Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Британская империя  

Удален
Долфин
|19 Сен 2015
0

Я симпатизирую этой цивилизации, но будучи почитателем Достоевского ( а он русофил ), у меня была горечь по поводу того, что Британия постоянно выигрывала  у России исторически. Немного позже я узнал больше об этой стране:

1. Корни БИ уходят в православие. Да, да ! Первые короли были православные, а последний Гарольд был уничтожен ( 11 век ) в ходе нашествия франков.( французов ).Цивилизация строилась изначально на православии.

2. Самые большие достижения БИ совпали с ростом духовности. Это Викторианская эпоха. Разница с РИ была колоссальная. Например, когда в совдепии еще был рабовладельческий строй, то в Лондоне уже открыли метро. Это 1861 год.

3. Колонии БИ процветали куда больше колоний других стран.

4. Маленькая страна умудрилась управлять успешно огромной империей.

Да, было многого плохого, но все-таки кто общался с британцами не может не отметить их рыцарство, джентльменство. Конечно, не у всех, но этого у них гораздо больше чем в нас.

Может быть это и из-за того, что в истоках  лежит православие ?

Старожил
+98
|19 Сен 2015
0

В РИ тоже православие было, по-моему...

Старожил
+240
|19 Сен 2015
0

до 1054 года церковь была единой, католичества и православия не было

Старожил
+3987
|19 Сен 2015
3
Цитата Долфин
Например, когда в совдепии еще был рабовладельческий строй, то в Лондоне уже открыли метро. Это 1861 год.

где Вы историю учили?

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Дедушка с веслом
|19 Сен 2015
3
Цитата Долфин
у меня была горечь по поводу того, что Британия постоянно выигрывала  у России исторически.

Пусть вас это не огорчает ,БИ не разу ни чего у России не выиграла.Только хитростью и подкупом гадили ,как в случае  с царем Павлом . Всегда завидовали и сейчас завидуют ,огромной территории и огромным богатствам. Если бы не убийство Павла ,то вообще не известно была сейчас БИ ,или нет. Потому как казачье войско вернули из похода в Индию . К тому же Наполеон во всей этой затее - был союзником России.

Флот у них был сильный ,но для островного государства это нормально ,а вот на суше они только слабых обижали и даже с троекратным превосходством не смогли захватить Камчатку ,хотя им противостояли в основном рыбаки и охотники . Адмирал Прайс после боя  застрелился от позора .

К тому же это по своей сути офис мирового масонства ,какие симпатии могут быть у христианина к сатанистам?

Старожил
+1296
|19 Сен 2015
6

А ещё Британская империя как-то решила заработать на продаже наркотиков в Китае.

Очень скоро четверть китайского населения подсели на опиум.

Китайские мастера кунг фу, рассерженные растлением нации, в ответ организовали восстание против англичан и убили пару британских наркодиллеров. В ответ Британская империя прислала свой флот к берегам Китая и расстреляла кунгфуистов (вооружёных мечами и шестами) из огнестрельного оружия.

Так британцы преподали китайцам урок Западного гуманизма, чем вызвали к себе симпатии всего мира.

Удален
Долфин
|19 Сен 2015
0
Цитата Leshik
где Вы историю учили?

Лешик. Расшифруйте. Под совдепией я понимаю дух рабства, который не меняется. Это ощущается до сих пор и присутсвовало и в СССР и в Рос империи и раньше. Все это обобщается как совдепия. Советский период только часть процесса, и то, что сейчас - это тоже совдепия, самая настоящая.

Удален
Долфин
|19 Сен 2015
0
Пусть вас это не огорчает ,БИ не разу ни чего у России не выиграла.

В Крымской войне нас размазали по гальке просто. Представьте, у входа в Балаклавскую бухту до сих пор сохранилось здание телеграфной станции. Кабель был протянут через дно Черного моря из Стамбула !!!!!!!!!! 1853 г.!!!!! Как Вам технологическое превосходство ?

Как люди они получше нас были, и есть. Более честные, порядочные. Я знаю о чем говорю, так как сталкивался очнь часто с британцами. Да. Много зла было сделано тоже. Но я думаю, что им была дана возможность распространить христианство по миру , а не России из-за того, что они были лучше. Мое личное мнение.

Сейчас там идет развал духовный, но по-прежнему россияне туда рвутся, а не они в Россию. В одном Лондоне живет около 140 000 россиян.

Старожил
+1296
|19 Сен 2015
6
Цитата Долфин
Сейчас там идет развал духовный, но по-прежнему россияне туда рвутся, а не они в Россию. В одном Лондоне живет около 140 000 россиян.

Надо же?! А по новостям показывают арабов, которые евротонель осадили. А это оказываются россияне?

