Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Дом Иуды

Старожил
-271
|7 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Наставник
Не 14, а 13 колен. Колено Левитов в делении земли не участвовало. Им было выделены места, города для жительства по всем коленам.

Мы речь ведем не о делении земли между коленами, а о коленах вобще. В книге чисел 1 и 2 гл при перечмслении учитываются два колена происшедшие от Иосифа, Ефрема и Манасии;

10 от сынов Иосифа: от Ефрема Елишама, сын Аммиуда; от Манассии Гамалиил, сын Педацура;

Отдельно колено происходящее непосредственно от Иосифа как бы не учтено.

И так, получается правильно, исчисленно 13 колен, 12 вокруг скинии и ковчега, а одно Левина внутри при скинии и ковчеге. Но в книге откровения 7 гл при исчислении отсутствуют 2 колена Дана и Ефрема, но притом учтено колено Иосифа, которое в числах не учтено. И так видим что в Израиле было 14 колен.

Цитата Наставник
Колено Левина разделилось и половина колена была с домом Иуды, а половина колена была с домом Израиля. 31 И построил он (Иеровоам) капище на высоте и поставил из народа священников, которые не были из сынов Левииных. (3Цар.12:31) Половина колена осталось с домом Иуды, а половина колена пошли кадить другим богам.

Вы видимо не внимательно читали. Там не говорится что священниками Иеровоама были Левиты. Наоборот Иеровоам оставил их а поставил других, не из левитов.

13 И священники и левиты, какие были по всей земле Израильской, собрались к нему из всех пределов,
14 ибо оставили левиты свои городские предместья и свои владения и пришли в Иудею и в Иерусалим, так как оставил их Иеровоам и сыновья его от священства Господня
15 и поставил у себя жрецов к высотам, и к козлам, и к тельцам, которых он сделал.

жажду истины
Старожил
-271
|7 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Наставник
Другие народы были переселены на место взятых в плен, но они были из других народов и не были Израильтянами, но Богу они пытались служить, но служили еще и богам своих народов. Иисус когда пришел в земле Израиля жили много народов, но Иисус был послан к дому Израиля, хотя к Иисусу приходили и из других народов, которые жили среди Израиля. 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. (Матф.15:22)

По пророчеству Даниила народ должен был вернутся назад.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

Видимо так оно и произошло так как ко временам Христа как мы видим и храм стоял и процветал, и синагоги работали (притом по всей римской империи), и Иудеи могли свободно передвигатся по всей римской империи. А языческие народы раннее переселенные видимо там так и жили.

жажду истины
Старожил
-253
|7 Фев 2016
1 Цитировать

Дорогой.

Мы речь ведем не о делении земли между коленами, а о коленах вобще. В книге чисел 1 и 2 гл при перечмслении учитываются два колена происшедшие от Иосифа, Ефрема и Манасии;

При перечислении земли были упомянуты все колена.

Колено Иосифа было разделено на два колена, на его сынов, на Ефрема и на Манассию.

Часто в Писании Еврем и Манассия упоминается вместе именем Иосифа.

32 Сынов Иосифа, сынов Ефрема по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны,
33 исчислено в колене Ефремовом сорок тысяч пятьсот.
34 Сынов Манассии по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны,
35 исчислено в колене Манассиином тридцать две тысячи двести. (Чис.1:32-35)

Здесь сказано, что у Иосифа в Израиле было два колена, по количеству его сынов - Ефрем и Манассия.

Потом Бог дал обещание что колена Иосифа будут всегда двумя коленами в составе Израиля и назад не будут возвращаться назад, то есть под одно колено:

13 .... вот распределение, по которому вы должны разделить землю в наследие двенадцати коленам Израилевым: Иосифу два удела. (Иез.47:13)

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|7 Фев 2016
1 Цитировать

Дорогой.

... продолжение ...

Но в книге откровения 7 гл при исчислении отсутствуют 2 колена Дана и Ефрема, но притом учтено колено Иосифа, которое в числах не учтено. И так видим что в Израиле было 14 колен.

Даже в Откровении сохраняются два колена Иосифа:

6  из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;

8 из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Но часто колено Ефрема называли Иосифом:

тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. (Иез.37:19)

Здесь жезл Иосифа будет в сыне Ефрема, который получил от Иакова первородство!

