кто в доме Иуды, отзовитесь
Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
кто в доме Иуды, отзовитесь
Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
тут вот еще что не понятно, в доме Иуды иудеи или Иудеи и сколько
В доме Иуды - ИУДЕИ. Одни только ИУДЕИ. Им-то и обещан Новый Завет. Только им.
иудеи нелюди, доказать легко
люди это потомки Каина и Сифа
Очень интересно прочитать вот это https://www.cai.org/bible-studies/national-israel-judah. Автор утверждает, что колено Иудино, после выселения из Ханаана, поселилось на територии нынешней Германии, но сейчас только остаток Иуды остался в Германии. Отсюда и название Саксоны (Isaaks sons), Господь уже раньше предрекал в Библии, что Израиль назовется именем Исаака. Вообще нужно делать различие когда говорим о иудеях, так как нынешние иудеи (евреи) не имеют ничего общего с библейскими иудеями. В русском мы нынешних иудеев называем евреи это не совсем верно, точнее будет как это звучит в английском или немецком, потому что нынешние иудеи не этнические евреи.
Кстати а что британцы колено Ефрема, это он очень веско аргументирует, даже можно сказать, что эти аргументы сливаются в доказательство. Но наверное это все так странно для нас, что будет лучше если каждый сам это прочитает для себя.
Как известно, дети Авраама это христиане, так как "не плотские дети суть дети Божьи, но дети обетования признаются за семя". Поэтому я считаю, что рассуждать о том кто есть этнический еврей это как строить ковчег после потопа... можно конечно, но эти усилия лучше направить на полезности. Тем более, что просто невозможно вычислить кровных потомков Авраама, так как все записи о родословных были уничтожены ещё в 70 году в момент сожжения никому более не нужного храма.
Конечно дети Авраама те кто имеет его веру. Но именно его потомки, которые по плоти, поселятся в Ханаане. Мне было интересно узнать, что нынешние евреи (иудеи) это потомки хазар. Трудно сказать где же на самом деле 12 колен Израиля, но с большой вероятностью это североевропейские народы. К пр. Дания (Danmark) в переводе означает Знак Дана (Dan Mark). А английская хронология гворит, что они вышли из Египта. Так что англичане были в Египте? Или кто был в Египте и вышео оттуда?-конечно Израиль. Все дело в том, что эти народы забыли свое еврейское происхождения, они потеряли свою идентичность. Как и нынешние евреи забыли свое происхождение, произошла какбы смена ролей. Это очень странно. Но мы не должны теперь с небрежением относится к нынешним евреям. Они считают себя народом Израильским, они исповедают Бога Авраама, Исаака и Иакова и Бог защищает их. Думаю их сознание трансформировалось в народ Израильский. Как это однажды Руфь сказала Ноемини " Твой Бог будет моим Богом и твой народ будет моим народом" После этого исповедания она стала израильтянкой.
А зачем это знать?
вы еще скажите Йицхак самый верующий
Видать опять у троллей очередной внеплановый окот..))))))
Точнее с каких пор евремляне стали англичанами. Понимаю, что все это очень и очень страно, но проведение Божие высоко для нас, вспоминается Рим 11,33.
Потому что мы любознательны и хорошо, что мы так устроены)
G host, стоит привести на память Рим. 4, 11-16
Колено Ефрема не Бриты, а Русские
Насчет русских не знаю. С увереностью можно сказать, кто такие англичане, датчане, голландцы и не большая часть немцев. Кстати немцы, в большинстве, это ассирийцы. Многое станет понятным если мы учтем тот факт, что Ассур в 8 веке до н.э. увел все 12 колен в плен. Вначале он увел в плен 10 колен Израиля уничтожив северное царство Израиль. Потом мы читаем в Библии, что Ассур пошел на Иудею (южное царство Израиль) и захватил все города и увел в плен все население, только Иерусалим остался незахваченным и от тех кто был в нем снова заселилась Иудея "И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху".