Когда бывал пару раз в Лондоне, то заметил что маловато там как-то бледнолицих.

Всё россияне заполонили.

Долфин, вам что уже приципиться больше не за что? Питаете свой экстремизм.

Кстати американцы не захотели по крылом Британской империи жить и готовы были воевать с англичанами.

Российская империя первая признала независимость США и пригрозила Британии войной, если та начнёт воевать с американцами. И Британия спасовала.

Писатель
+20
|19 Сен 2015
1

Я тут не отвечаю ни на один вопрос, так как эта тема для меня не актуальна, но я не смог пройти мимо логической ошибки, которая находится прямо в корне этой темы. В корне этой темы находится предположение, что одна нация лучше любой другой. Если говорить о философиях или религиях, то да, это можно делать, но не по отношению к нациям. Автор этого поста предлагает, что англичане в общем лучше других из-за религии, но это обобщение, как и любое другое (как правило), является логической ошибкой.

Все же добавлю чуть от себя. Как раз таки протестантизм играл главную роль в Англии начиная от 1500х и до сего дня. Уровень насилия, в общем, увеличивался в стране когда монархами становились католики. Православие в Англии не играло никой роли.

Удален
Долфин
|20 Сен 2015
0
Цитата VladV
Автор этого поста предлагает, что англичане в общем лучше других из-за религии, но это обобщение, как и любое другое (как правило), является логической ошибкой.
Цитата VladV
Уровень насилия, в общем, увеличивался в стране когда монархами становились католики.

Вы можете смешить. Думаем. Сначала Вы говорите, что обощение ( как правило - и это тоже обобщение ) является логической ошибкой. Потом пост " Уровень насилия, в общем, увеличивается ... "

Вы выступили против обобщения как логической ошибки и два раза обобщили. Потренируйтесь и следующий раз думайте больше, что пишете.

Писатель
+20
|20 Сен 2015
1
Цитата Долфин
Вы можете смешить

Насколько я понял, вы согласны со мной, что ваш пост имеет шовинистскую наклонность, так как вы ничего не сказали в свою защиту по этому вопросу. Или вы всё-же считаете, что некоторые нации лучше любой другой только из-за своей национальной принадлежности?

Писатель
+20
|20 Сен 2015
1
Цитата Долфин
и следующий раз думайте больше

Дело в том, что моё "... в общем..." относится к среднестатистическим данным количества насилия в стране, а не к таким субъективным ценностям как "рыцарство и джентельменство" нации. А моё "как правило" является таким же обобщением, как и само слово "обобщение". Ваше же "замечание" лишь указывает на ваше высокомерие, а не понимание, или даже желание понять собеседника.

Старожил
+1275
|20 Сен 2015
3
Цитата Долфин
Сейчас там идет развал духовный, но по-прежнему россияне туда рвутся, а не они в Россию.

В мире не только две страны куда можно переехать на ПМЖ.

Англичане  тоже "рвутся"но только  в другие места:

"5 млн. англичан уехали с родины, из них 3,6 млн. – только за последние 10 лет. Англичане бегут из страны из-за плохого климата, дороговизны ,грубых нравов местных жителей и культуры «одержимости знаменитостями»,а также потери «чувства общинности», предпочитая селиться в Австралии или Испании.

Сейчас за рубежом проживает около 5 млн. англичан, это составляет 7-8% населения.

Причём процесс отъезда англичан из своей страны ускорился в последние десять лет – Англию за это время покинули 3,6 млн. человек (из которых 2 млн. человек – трудоспособного возраста, остальные же дети и пенсионеры). Это 6% населения Великобритании, то есть такая пропорция означала бы 8-8,5 млн. человек, уехавших только за 2001-2011 годы."

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Долфин
|20 Сен 2015
0

Да, но в списке России нет, а только цивилизованниые страны плюс Филиппины.Россияне же туда валом. И сейчас именно в России на таможне быстро заканчиваются декларации на вывоз наличных из страны. Шустрые уже идут оттуда потоком. Здесь на форуме не поняли, что скоро будет, а эти поняли четко. Утечка капитала огромная, а его так не хватает промышленности сейчас, даже можна сказать жизнено или отчаянно не хватает.

Старожил
+1846
|20 Сен 2015
0
Цитата Leshik
где Вы историю учили?

на кембридж похоже

Моя племянница училась в Англии, но недолго

Цитата Физик
Российская империя первая признала независимость США и пригрозила Британии войной, если та начнёт воевать с американцами. И Британия спасовала.

это минус РИ

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|20 Сен 2015
1
Цитата Долфин
в России на таможне быстро заканчиваются декларации на вывоз наличных из страны. Шустрые уже идут оттуда потоком

Кто о чем, а Долфин о бане.

Это вы так про Британию пишете, проказник?

Англия и Америка - две страны, которые не сгорят с небом и землей и в армагедоне не погибнут?

Это слуги имеющего державу смерти. Как и весь мир. Вы же, Долфин, сильно противитесь словам Павла.

Какие ПОРОШки подбираются для мятежей в чай? Вам бы Рим пропагандировать и пение Нерона. За динарии или сребрянники.

Долфин, честно, вы зарплату получаете за такие темы? Кого вы здесь хотите раскачать или ушатать?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Долфин
|21 Сен 2015
2
Цитата Духовник
это минус РИ

Здесь такие как Вы хают Запад, но в тайне чают туда ехать и даже делают много для этого. Они призжают туда и там дальше хают. Но если первое выглядит смешным, то второе - хамством.

Старожил
+3987
|21 Сен 2015
1
Цитата Долфин
Лешик. Расшифруйте.

1. как ни крути, а совдеп - это все-таки советский период России ...

что касается духа рабства - посмотрите на Израиль, когда он выходил из Египта.

2. первая в мире линия метро, соединявшая Фаррингдон-стрит и Паддингтон, была введена в эксплуатацию 10 января 1863 года. а Вы написали:

Цитата Долфин
в Лондоне уже открыли метро. Это 1861 год.
се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1846
|21 Сен 2015
1
Цитата Долфин
Здесь такие как Вы хают Запад, но в тайне чают туда ехать и даже делают много для этого. Они призжают туда и там дальше хают. Но если первое выглядит смешным, то второе - хамством.

Никогда не мечтал уехать в царство Кощеево. Последняя фраза скорее о вас. Хаете вы.

2А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои,- 3я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, 4ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; 5на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.

6Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; 7выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; 8над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; 9поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.

Это о ваших миропениях, Долфин. О западе, как сирены Одиссею.

И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею.

Не заманивайте в погибающий мир. В Содом мужеложный.

Старожил
+1846
|21 Сен 2015
0

Мир проходит и похоть его. Метро, ведро. У Моисея не было метро, У Христа. Разве запустить телегу в поземный ход - предел мечтаний? Не любите мира. Это враги Бога любят мир и похоть его.

Долфин, кто любит мир, тот Богу враг. И церкви. И нам.

Образ врага в Библии - любитель мира. Западного, к примеру.

Старожил
+1846
|21 Сен 2015
1

В Англию ломанулись многие. Шустрые беженцы к древним телегам в подземельях. Многие убиты и не дошли. Если верить новостям.

Вывозите деньги из Англии и штатов, Долфин. Переводите в небесное сокровище, разделяя нуждающимся. Англия скоро сгорит вместе с поземными телегами и штаты не избегнут сожжения.

Долфин, вспоминайте жену Лотову. Верующие живут без оглядки на похоть мира.

Может сфоткать в своей памяти захотела напоследок. Лондон тогда еще лесом был. Отстал от Содома на века. И от Вавилона. Не первый. в Вавилоне была древния цивилизация, а в Лондоне лес. В Америке еще аборигенов в резервации не согнали тогда и не праздновали это.

Удален
Долфин
|21 Сен 2015
0

Духовник, хорошо , если действительно все так к Вами, как Вы пишете. Вполне возможно, что Вы никогда не хотели туда ехать.

А че там " царство кощеево" ? Там много хорошего еще осталось. Люди более вежливы, порядочней ... Хотя система становится такой же тоталитарной , как ... По-другому, но смысл тот же.

У них больше котируется чесность на бытовом уровне даже. На работе не воруют и многое на доверии, как-бы на негласном рыцарстве построено. Случаи плохие бывают, но очень редко. Ругаются правда сильно. Слова , но не злобно.

Разве можно сказать, что с той цивилизации ничего доброго нельзя взять ? Я жил в РФ и многие вещи там бы Вас приятно удивили. В РФ это невозможно просто. Поговорите с теми, кто там жил. А езда на машине. Там просто Вам многое простят и быстрее уступят и помогут, вместо войны на дорогах. И  тд.

Вы просто необознаны о многом. Я имею опыт и там и там, поэтому знаю.

Я с Вами тоже во многом согласен. Просто там что-то хорошее есть. Тема об этом.

Удален
Долфин
|21 Сен 2015
0
Цитата Leshik
первая в мире линия метро, соединявшая Фаррингдон-стрит и Паддингтон, была введена в эксплуатацию 10 января 1863 года. а Вы написали:

Ок . Спасибо, что показали ошибку.