В откровении перечислены оба колена Иосифа. Иосифом названо колено Ефрема.

С уважением ...

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-271
|7 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Наставник
При перечислении земли были упомянуты все колена. Колено Иосифа было разделено на два колена, на его сынов, на Ефрема и на Манассию. Часто в Писании Еврем и Манассия упоминается вместе именем Иосифа. 32 Сынов Иосифа, сынов Ефрема по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, 33 исчислено в колене Ефремовом сорок тысяч пятьсот. 34 Сынов Манассии по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, 35 исчислено в колене Манассиином тридцать две тысячи двести. (Чис.1:32-35) Здесь сказано, что у Иосифа в Израиле было два колена, по количеству его сынов - Ефрем и Манассия.

То что они перечисляются это само собой понятно, но, как два отдельных колена. Колено Ефремово вобще было царствующим коленом, именно Иеровоама который происходил из этого колена поставил Бог царем над Израилем.

Цитата Наставник
13 .... вот распределение, по которому вы должны разделить землю в наследие двенадцати коленам Израилевым: Иосифу два удела. (Иез.47:13)

Два удела это не два колена. К тому же колено Ефремово по пророчеству Исаии 7;8 должно было прекратить свое существование. И потом в пророчествах Иезекииля при разделе многое чего меняется и много чего не понятного.

жажду истины
Старожил
-271
|8 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Наставник
Даже в Откровении сохраняются два колена Иосифа: 6 из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. Но часто колено Ефрема называли Иосифом:

Там упоминается одно колено Иосифа, это колено Манасина. И колено самого Иосифа. Если колено Ефрема называли Иосифом то почему колено Манасино не называли Иосифом ведь оно тоже от Иосифа. Ведь ясно же написано;

4 ибо от сынов Иосифовых произошли два колена: Манассиино и Ефремово; посему они и не дали левитам части в земле, а только города для жительства с предместиями их для скота их и для других выгод их

И везде они идут как два независимых колена.

Цитата Наставник
тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. (Иез.37:19) Здесь жезл Иосифа будет в сыне Ефрема, который получил от Иакова первородство!

Да так оно и есть. И Израиль и Иуда стали одним жезлом во Христе о чем и говорится в откровении 7 гл.

Только причем тут колена? о которых мы речь и ведем.

Цитата Наставник
В откровении перечислены оба колена Иосифа. Иосифом названо колено Ефрема.

Но где Вы такое прочитали что Иосифом названо колено Ефрема? Оно конечно уместно так пологать, может быть так оно и есть так как Иосиф является отцем Ефрема, но Иосиф является так же и отцом Манасии колена исчиленного незвисимого от Иосифа. Так же и колено Ефрема было независимым колененом от Иосифа. В книге откровения 21 гл чьи колена не учтены, как думаете?

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

жажду истины
Старожил
-253
|8 Фев 2016
0 Цитировать

Дорогой.

Там упоминается одно колено Иосифа, это колено Манасина. И колено самого Иосифа. Если колено Ефрема называли Иосифом то почему колено Манасино не называли Иосифом ведь оно тоже от Иосифа

Ответьте на такой вопрос: А было ли у Иакова свое колено, кроме 12 колен сынов Иакова?

У Иосифа было два сына, которые вошли в народ Израиля и пренадлежали Иакову:

5 ....два сына твои.... мои они; Ефрем и Манассия.... будут мои; (Быт.48:5)

Ефрем был младшим братом Манассии, но стал старшим и первенцем по избранию, как Исаак, как сам Иаков.

Бог избрал меньшего, чтобы тот стал большим, или старшим, или первородным.

Ефрем стал первородным и по этому Ефрем часто назывался Иосифом, а не Манассией.

Бог не опускал Иосифа ниже первородно Ефрема. Манассия стал ниже.

Цитата Наставник
возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема

У Иосифа, кроме двух своих сыновей не было еще третьего колена. По крайней мере Писание об этом не говорит. Если говорит, то покажите.

Да так оно и есть. И Израиль и Иуда стали одним жезлом во Христе о чем и говорится в откровении 7 гл. Только причем тут колена? о которых мы речь и ведем.

