По моему не воспитаного духовно, не познавшего Истину и цель жизни на Земле. А проще духовно невежественного.
но скажите вы, как же Бог так недальновидно мог дать такое "сокровище" своему дитя? к сожалению люди создают Бога по своему образу и подобию, и потом навязывают Ему то, чего Он никогда бы и не совершил...
Я действительно не дочитала стих до конца, а привела лишь тот отрывок, который на слуху. Но это ничего не меняет. Бог не отречется от нас в том смысле, что перестанет нас любить. Но и насильно не станет добиваться нашего возвращения. Он будет только желать и ждать нашего возвращения к Нему пока у нас есть время. А раз мы созданы по образу Его, то можем поступать как Он.
ну, тогда покажите, где еще Бог так говорит о разводе, чтобы можно было сказать: Господь повелевает?
Жаль, но даже и крупным шрифтом нельзя остановить в упорствующей слепоте. Ещё раз напоминаю, открыть глаза и ЧИТАТЬ ВСЁ, что написано, а не выбирать то, что нравится, и оперировать этим, подобно как сам сатана оперировал только частью Писания перед Христом. ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ СОСТОЯНИЕ!
Итак,
1 Написано :" если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может"
2. Написано ТАКЖЕ: "«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; "
Да, Сам Христос сказал лукавому искусителю: Написано ТАКЖЕ.
это всё просто красивая сказка не соответствующая дейтвительности.... прямо будет 22-х летняя сидеть с библией денно и нощно и ждать, и растить ребенка одна, изнемогая....
ей нужен муж... опора в доме и тот, кто будет вести её за Господом.... а не братский совет, который будет насиловать её глазами, указывая ей её место, а ночью спать с женой, представляя её вместо жены....
оставьте в покое развзеденных и помогите им находить жену/мужа в Господе....
почему вы выдумываете что именно Малахию Павел цитировал? Почему он обязательно всегда что-то, или кого-то должен был цитировать? Разве ему Сам Господь не мог дать откровения и повеления Свои?
Разве он не знал слова Иисуса об разводе?
Павел сказал в 1Кор.7:10-11 - "Господь повелевает", и этого достаточно. Не нужно придумывать что то еще.
Сочувствую вам, обратитесь в собственную "думу" и настойчиво потребуйте своим духом через волю, что бы она призвала во главу себя И.Х. Что бы исключить ошибки и сомнения , а обрести способность к познанию Его наставлений, направлений и научений.
Мысли которые не умирают веками, а служат людям, заслуживают достойного уважения.
Ну просто замечательные аналогии и параллели от тех, кто возлагает неудобоносимые бремена на других!
Оставленная молодая женщина с одним (двумя) детьми должна ждать своего бывшего всю жизнь, который женился на другой и та имеет от него уже двое детей.
Я не хочу больше тратить время на бессмысленные диалоги с темы, кто пишет всякую несуразицу, при этом ещё используя Священное Писание на свой лад.
докажите, что первый муж/жена всегда от Господа, даже тогда, когда люди являются язычниками....по библии докажите, что к язычникам те же правила применяются, что и к уверовавшим....
если бы людские мысли служили бы людям, то весь мир уже был бы спасен....
будете меня цитировать? ну и хорошо.... лучше меня, чем братский безжалостный совет фарисеев....
а если по теме, то так и получается.... люди надумывают как поступать с теми, кого итак уже однажды обманули....и поступают с ними ещё хуже тех блудников....
потому что те ушли и оставили их на их усмотрение..... ну а церковные такого человека добивают до полной одержимости... повидал таких престарелых"девиц", у которых ни здравости нет, ни ума, одни супердуховные выражения....
и думаешь,... лучше бы сотню детей нарожала замужем и воспитала, чем стала полной кретинкой...
потому что не понимают, что прелюбодеянием мужа того брак тот давно в глазах Бога разлучен.
Нет у меня такой обязонности и способности что то, кому то доказывать.
Людские мысли могут быть от высших, а могут быть от низших, и это большая разница. Человек сушество коллективное, а язык, хоть и маленький, но очень сильно рулит. Так что мысли к нам текут не только через духов непосредственно. Но чаще от духов, через людей. А спасение в большей степени зависит не от говорящего, а от слушающего. То есть от чистоты нашего сердца и образованности нашего разума "думы".
потому что нету в Писании такого, что бы при прелюбодеянии Бог разлучал брак.
уже приводил примеры - Вирсавия, жена Урии, даже после прелюбодеяния с Давидом оставалась женой Урии. Писание там несколько раз называет её женой Урии, а не новоприлеплённой Давидовой.