Итак все 12 колен ушли в плен и были в рабстве у Ассура. Позже, в 6 веке, Вавилон уничтожил Ассирию. Ассрийцы бежали на север взяв с собой пленых израильтян, так они дошли до центральной Европы. Израиль находясь в плену у Ассура перенял его язык. Поэтому язык у северо европейских народов относится к германской групе языков. Это некий индикатор, что если язык кого-нибудь народа относится к германской групе языков, то с большой вероятностью этот народ одно из колен Израиля.
Судья ваш праведный Иисус
Сказал спасать людей
А диавол оказался рус
Проклятие всех церквей
Дорогие
Исаия 11:13 "... враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем НЕ будет завидовать Иуде, и Иуда НЕ будет притеснять Ефрема."
С уважением ....
диавол оказался трус
Это пророчество исполнится когда Иисус Христос воцарится, когда Он соединит в Своей руке жезл Иуды и жезл Ефрема. Зависть Ефрема состояла в том, что скипетр был отдан Иуде, а Иуда всячески старался умалить Ефрема потому что он был сильнее. Но уже сейчас Иуда и Ефрем объеденены в лице Великобритании, потому что английская монархия уходит корнями к царю Давиду(!). Будет интересно рассмотреть герб Британии, он напичкан израильской символикой. Лев Иуды с одной стороны, и единорог Ефрема с другой. Вообщето весть Израиль сравнивается с единорогом, но Ефрем позже стал репрезентировать Израиля. Также есть сведения, что колено Ефрема в пустыне шло под знаменем на котором был изображен единорог.
Дорогой
22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их ОДНИМ народом, и один Царь будет царем у всех их, и НЕ будут более ДВУМЯ народами, и уже НЕ будут вперед разделяться на ДВА царства.
25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, НА КОТОРОЙ ЖИЛИ ОТЦЫ ИХ; там будут жить они и дети их, и дети детей их ВО ВЕКИ; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
Дом Израиля и дом Иуды станут снова одним народом и будут они жить на земле Израиля, на их исходной земле их Отцов.
На счет герба Великобритании, то много символов есть на многих прапорах, но не нужно на этом зацикливаться. Это ни о чем не говорит. Хотя много Ефрема живет в каждой стране по всему миру и также еще много и Иудеев живет в рассеянии во всем мире. Но придет время когда все будет соеденено в один народ Израиля и на их земле.
С уважением ....
Ну каждый герб о чем-то говорит, те кто их придумывает влагает определеный смысл в них, всетаки государственная эмблема. Но не думаю, чтобы англичане или датчане как народ вернутся к своим корням, но вероятно об этих народах говорится когда читаем о 12 000 избраных из каждого колена. Остаток только спасется. Действительно мы даже не подозреваем кто сейчас евреи. Когда еще был подростком на библейском часу учили, что 10 колен потеряны, что возможно какоето колено живет в одной долине в Кашмире. Или есть какоето племя в Африке, которые говорят, что они от Израиля. А мы даже не подозревали, что многие европейские народы и есть этнические евреи. Это же понятно, ведь Бог совершает историю этого мира со своим народом. Как это было в библейские времена когда Израиль должен был возвещать народам славу Божию, так это Бог делает ныне через свой народ. Недаром Европа стала христианской и европейские народы приняли весть о Христе. Иисус скзал, что Он пришел только для погибших овец дома Израилева. Но Богу этого было мало и Он зделал Иисуса светом для всех народов чтобы спасение было для всех.
Дорогой.
Евреями сейчас называются только дом Иуды это два колена Израиля. Все остальные колена еще в рассеянии находятся среди разных народов. И в Англии есть они и во всех народах. Но их никто не называет евреями ибо они смешались с другими народами.
Было два дома. Дом Иуды где жил и проповедовал Христос, и дом Израиля это и есть 10 колен Иакова, которые жили возле Иуды. Иуда в Храм их не пускал ибо те смешались с другими народами и были для них не чистыми. Но Иисус ученикам сказал, что не к другим народам Он был послан, потому что к Нему пришла женщина Ханенеянка и просила за дочь, а к отпавшим десяти коленам Израиля. Иисус знал кто эти десять колен Израиля, где они жили и доносил им весть Евангелия Царствия. Это дикая ветвь Иакова, которая должна привиться к хорошей ветви Иакова. Одно масленичное дерево, и это весь Израиль разделилось на два царства, два народа! Иисус начал их снова объединять и этот процесс еще не закончен на сегодняшний день.