Жезл Иосифа в руке Ефрема это 10 колен Израиля, то есть дом Израиля, а дом Иуды это 2 колена Израиля.

Это все колена Израиля и они станут одним в руке Божьей. Они снова станут одним народом.

В Иакове все было поделено по коленам.

Два удела это не два колена.

21 И разделите себе землю сию на уделы по коленам Израилевым. (Иез.47:21)

Землю разделили на уделы, по числу колен Израиля.

Иосифу два удела. (Иез.47:13)

Два удела это на два колена при разделении земли Израиля на уделы.

С уважением ...

Старожил
-253
|8 Фев 2016
0 Цитировать

Дорогой.

К тому же колено Ефремово по пророчеству Исаии 7;8 должно было прекратить свое существование.

Ефремом назывались все 10 колен Израиля, которые ушли в Ассирийский плен и которые смешались с другими народами.

Когда Исаия записывал пророчества, то Ефрем, уже был отдельным народом от Иуды.

17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского. (Ис.7:17)

У Ефрема был уже свой основной город - Самария, как у Иуды был свой центральный город Иерусалим.

и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. (Ис.7:9)

Десять колен Израиля, Ефрем имели свой главный город Самарию. Его Иеровоам специально построил в противовес Иерусалиму.

Это отпадение не одного колена от колена Иуды, а отпадения 10 колен от дома Иуды, от двух колен Израиля.

Десять колен уже отделились от дома Давидова и жили в своих уделах в своих коленах.

Пророк Исаия жил на пике, когда должны придти Ассирийцы и захватить дом Израиля. Но у них не получилось захватить и взять в плен дом Иуды. Их там погибло 185 тысяч, Иуда утром посмотрел, а все войско царя Ассирийского было мертво:

35 И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые. (4Цар.19:35)

Бог защищал дом Иуды особым образом. Ефрем пошел в плен и перестал быть Божим народом.

После Соломона Израиль был разделен на два народа, и народ Ефрема, или дом Израиля, перестал быть Его народом.

С уважением ...

Старожил
-253
|8 Фев 2016
0 Цитировать

Дорогой.

... продолжение ....

Осия об этом хорошо говорит, потому что он пророчествовал именно дому Израиля, десяти коленам Иакова.

6 ... Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им. (Ос.1:6)

7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками. (Ос.1:7)

А выше мы видели, что Сам Бог уничтожил Ассирийское войско перед стенами дома Иуды.

И сказал Он: .... вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]. (Ос.1:9)

Это Бог говорит дому Израиля, десяти коленам, что Он больше не будет Его народом и они не будут Его народом.

А потом, позже, они стова станут Его народом:

10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос.1:10)

Во времена Иисуса это начало исполняться.

А это место начало сбываться в наше время, когда снова народ Израиля в 1948 году снова стал одним народом в своей земле.

11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля! (Ос.1:11)

8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? (Ис.66:8)

С уважением ...

Старожил
-253
|8 Фев 2016
0 Цитировать

Дорогой.

книге откровения 21 гл чьи колена не учтены, как думаете? 12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

Двенадцать ворот всегда названы 12 коленами Израиля. Но при разделе земли на уделы было по другому.

Там колено Левия не получало удела и по этому у Иосифа было в Израиле 2 колена которые участвовали в разделе земли.

В Иезекииля 48 тоже упоминаются врата города разделенные на 12 колен Израиля:

И вот выходы города(Иез.48:30):

32 И .... ворота Иосифовы одни...; (Иез.48:32)

Но сначала было разделение земли и там колена разделялись по другому:

29 Вот земля, которую вы по жребию разделите коленам Израилевым, и вот участки их, говорит Господь Бог. (Иез.48:29)

Было разделение земли, и были также выходы ворот в городе разделенные на колена. Это разные вещи. Желательно в этом разобраться и не путаться.

С уважением ...

Местный
+10
|8 Фев 2016
1 Цитировать
Первая благая весть Христа нагорная проповедь была обращена именно к язычникам.

Как правило Библия обращается к верующим. Господь говорил не к язычникам, а к Своим ученикам. Апстолы были Галилеяне (мужи Галилейские Деян.1), но разумеется они не были язычниками. Кто из какого колена был, это Библия не говорит.

