, поделиться и т.д. если конечно есть чем. Так что никакого отступления нет , это вам только кажется , просто вы никогда не жили в церкви полноценной жизнью. А у нас постоянно идет общение , просто формы не такие как вам бы хотелось, наверное. Мы можем и в неформальной обстановке собраться и поделиться кто чем хочет.
Мне кажется вы склонны все упрощать. Во первых библия говорит о борьбе с колдовством, в трактате "Молот ведьм" инквизиторов Шпренгера и Инститориса, там по моему целая глава посвящена библейскому обоснованию.Кстати очень любопытная книга , там описаны разные реальные случаи, и не все так просто как кажется на превый взгляд. Например, я видел как то фильм, про инквизицию, там в городе началась эпидемия, народ схватил "ведьму" которая наводит мор, но именно инквизитор разобрался что дело не в ведьме а в эпидемии которую разносят крысы.Он там и разные лжечудеса разоблачал . Так что не все так однозначно. А вы не допускаете что были такие вот ведьмы , какие нибудь сатанисты, которые под видом колдовства и магии могли отравить например людей, колодцы , а это уже преступление , и что их не надо было судить ? Да и сейчас таких вот оккультистов , сатанистов и мошенников полно , которые мало что дурят народ , так и своими практиками вредят здоровью людей.
Инакомыслие тоже бывает разное , если кто то под видом религии призывает к бунтам и свержению власти , а такое часто бывало , то это тоже преступление которое подлежит суду , в любой стране. Разве не так было в европе когда начались религиозные войны? Ведь религия часто это был только предлог , как сейчас политика ловят за коррупцию ,а он вопит что это политические репресии. Так что со всеми этими случаями надо разбираться в отдельности.
у вас опять же неверные сведения, я не адвокат католичества , но насколько я помню, церковный суд или инквизиция выносил вердикт только по духовной стороне дела. Если там было преступление то казнь и насилие уже осуществляла светская власть по светским уголовным законам.

Никакого "храмового служения" у Апостола Павла, поставленного Христом для служения язычникам, НИКОГДА не было! Не было никаких "литургий", никаких кадил, воскурений, свечек, икон, целования трупов, "крестных ходов", "крестных знамений", возведения посмертно в лик святых, всех этих нелепых обрядов и праздников с поеданием восточной идоложертвенной еды. Читайте Деяния.
Да нечем у вас людям поделиться реально друг с другом, поэтому и схема "священники - пожизненные прихожане", поэтому и не знают люди Писаний. А знали бы, было бы живое общение, а не следование схеме.
в такой форме не было, ну и что форма может меняться , суть остается та же. Конечно богослужение развивалось, в кн. Деяний описан только начальный , зачаточный период Церкви. Там не описан жестко установленный порядок богослужения , как например в ВЗ, поэтому эти вопросы это уже внутренняя жизнь общины , община имеет право избирать ту или иную форму. Уже в древности с этим вопросом решали , что у каждой общины свои порядки и традиции и решили на этом не зацикливаться.
так у нас и есть живое общение, и Писание люди знают не хуже вас , с чего вы решили что вы один такой умный , умеете читать наверное, и даже Библию прочитали ))) А все вокруг дурачки даже не знают что такое Писание, ну не смешите ))) У нас на молодежке в храме ( когда я там был ) и библейские уроки были и обсуждения и просмотры фильмов и лекций, постоянно шло живое общение и образование.А уж поучиться есть чему , я вам скажу , столько информации сколько дает православие не даст никакая "конфессия ".

Так это и есть отступничество.
Я вне конфессий вообще. И общался я с вашими людьми, о знании Писаний там вообще не идёт речь. Слушал когда-то заупокойную речь одного попа, только смешно было от такого "знания" Писаний. Я не претендую на то, что только я знаю Писания, но в последние лет 20 я много раз перечитывал всё полностью, Библия для меня - настольная книга, не пылится на полке.
конечно нет, все православное Богослужение основано на библии. В основе лежит тайная вечеря , т.е . Литургия, причащение. Также есть все что описано в кн.Деяний - общение, учение, хлебопреломление, молитва. Как проводить богослужение в библии не описано буквально , но апостолы оставили наставления ,первая литургия принадлежит Иакову, брату Господа , но вы их не принимаете , это уже вопрос к вам . Но если вы посмотрите на исторические церкви то увидите что у них как раз в богослужениее много общего и идет это с самых ранних времен христианства.Есть много трудов по истории богослужения и литургии , как оно развивалось и т.д.
а я общаюсь с людьми у которых есть знание Писания ) Что теперь ? То что вы разочаровались в конфессиях я хорошо понимаю, я тоже разочаровался в них уже давно. Как раз в библии я искал ответ на вопрос почему столько конфессий и церквей , как раз на основе изучения библии пришел к выводу о существовании Единой изначальной церкви которую основал Христос , и которая никуда не "отступала " и никуда не "исчезала " . Да описана борьба церкви против сил тьмы ( в кн Откровения, образ Жены ) но нигде не сказано что Церковь прекратит на тысячу лет существование ,а потом её воссоздаст какой то пастор самоучка и нигде не сказано что церковь это какие то одиночки изучающие библию. Так что библия как раз на нашей стороне в этом вопросе.

Ничего подобного.
В Библии такого нету.
исторические ереси
банальный передел сфер влияния из-за желания направить денежные потоки в заранее определённом кем-то направлении. Корень всякоо зла - сребролюбие.
Библия - это вам страшное обвинение, а не на вашей стороне она. Задача в том, чтобы вникать в учение постоянно, жить этим, а не быть "прихожанином" у каких-то людей, которые тоже ничего не знают и знать не хотят, кроме выгодного им.
- такие же разные как небо и земля .................
Рубила, для вас, вот молодежь , в храме , собирается, общается, поет песни , это похоже на мертвую религию, систему "клир - миряне " как вы пишите ?9 января.Пермь. Храм святителя Стефана Великопермского

Вам же доходчиво пояснили, что причина не в Библии, а в Её искажениях членами религий.