Старожил
+952
|21 Сен 2015
0
Цитата Долфин
1. Корни БИ уходят в православие. Да, да ! Первые короли были православные, а последний Гарольд был уничтожен ( 11 век ) в ходе нашествия франков.( французов ).Цивилизация строилась изначально на православии.

Мне интересно откуда Вы это взяли? Изначально вся Церковь была "православная и католическая", она только различалась на Западную и Восточную. Поэтому говорить что "первые короли были православные" (в понятиии "православия" после раскола), значит утверждать заведомо ложные понятия. Все короли принадлежали именно Западной Церкви (которая впоследствии стала называться "католической"), после же Англия вообще стала протестантской страной.

" Я посвятил себя изучению и испытанию мудростью всего, что делается под небом. Это тяжелое бремя, которое Бог возложил на людей."
Старожил
+952
|21 Сен 2015
0
Цитата Долфин
2. Самые большие достижения БИ совпали с ростом духовности. Это Викторианская эпоха. Разница с РИ была колоссальная. Например, когда в совдепии еще был рабовладельческий строй, то в Лондоне уже открыли метро. Это 1861 год.

Вы наверно и это должны знать, что на это время Церковь Англии уже давно была в большинстве протестантской.

" Я посвятил себя изучению и испытанию мудростью всего, что делается под небом. Это тяжелое бремя, которое Бог возложил на людей."
Удален
G1askhe
|21 Сен 2015
2
Цитата Долфин
Под совдепией я понимаю дух рабства, который не меняется. Это ощущается до сих пор и присутсвовало и в СССР и в Рос империи и раньше. Все это обобщается как совдепия. Советский период только часть процесса, и то, что сейчас - это тоже совдепия, самая настоящая.

тогда вы говорите глупости. потому что в таком понимании совдепии как вы даёте - такая совдепия везде и во всех странах. только не нужно тут рассказывать сказки про демократию. мы уже взрослые люди - в деда мороза, в бабу ягу, в демократию и прочие мифы древней греции, не верим.

Старожил
+952
|21 Сен 2015
0
Цитата Долфин
Лешик. Расшифруйте. Под совдепией я понимаю дух рабства, который не меняется. Это ощущается до сих пор и присутсвовало и в СССР и в Рос империи и раньше. Все это обобщается как совдепия. Советский период только часть процесса, и то, что сейчас - это тоже совдепия, самая настоящая.

Здесь я с Вами частично согласен. Но считаю что этот "дух рабства" можно обобщить не термином "совдепия", например имперская Россия сменилась после революции "советской Россией", но это таже империя, замешанная на "красной" идеологии. Поэтому "совдепия"-это тот же имперский дух только под другим "соусом".

Удален
Долфин
|21 Сен 2015
1
Цитата Circaetus
Мне интересно откуда Вы это взяли? Изначально вся Церковь была "православная и католическая", она только различалась на Западную и Восточную. Поэтому говорить что "первые короли были православные" (в понятиии "православия" после раскола), значит утверждать заведомо ложные понятия. Все короли принадлежали именно Западной Церкви (которая впоследствии стала называться "католической"), после же Англия вообще стала протестантской страной.

Это не совсем так. Типичное заблуждение. http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/Moss_KrahPravosl.php Даю совет, чтобы быстрее искать наберите ctrl+F и введите корень правосл. Это известный исторический факт. При крещении Англии ( 7 век) вес имел как раз Константинополь, а не Рим. Вы сами можете разобраться в вопросе.

Еще раскол церкви был в 1054 г. , а король Англии Харольд убит в 1066 г. Он был ориентирован не на Рим, а на Константинополь.

Понимаете, друг, если Вам об этом не говорили, то это не значит, что этого не было. Просто Вы не встретили нужных людей. Чем я здесь и занимаюсь - это тем. чтобы расширить границы понимания мира, чтобы друг друга не перебили. В истории заложены уже многие ответы и разгадки наших сегодняшних проблем.

Удален
Долфин
|21 Сен 2015
1

У меня все тот же вопрос - почему там в гнилом Западе ( БИ ) отношения между людьми, культура , порядочность гораздо выше, чем у нас духовно продвинутых. Что-то здесь не так. Да, там есть ужасы и отвратительные вещи, и они катятся вниз, но я думаю, что они начали катится еще с того уровня, что пока мы с нашим " подъемом " с ними далеко не сравнялись.

Например. У меня на работе никто часы не дописывает, бензин с машин не сливает, мат. ценности возвращает и тд Не воруют. В головах нет той испорчености, коррупции. Представьте, мы служебные машины заправляем на работе без никакой отчетности !!! Много очень на доверии !!! О чем можно тут говорить ?

1 2 3

Британская империя  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.