Местный
+10
|8 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата jdbx18
Украина это Американская страна

протекторат

Старожил
-271
|8 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Наставник
Ответьте на такой вопрос: А было ли у Иакова свое колено, кроме 12 колен сынов Иакова?

У Иакова небыло своего колена. У него было другое предназначение он был переименовон в Израиля а Израиль это одно из имен Бога я думаю Иисуса Христа Святого Израилего в Ветхом Завете.

14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.

2-я пар 14 гл.

Цитата Наставник
У Иосифа было два сына, которые вошли в народ Израиля и пренадлежали Иакову: 5 ....два сына твои.... мои они; Ефрем и Манассия.... будут мои; (Быт.48:5) Ефрем был младшим братом Манассии, но стал старшим и первенцем по избранию, как Исаак, как сам Иаков. Бог избрал меньшего, чтобы тот стал большим, или старшим, или первородным. Ефрем стал первородным и по этому Ефрем часто назывался Иосифом, а не Манассией. Бог не опускал Иосифа ниже первородно Ефрема. Манассия стал ниже.

С этим я и не спорю. Но мы не о первородствах ведем разговор а коленах. Однако сам Иосиф при этом не перестал быть одним из 12 сыновей Иакова.

Цитата Наставник
У Иосифа, кроме двух своих сыновей не было еще третьего колена. По крайней мере Писание об этом не говорит. Если говорит, то покажите.

Я и не говорил что у Иосифа было еще и третье колено, но Писание откр 7 гл. говорит что сам Иосиф стал коленом и нигде не говорится что Ефрем после прекращения своего существования стал коленом Иосифа.

жажду истины
Старожил
-271
|9 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Наставник
Жезл Иосифа в руке Ефрема это 10 колен Израиля, то есть дом Израиля, а дом Иуды это 2 колена Израиля. Это все колена Израиля и они станут одним в руке Божьей. Они снова станут одним народом. В Иакове все было поделено по коленам.

Это уже случилось в прошлом.

Цитата Наставник
21 И разделите себе землю сию на уделы по коленам Израилевым. (Иез.47:21) Землю разделили на уделы, по числу колен Израиля.

Если Вы обратили внимание то в книге пророка Иезекеииля в отличии от И Навина происходит другой распредел. Там и князь упоминается и священный участок и левиты отстрананы. Читай 48 гл.

Цитата Наставник
Два удела это на два колена при разделении земли Израиля на уделы.

Да но удел не считается коленом.

3 ибо двум коленам и половине колена Манассиина Моисей дал удел за Иорданом, левитам же не дал удела между ними;

Двум коленам и половине колена Манасина дан один удел. Трем коленам один удел.

Цитата Наставник
32 И .... ворота Иосифовы одни...; (Иез.48:32)

Ну я и говорю что колено Иосифа упоминаеся не зависимо от других хотя колена Ефрема и Манасии к тому времен существовали. В откровении 7 гл так же упоминается как колено Иосифа так и колено Манасино которое происходит от Иосифа но которое у Езекииля не упоминается.

Цитата Наставник
Было разделение земли, и были также выходы ворот в городе разделенные на колена. Это разные вещи. Желательно в этом разобраться и не путаться.

Разобратся в этом мы думаю не сможем, сможем только предпологать.

жажду истины
Старожил
-271
|9 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата 2905
Как правило Библия обращается к верующим. Господь говорил не к язычникам, а к Своим ученикам. Апстолы были Галилеяне (мужи Галилейские Деян.1), но разумеется они не были язычниками. Кто из какого колена был, это Библия не говорит.

Если смотреть как говрит Библия то она обращается именно к язычникам

14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

Апостолы как мы знаем были Иудеями. Далее.

23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Как видно в Галилее было много синагог и по всей видимости синагога причисляется к язычеству. Откуда они взялись? По закону Моисееву синагог не пологалось а на то время и храм стоял и процветал и синагоги действовали.

жажду истины
Местный
+10
|9 Фев 2016
1 Цитировать
Если смотреть как говрит Библия то она обращается именно к язычникам

Ну где этому подтверждение?)

Как и этому:

синагога причисляется к язычеству

или

По закону Моисееву синагог не пологалось

где такая заповедь в законе?)