Позже мы будем видеть все 12 колен Израиля снова вместе.
С уважением ....
Если смешались с другими народами то это уже не евреи. Евреям по закону запрещено смешиватся с другими народами.
23 Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок;
24 и от того сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски.
25 Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя.
26 Не из-за них ли, говорил я, грешил Соломон, царь Израилев? У многих народов не было такого царя, как он. Он был любим Богом своим, и Бог поставил его царем над всеми Израильтянами; и однако же чужеземные жены ввели в грех и его.
27 И можно ли нам слышать о вас, что вы делаете все сие великое зло, грешите пред Богом нашим, принимая в сожительство чужеземных жен?
А сейчас у них еврейство определяется по материнской линии, главное чтобы мать была еврейка а отцем может быть кто попало. И этот сброт положено считать собранием "народа" Израилева?
не знаю кто, что соединит, но Украина это Американская страна
А кто будет жить на земле которая дана Иисусу Христу?
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти "?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
Сегодняшний Израиль Иерусалим и Сион от мира сего, высший Израиль Иерусалим и Сион не от мира сего.
18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою );
21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете ".
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Не совсем так. Первая благая весть Христа нагорная проповедь была обращена именно к язычникам.
4 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Дорогой.
Но все знают, что 10 колен Израиля после Соломона пошли в плен и смешались с другими народами, они и стали язычниками, только 2 колена Бог себе оставил.
Когда Иисус пришел в
то уже было сказано, что он придет к дому Израиля и эти десять колен будут язычниками.
Дом Иуды остался с Богом, а 10 колен оязычились. У них до переселения и пленения был свой центр поклонения и это было в Самарии. Цари Израиля правили в этом городе. Но цари Иуды имели свой центр для поклонения и он был в Иерусалиме. Бог за собой оставил только дом Иуды. Дом Израиля отпустил ни с чем.
Иисус сказал, что пришел к дому Израиля, потому что пришло время ему вернуться к своим истокам через Иисуса Христа. Чтобы дикие привились к живой маслине. Но к живой маслине еще будут прививаться инноплеменники, которые будут верить во Христа.
С уважением ....
Дорогой.
24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. (Пс.113:24)
До времени совершения всего Бог дал землю сынам человеческим и мы видим как они управляют ею.
В конце времен все будет под властью Иисуса Христа.
С уважением ....
Дорогой.
Иешуа ха Машиах - так будет более правильно.
С уважением ....
3 колена. Колено Левино перешло из Израиля в Иудею так как в Иудее находился храм. 2-паралипоменон 11гл. 13,14. А в Израиле всегда было 14 колен. Иисус Навин 14 гл. 4.
Только за длго до времен Христа царь Ассирийский заселил Самарию другими народами из Вавилона а потом послал священника из переселенных евреев чтобы тот научил их закону Бога той земли и мало того, еще заключил с ними завет, читай 4-царств 17 гл. 24; 41. И кто тогда этот дом Израилев к которому пришел Иисус?
Потому что как плохо они ей управляют по этому всё это сгорит.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Дорогой
Не 14, а 13 колен. Колено Левитов в делении земли не участвовало.
Им было выделены места, города для жительства по всем коленам.
Колено Левина разделилось и половина колена была с домом Иуды, а половина колена была с домом Израиля.
31 И построил он (Иеровоам) капище на высоте и поставил из народа священников, которые не были из сынов Левииных. (3Цар.12:31)
Половина колена осталось с домом Иуды, а половина колена пошли кадить другим богам.
Другие народы были переселены на место взятых в плен, но они были из других народов и не были Израильтянами, но Богу они пытались служить, но служили еще и богам своих народов.
Иисус когда пришел в земле Израиля жили много народов, но Иисус был послан к дому Израиля, хотя к Иисусу приходили и из других народов, которые жили среди Израиля.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. (Матф.15:22)
С уважением ...