в смысле.... сказать сказал, а просьба доказать появилась, так сразу это не по вашей части?....
да... такое есть....
от Бога спасение... я вообще уверовал без говорящего и слушающего....
Мы все по закону Бога имееем право на нисхождение от других, давайте будем более нисходительны друг ко другу. Мало тех, кто может исполнять волю Бога: "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Потому зачастую действуем так, как по своему разумеем.
Видите ошибки братьев или сестер, пытайтесь их исправить, не получается признайте свою не состоятельность и привлекайте более духовных в возрасти, удастся избавить человека от греха, вам зачтется.
Но не обвиняйте. Не заслуживает обвинения первоклашка, за незнания теоремы Пифогора, да же тогда. Когда пытается что то доказать, размахивая в руке треугольником. Потом когда получит эти знания, посмеется над собой и раскается своим поступкам. Ради подобных процессов мы и живем на Земле.
т.е. про одержимую из-за братского совета, нужно молчать?...
даже первые не исполняли.... не пошли же по народам, а стали ожидать Духа в Иерусалиме....
видя одержимых, которым хочется быть замужем, а братья не позволяют, я обязан сказать о таком, это и есть исправление....
есть здесь такие, кого просто необходимо обвинять....
Не я с вами начала диалог, а вы со мной. Так что не нужно делать мне одолжение.
Сомневаюсь, что кто-то захочет взять её с двумя детьми. Мужчины не хотят чужих детей. Родной отец еще может одуматься и вернуться, а чужому мужчине дети никогда не станут родными. Так что неизвестно, что хуже: оставаться одной с детьми или с новым мужем, которому её дети не родные.
лучше простое, человеческое счастье, чем полная одержимость и бесноватость...
Не говорите о том, чего не знаете, пожалуйста. Знала одного парня, отец которого бросил их с мамой и сестрой, когда он сам еще очень маленьким был. У них был отчим, который дал им отличное воспитание, которого он называл отцом, и он был для него отцом, и в старости он его с сестрой ухаживали, а своего родного, а точнее сказать биологического, отца они не знали, да и знать не хотят. Мой родной дядя взял с двумя детьми, и дети его любили больше, чем своих биологических отцов! Да много примеров я знаю, когда отчимы были отцами!
И вот пример одной очень хорошо знакомой молодой женщины. Она вышла замуж рано - как только 18 стукнуло, он типа верующий все хорошо. Недолго счастье длилось, как начались скандалы, а потом побои, а в конце она узнает, что у него любовница, которой он подарки дорогие покупает, и на которую тратит деньги, которые на зароботках заработал. Как то он опять уехал на заработки, и оттуда звонит жене, чтобы до его приезда выбралась из его дома, так как он приводит новую жену. Детей у них не было, врачи сказали, что она не может их иметь. Ушла... Он женился, на христианке, все ок. Она через время уже вышла замуж за неверующего по нашим меркам, ее отлучили из церкви, конечно. Они приезжают в США, муж ее сам пожелал пойти на собрание, через полгода принимает водное крещение и вскоре после этого они узнают, что ждут ребенка (диагноз врачи не отменяли, тоже самое говорили, когда она к ним обращалась, выйдя повторно замуж). Родился сыночек, через полтора года - дочка. Как обьяснить? Божье благословение или просто совпадение, или же сатана дал, так как они прелюбодеи по вашему?
ну, это совсем другая история.
вот где она новозаветная мудрость!
ну, это ее личное дело.
а вот на это можно не расчитывать.
этому здесь сейчас учат наши оппоненты.
во, какой поворот!
а еще есть поговорка: закон - что дышло, куда повернул туда и вышло.
а четвертый от кого?
значит таки можно опять выходить замуж?
Да, по учению здешних религиозников, она - великая прелюбодейка. Причем, на всю оставшуюся жизнь.
Она должна была ждать покаяния её бывшего мужа, молиться чтобы он ушел из новой семьи, вернулся к ней, упал в ноги и просил у неё прощения... через 5 лет или 35 или 50, не имеет значения.
Так должно было быть и никак не иначе, согласно мертво-религиозного учения.
если агапе - первое, то эрос - четвертое.:)
ладно. вижу, что аргументов у вас нема. тогда лишь уточню: вот это только и повелевает Господь во всем комплексе советов Павла вобще оставаться одиноким и не морочить себя семейной жизнью. имеющий уши да услышит.
а Бог и не разлучает. разлучает человек своими действиями.
у дееписателя нее было задачи даже называть эту парочку прелюбодеев прелюбодеями. или кому-то кажется, что ничего не случилось и Бог на это смотрел сквозь пальцы?