Старожил
-271
|9 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата 2905
Ну где этому подтверждение?)

Я же выше написал где этому подтверждение.

15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

С того времени это сразу после искушения Его в пустыне

23 И ходил Иисус по всей Галилее, (языческой) уча в синагогах ИХ  и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.

Следующая 5 глава начинается с нагорной проповеди которая и происходила в Галилее языческой и обращенной к язычникам.

Цитата 2905
Как и этому:
Цитата 2905
синагога причисляется к язычеству

В Библии синагога причисляется не то что к язычеству а вобще к сатане. В откровении 2; 9 сборище сатанинское во многих переводах переведено как синагога сатаны. Можете сами поинтересоватся.

Цитата 2905
где такая заповедь в законе?

Какая запведь? Что по закону Моисееву синагог евреям не пологалось? Так это надо Вам  у них спросить, откуда они такую заповедь взяли.

жажду истины
Местный
+10
|10 Фев 2016
0 Цитировать

крестьянин, нигде в приведенном тобою тексте (Мф. 4, 14-25) не говорится, что Христос благовествовал язычникам!

Только потому что в Галилее жило много языческих народов, это не значит, что Христос пришел благовествовать им. Иисус пришел к своим (Ин.1) Кто эти "свои"?- конечно евреи, ибо Иисус был еврей. Деяния 10, 36 ясно говорит "Он (Бог) послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех." Отсюда можно явно зделать вывод: Иисус благовествовал евреям.

Итак мы снова возвращаемся к исходной точке- Библия, как правило, говорит к верующим)

Насчет синагог нужно сказать, что наврядли нынешние синагоги имеют что-то общее с синагогами времен Иисуса. Но сам Иисус посещал синагогу и учил там. Также и Ап. Павел когда приходил в какой город, вначале шел в синагогу и там учил о Христе. Поэтому не стоит говорить, что синагога была нечто сатанинским.

Какая запведь?

Вот именно- нет такой заповеди в законе Моисеевом запрещающей синагоги)) "По закону Моисееву синагог не пологалось"- твои слова))

Старожил
-271
|10 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата 2905
крестьянин, нигде в приведенном тобою тексте (Мф. 4, 14-25) не говорится, что Христос благовествовал язычникам! Только потому что в Галилее жило много языческих народов, это не значит, что Христос пришел благовествовать им. Иисус пришел к своим (Ин.1) Кто эти "свои"?- конечно евреи, ибо Иисус был еврей. Деяния 10, 36 ясно говорит "Он (Бог) послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех." Отсюда можно явно зделать вывод: Иисус благовествовал евреям.

Вы вобще читаете что я Вам пишу? Я Вам уже два раза показал, показываю еще раз. Если с третьего раза не дойдет то у Вас духовная слепота.

Кому Иисус начал проповедовать и говорить покаятся в Галилее языческой?

Я что, где нибудь говорил что Иисус не благовествовал евреям?

Цитата 2905
Итак мы снова возвращаемся к исходной точке- Библия, как правило, говорит к верующим)

Ну каким же верующим? Вы что. Иисус как раз не верующим и проповедовал, чтоб они увкровали в Него, в Иисуса. Но

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,

жажду истины
Старожил
-271
|10 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата 2905
Насчет синагог нужно сказать, что наврядли нынешние синагоги имеют что-то общее с синагогами времен Иисуса. Но сам Иисус посещал синагогу и учил там. Также и Ап. Павел когда приходил в какой город, вначале шел в синагогу и там учил о Христе. Поэтому не стоит говорить, что синагога была нечто сатанинским.

Это от чего же тогда гнали Христа и Апостолов из синагог? Ага, синагога не была нечто сатанинским. Как тогда так и сейчас всё зло в мире исходит от синагоги, просто сейчас это происходит "тайно". Синагога! "дом Божий"? Это дом хулений Христа, гонений пыток и убийств Христиан. Вот что такое синагога.

9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
10 Это я и делал в Иерусалиме:  получив власть от первосвященников,   я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;

11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал  хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.

Цитата 2905
Вот именно- нет такой заповеди в законе Моисеевом запрещающей синагоги)) "По закону Моисееву синагог не пологалось"- твои слова))

Тогда покажите мне где такая заповедь есть. Покажите мне где в Ветхом Завете вобще что нибудь гворится о синагогах.

жажду истины
Местный
+10
|11 Фев 2016
0 Цитировать

Крестьянин, я очень внимательно читаю твои посты. Нигде в Мф.4 не говорится, что Иисус благовествовал язычникам и ты не можешь этого показать. Ты делаешь такой вывод потому что здесь Галилея названа языческой, а Иисус жил в Галилее, но это неправильный вывод. Ну или покажи другое место где Иисус благовествовал язычникам. Дорогой, нету такого. Ученики Христа, после Его вознесения, начили благовествовать язычникам.

Иисус как раз не верующим и проповедовал, чтоб они увкровали в Него, в Иисуса.

Это ты хорошо сказал, но мы недопоняли друг друга, здесь есть тонкая разница: то что ты умеешь в виду это призыв к неверующим уверовать и обратится, я подразумеваю поучение и наставление верующих когда утверждаю, что Библия обращается к верующим.

Это от чего же тогда гнали Христа и Апостолов из синагог?

Ты знаешь из истории, что когда христианство стало государственной религией и церковь вошла во вкус власти, многие истиные христиане были убиты (инквизиция к пр.) Почему с ними так поступали?

Если не ошибаюсь в 70-х годах в США была официально зарегестрирована первая сатанинская церковь. Как видишь все можно извратить.

Тогда покажите мне где такая заповедь есть

Так ты же утверждаешь, что по закону Моисееву синагог не полагалось. Поэтому я и спрашиваю где такая заповедь в законе есть)

P.S. последнее слово за тобой))

Старожил
-271
|11 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата 2905
Так ты же утверждаешь, что по закону Моисееву синагог не полагалось. Поэтому я и спрашиваю где такая заповедь в законе есть) P.S. последнее слово за тобой))
Цитата 2905
Крестьянин, я очень внимательно читаю твои посты. Нигде в Мф.4 не говорится, что Иисус благовествовал язычникам и ты не можешь этого показать. Ты делаешь такой вывод потому что здесь Галилея названа языческой, а Иисус жил в Галилее, но это неправильный вывод. Ну или покажи другое место где Иисус благовествовал язычникам. Дорогой, нету такого. Ученики Христа, после Его вознесения, начили благовествовать язычникам.

А народ сидящий во тьме кто это?

25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.

А страна гергесинская Матфея 8; 28 где свинину ели это не язычники, нет?

Цитата 2905
Это ты хорошо сказал, но мы недопоняли друг друга, здесь есть тонкая разница: то что ты умеешь в виду это призыв к неверующим уверовать и обратится, я подразумеваю поучение и наставление верующих когда утверждаю, что Библия обращается к верующим.

Не здоровые имеют нужду во враче а здровые. Смотря еще каким верующим. Иудеи в синагогах что разве не верующми были?

Цитата 2905
Ты знаешь из истории, что когда христианство стало государственной религией и церковь вошла во вкус власти, многие истиные христиане были убиты (инквизиция к пр.) Почему с ними так поступали? Если не ошибаюсь в 70-х годах в США была официально зарегестрирована первая сатанинская церковь. Как видишь все можно извратить.

Ну про христианскую иквизицию это брехня, история которую нам написали. Сатанинская церковь это просто культ моды. Я знаю что это такое.  Настоящий сатанизм никогда себя не офиширует а рядится в одежды "праведности" Кстати, Иудеи находятся в союзе с сатаной. Исаия 28. 15; 18. Не зря Иисус сказал что отец их диавол.

жажду истины
Старожил
-271
|11 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата 2905
Так ты же утверждаешь, что по закону Моисееву синагог не полагалось. Поэтому я и спрашиваю где такая заповедь в законе есть) P.S. последнее слово за тобой))

Не надо пытатся заморочит мне голову в том что я будто что то утверждал. Я точно знаю что нигде в Ветхом Завете не существует никаких синагог и никогда на будущее создавать их евреям Бог не завещал. Так от куда же они взялись? По всему миру особенно во времена Христа и Апостолов когда и храм стоял и синагоги работали. Такой ответ Вас удовлетворит?

жажду истины
1 2

Дом Иуды

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы