Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Теория полой земли. Что вообще думаете об этом?

Удален
AlexeyW
|12 Авг 2015
0 Цитировать
Если учесть то, что по теории полой земли внутри земли есть своё солнце и своё небо

а по этой теории внутри полой земли есть ещё одна полая земля, на которой живут человеки с такой же теорией?

Это скорее преисподняя,

Преисподняя - это духовная или физическая структура?

Мир вашему дому!
Писатель
+119
|12 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Преисподняя - это духовная или физическая структура?

Насколько я помню, написано, что Иисус нисходил в преисподние места земли.( Еф.4.9) То есть строго говоря, преисподяя - это ад, одно из преисподних( внутренних) мест земли. Например, великая бездна, откуда поступала вода для потопа - одно из таких мест, или места, откуда будет выходить саранча во время великой скорби. По некоорым откровениям людей, которые побывали в аду- ад небольшой - примерно 50 км. Духовное место - преисподняя или ад находится в одном из преисподних, внутренних частей земли. Ведь нигде в Биюлии не говорится о том, что ад именно в центре земли- но говорится, что он внутри её только.

Скоро на земле будет Бог.
Старожил
-66
|16 Авг 2015
1 Цитировать
Насколько я помню, написано, что Иисус нисходил в преисподние места земли.( Еф.4.9) То есть строго говоря, преисподяя - это ад, одно из преисподних( внутренних) мест земли. Например, великая бездна, откуда поступала вода для потопа - одно из таких мест, или места, откуда будет выходить саранча во время великой скорби. По некоорым откровениям людей, которые побывали в аду- ад небольшой - примерно 50 км. Духовное место - преисподняя или ад находится в одном из преисподних, внутренних частей земли. Ведь нигде в Биюлии не говорится о том, что ад именно в центре земли- но говорится, что он внутри её только.

Ад место духовное, а если говорить что это место физическое, то конечно вода может проникать в физические места.

А если физическое, то и лестница должна быть для спуска туда, но Иисус спустился баз тела, то есть

духом в духовное место, посему физического места преисподней нет, есть только духовное место.

Териториально есть конечно определённые координаты, но это не физическое пространство,

а духовное, которое и в камне и в глине и в любом другом материале может существовать, как и в плазме.

Мы союзники на ниве Божией
Удален
Glover
|16 Авг 2015
3 Цитировать
Луна должнабы была по расчётам учёных приближаться к земле.

Пожалуйста, дайте ссылку, желательно с математическими выкладками. Пока я нашёл только, что- то типа "Иван Ивыныч утверждает, что.....")

Дело в том, что земля и планеты подчиняются известным законам физики только до определённой степени.

Все небесные тела во вселенной находятся в уравновешенной динамике, только благодяря законам небесной механики, автор которым Бог. Система метагаллактика находится в удивительном кинетостатическом равновесии, благодаря тому, что все эти законы Бога распространены, как на простейшую балку на двух опорах, так и на вселенную. Поэтому, думаю, что и теорема Ньютона об отсутствии сил тяготения во внутренней полости сферически- симметричной оболочки не отменена Богом. Вследствии этого, внутри полой земли не возможна жизнь физических организмов.

Писатель
+119
|16 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата Sacha
Ад место духовное

Конечно, ад место духовное..Но с другой стороны Библия утверждает, что он находится внутри земли. То есть уже опрееделяется физическое место этого ада. До того времени. когда будет земля свёнута как свиток, по Писанию. Конечно, в ад нельзя спустится по ступенькам, но можно попасть, как попали туда Надав и Авиуд, е, когда земля под ними развезлась. То есть духовный ад занимает всё же определённое физическое пространство, и по крайней мере, можно утверждать, что не всё пространство под землёй. Потому что должно быть место для великой бездны- огромного количества воды и должно быть местодля кладезя великой бездны, откуда повылетает саранча с человеческими лицами во время скорби.  Кстати. упоминание этой демонической саранчи указывает на то, что под землёй существует демоническая жизнь. Это слово говорит, я не я просто выдумал. Также есть свидетельства появления всяких чупакабр и прочих, прочих и прочих существ. Где они обитают под землёй? Естественно, там должно быть какое то достаточное пространство для их обитания.  Вообще, я бы сказал, что Библия умалчивает о том, какая земля внутри. Думаю, для того, чтобы у людей не возникло идеи проникнуть туда и жить там. Потому что человеку Бог определил жить на земле, а не под ней.  Но, с другой стороны, Библия не опровергает эту теорию, но скорее подтверждает тот факт, что под землёй есть большое  пространство. Во первых, для воды, а во вторых для жизни демонических существ, кроме пространства, где находится духовное место - ад.

Удален
Кристина
|16 Авг 2015
1 Цитировать
Потому что должно быть место для великой бездны- огромного количества воды и должно быть местодля кладезя великой бездны, откуда повылетает саранча с человеческими лицами во время скорби.

Слово "бездна" означает - без дна, т.е. бесконечность. Явно, Земля и любая планета небесконечна, так что бездна не здесь. Закон гравитации нарушился бы, если б Земля была полая,   вес Земли влияет на вращение её вокруг Солнца и своей оси. Королёв, мы не против , чтобы Земля была массивной и тяжёлой и чтобы там внутри неё не жили никакие твари.

Писатель
+119
|16 Авг 2015
1 Цитировать

Я тоже думал о том, что есть место Писания , типа : как ненасытимы преисподняя и аваддон, так и ненасытим глаза человеческие, и другие , наверное, которые говорят о бесконечности бездны. Может быть и так, что это духовное место и не имеет привязки к какому - то материальному месту внутри земли. Но точно можно сказать, что в наше время и до конца времени это духовное место привязано именно к внутренностям земли.

Писатель
+119
|16 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Кристина
Королёв, мы не против , чтобы Земля была массивной и тяжёлой и чтобы там внутри неё не жили никакие твари.

Это понятно, что нас коробит от понимания того,что под нами ползает и живёт всякая там нечисть. Но Писание как говорит? Чтобы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено( то есть род) - небесных, земных и преисподних. То есть речь идёт о трёх типах родов( основных) - роды небесные, роды земные и роды преисподние. Можно поспорить о том, каковы роды небесные, но нельзя оспоритьтого, что Библия прямо говорит( точнее Павел) о родах преисподних. То есть о демонизированных творениях.  Я думаю, что о подобных демонизированных творениях речь идёт, когда Павел говорит о коленах небесных. например, сейчас общеизвестно, что на Луне есть жизнь, только она другая, не такая, как наша. И наш Господь настолько велик, что всякое колено, всякий род существ небесных, земных и преисподних(подземных) преклонится перед Иисусом, которого мы дети, от Которого мы имеем власть над всем этим демоническим миром, когда он нас атакует.

Удален
Кристина
|16 Авг 2015
1 Цитировать

Гул Земли. Это очень старая запись.

Удален
Кристина
|16 Авг 2015
1 Цитировать

Стон Земли 2012г. Гул  идёт в пространстве.

Писатель
+119
|16 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата Кристина
Стон Земли 2012г. Гул идёт в пространстве.

Сама по себе .я думаю, земля не гудела бы. Но на неё оказывают воздействие . Это могут быть земные, а также и подземные жители. Я думаю. что у подземных жителей может получаться это воздействие мощнее даже, чем у нас. От чего то подобного, как гул земли, мрут птицы в небе и киты выкидываются из моря.  Я думаю, эта реакция земли на мощное техногенное воздействие, скорее всего, подземных жителей.

Удален
Валерий Слово
|20 Авг 2015
1 Цитировать

года 3 назад уже писал о подобном.

Земля до потопа была ближе к Солнцу, поэтому температура была выше и естественно атмосфера содержала огромное количество пара. В Бытие написано, что не было дождей до потопа и земля орошалась росой (ночью). При парниковом эффекте обильно росла растительность. При меньшем давлении и силе притяжения существовали огромные животные, вес которых, при нашем притяжении просто, ломал бы позвонки. К чему всё это пишу. Откуда могло взяться 1,5 км воды на поверхности земли?

Вода не течёт снизу вверх, только пар может её выжать в случае линзы с выходом канала с её нижней части. Но такое возможно очень редко. Пару проще прорваться через воду, чем её выдавливать.

То есть, вода лилась только сверху. Как с неба так и из бездны (из космоса).

2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
(Быт.8:2)

бездна = космос

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною,

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
(Быт.7:11)

Зачем нужен был потоп?

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Валерий Слово
|20 Авг 2015
0 Цитировать

Потоп, предназначался не столь для наказания людей и тем более птиц и животных, да и не мог он уничтожить рыб и прочую водную живность, а для удаления Земли от Солнца, поскольку в то время жизнь людей была на полюсах, где температура была значительно ниже экваториальной. Получив дополнительную массу планета отодвинулась от Солнца. Некоторые виды бактерий до сих пор прекрасно размножаются в кипятке, а отдельные виды и при температуре в 400 град. Цельсия под давлением в 250 атм.

Насчёт полой планеты, мягко сказать - фантазия. Давление массы земной коры не меньше воды, а более. Какое давление в Марианской впадине глубиной более 11 км. при том, что 10м =1 атм  ???

11 000 :10 = 1 100 атм. !!!  А породы  3 000 атм.  Это только 11 км. .

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
1 2

Теория полой земли. Что вообще думаете об этом?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы