Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Влияние христиан, то есть праведников

Удален
старая
|9 Июн 2015
1 Цитировать
Разумеется,  Господу  Богу. Он  не  передёргивает. Вы  ловко  выделили  слова  "впредь  во  все  дни",  сместив  акцент  и  полностью  изменив  смысл  фразы. и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь, во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. Впредь,  во  все  дни  земли сеяние  и  жатва,  холод  и  зной,  лето и зима, день и ночь не прекратятся. Вы  совместили  слова  не  буду и  впредь,  во  все  дни, хотя  "во  все  дни"  подразумевает  совсем  другое.  А  именно  сеяние,  жатва  и  т.д. Не  хорошо-с...

Что ж  тут незорошего -с ....

Сеяние и жатва, холод и зной  -  это всё  из  чего состоит жизнь.  И таким образом  речь идет именно о жизни на земле. И имено  жизни члеловека  и  животных.  Бог обещает  более никогда не  разрушать  земную жизнь.

И  ещё...Вы  почему  то  приводите  только  8;21  и  скромно  умалчиваете  о  9;11,  где  Бог  говорит  о  том,  что  истребления  людей   не  будет   .....   но  только  водами  потопа.  Про  остальные  способы  уничтожения  Он  не  сказал.  Зато  о  них  много  говорится  в  Апокалипсисе.  Вы  читали  Апокалипсис?  Это  в  самом  конце  Писания....

Ну да...  Понимаю,  так  хочется  чтобы  случилось  истребление, что начинаются  домыслы, типо, это ведь БОГ  сказал, что водами  Он не будет более истреблять землю, а  другими  способами, так обязательно истребит, тем более  что способов этих у  Него  видимо невидимо:  камни с неба, огонь с того же неба,  грады, молнии,  ураганы,  землятрясения  и  т  д  и   т   п  ....

Апокалипсис  читала. И отношение  к нему  у  такое  же, как ко всему тексту  Библии  -  надо думать над словами, а не  тупо верить  всякому  слову.  Вера и мысль!   Они должны дружить.  ИМХО, конечно.

Удален
старая
|9 Июн 2015
0 Цитировать
Когда  Бог  вдунул  в  человека  Своё  дыхание,  Он  поместил  в  него  набор  всех  Своих  непорочных  качеств  -  любовь,  добро,  сострадание,  смирение  и  тд.  и  тд. Царство  Божие  основано на  этих  принципах.  Царство  Божие  и  есть эти  самые  принципы. А  так  как  подобные  принципы  вдунуты  в  человека,  значит  и  Царство  уже в  человеке. Поэтому  и  говорится  -  тело  человека  есть  храм  Божий.   Потому,   что  эти   качества   являются  большой  ценностью  и  хранится  они  могут  только  в  храме.

Красиво.  И что ж  вы  выступаете против  меня?  Я  ведь  тоже говорю, что  сохраняя веру, любовь,  сострадание  и так  далее, то есть, всё то, что есть добро, человек  сохраняте  в  себе  царство Божие, а сохраняя его в  себе  он сохрает его и  вне  себя, потому что  это  передается  воздушно-  деловым  путем.

НЕ понимаю, почему  вы  вступаете со мной  в противоречие, а на  саомом деле  вы  согласны...

Удален
старая
|9 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
ну вообще-то апостол чётко говорит, что нынешний мир сберегается огню. т.е. вопрос решённый, касательно ветхого творения. всё дело в том, кто станет частью нового.

Вот!  Об этом  и речь!    Все  поверили и ждут.

А если вспомнить, например, вот это, когда  БОГ говорит  грешнику - смертью  умрешь.

А грешник   услыхал и покаялся, то умрет ли он?   Нет не умрет, потому что БОГ  простит его. (Это  из  Иезекеиля)  Точно так же и про праведника, который понадется на праведность свою и согрешит, то будет ли он жить?  Нет!  Не будет, потому что   в дни согрешения  его не  вспомянется  ему   праведность его.

Полнимате о чем  это?

Это о том, что нет определенного решения  БОГа  без участия  человека.  Всё течет, все  менятся, как говорится в народах.  Так что нельзя пассивно ждать  истребления мира  сего.  Нельзя. Потому что  преступно.  Бог много разного говорил в наставления  тем,  у кого есть уши.  В частности и про работника, который закопал талант для того, чтобы  вернуть его  господину.  Типо,  я знал что ты  господин  злой -  собираешь там, где  не распыпал, жнешь там, где не  сеял  -  вот тебе твоё.   И что в ответ?  Помните?

Удален
старая
|9 Июн 2015
0 Цитировать
вот у вас они есть, какие? зачем вас старое, ветхое, когда сам Бог хочет дать лучшее, такого, чего ещё небыло. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его...мне очень хочется посмотреть всю ту красоту, которую Бог уготовил...

Вы  это  увидите  и без разрушения  земли.

нет, скажите место писание, где отображена эта воля? а не просто ваши желания

Это вся  Библия

Удален
Семнадцатый
|9 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Понимаете ли, дело вот в чем. Я не в шутку думаю, что существует иной вариант развития жизни, чем гибель сотворенного БОГом мира.

Праведники  и  верующие  никогда  не  умножатся.  60  на  40.  У  сеятелей  есть  разнорядка,  инструкция  Бога  и  от  этих  пропорций  никуда  не  деться.

Цитата старая
Думаю, что если в мире сем умножатся правденики, а они непременно должны умножиться, ведь количество уверовавших во Христа растет, то этот мир будет сохранен для жизни, в которой быть правдеником будет модно.

Вы  нео-романтик...Идеалистка.

Цитата старая
А кто такой князь мира сего?

Технология  Бога  под  названием  "Искушение",  механизм  которой  работает  через  Ангела.

Цитата старая
Я вот всегда думала, что этот мир принадлежит человеку, потому что БОГ подарил его именно человеку. ПОДАРИЛ ЧЕЛОВЕНКУ! И никому более никогда не передаривал. И тем более не отнимал этот подарок.

Было  два  мира.  Вы  о  каком?

Если  о  рае  земном,  то  я  с  вами  соглашусь.

Если  о  проклятой  земле,  с  терниями,  волчцами, скорбью,  муками,  с  потом  лица  -  то  спасибо  за  такой  подарок.

Удален
Семнадцатый
|9 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата старая
НЕ понимаю, почему вы вступаете со мной в противоречие, а на саомом деле вы согласны...

Раскусили...  Сдаюсь!  Вы  победили!

Цитата старая
Вера и мысль! Они должны дружить.

Надежда  и  любовь!  Они  будут  жить.

Цитата старая
Бог обещает более никогда не разрушать земную жизнь.

Вы  не  хотите  понять  простую  вещь  -  2000  лет  назад  правила  игры  были  дополнены  Христом.  И  в  новом  учении  говорится  о  закрытии  программы.  А  вы  постоянно  ссылаетесь  на  старую  редакцию.

Удален
старая
|10 Июн 2015
0 Цитировать
Было  два  мира.  Вы  о  каком? Если  о  рае  земном,  то  я  с  вами  соглашусь. Если  о  проклятой  земле,  с  терниями,  волчцами, скорбью,  муками,  с  потом  лица  -  то  спасибо  за  такой  подарок.

Да, я о проклятой земле.

И знаете ли (думаю, что  знаете )  в этом мире жить интересно.  А вот далее, пожив в этом проклятом  мире, познав  горе, страдания,   скорбь, болезни, унижения и так далее, а также  познав что значит любить и страдать  от  любви, то можно отправиться жить  в  тот, где  только одно  частье,  только радость, только мир и покой.  И никак иначе.  Ведь БОГ  прошел  именно этим путем.

Вы  не  хотите  понять  простую  вещь  -  2000  лет  назад  правила  игры  были  дополнены  Христом.  И  в  новом  учении  говорится  о  закрытии  программы.  А  вы  постоянно  ссылаетесь  на  старую  редакцию.

Дело в том, что  БОГ в  моих пониманиях  более логичен, разумен и справедлив, чем  в  ваших.  Вот и всё.

Удален
AlexeyW
|10 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата старая
А если вспомнить, например, вот это, когда БОГ говорит грешнику - смертью умрешь. А грешник услыхал и покаялся, то умрет ли он? Нет не умрет, потому что БОГ простит его.

Этот пример вообще не уместен. если сегодня грешник покается, то родившись свыше он становится новым творением, для которого приготовлены Новое Небо и Новая Земля.

Зачем мешать всё в одну кучу?

Цитата старая
Это о том, что нет определенного решения БОГа без участия человека.

(извините, напишу много. надеюсь прочитаете).отчасти согласен. но определение Божье всё же неизменно. Пророчества касательно будущего - это ведь не какие-то предсказания. по сути, это уже свершившийся факт для Бога. это для нас, ограниченных понятием "время" они являются чем-то, что грядёт. здесь отличие восприятия. но, по сути, нам сказали, что уже произошло. мы не знаем ещё когда (дату). это первый момент. а потому соглашаюсь, что можно ходатайствовать о спасении бОльшего числа людей

Второй момент: определенно время, но ни как дата, а как событие: "войдёт полнота народов(т.е. представители всякого народа на Земле)"(синодальный перевод "полное число язычников" - не соответствует оригиналу) или как сказал Иисус: "будет проповедано Евангелие во всех народах". Но тот факт, что к людям приходит осознание покаятся - исключительная работа Слова ("содержимы тем же словом"). Т.е. мы-то можем думать, что люди не такие плохие, поэтому ещё Бог хранит. а оказывается они потому и неплохие, что Слово их сдерживает.

Всё существующее заставляет постичь Бога, и Он всё же непостижим; в этом величие его, что люди и знают, и не знают Его. (Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан)
Удален
AlexeyW
|10 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата старая
...

вот описание последней седьмины в Книге Откровение. Слово отнято от людей, и на что они оказываются способными только в своих страданиях? на сожаление? нет. на покаяние? нет. на проклятия в адрес Бога, Который имеет власть над этими бедствиями. и на самом деле, это и есть настоящая природа ветхого человека без влияния благодати. вот "Нагорная проповедь" и Господь говорит людям следующее (немножко интерпретирую о своему): "вы - злые, умеющие делать добрые дела". это характеристика человека. совсем не похожая на нау, не так ли?

Всё существующее заставляет постичь Бога, и Он всё же непостижим; в этом величие его, что люди и знают, и не знают Его. (Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан)
Удален
старая
|10 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Этот пример вообще не уместен. если сегодня грешник покается, то родившись свыше он становится новым творением, для которого приготовлены Новое Небо и Новая Земля. Зачем мешать всё в одну кучу?

В кучу не надо, а вот  принять к  сведению стоит.

Бог  меняет Свои решения  отоносительно изменений  происходящих  в  людях.  и об этом БОГ  открыто   бъявляет людям, чтобы  знали.

Цитата AlexeyW
но определение Божье всё же неизменно.

То есть  чтобы  не произошло  БОГ  исполнит то, что запланировал?  Так?

Цитата AlexeyW
Пророчества касательно будущего - это ведь не какие-то предсказания. по сути, это уже свершившийся факт для Бога.

Вот в  этом и  есть ошибка  народов )))   Поясню  свою  мысль.  БОГ живой.  И с этим никто не спорит. А что это означает?  А означает  это то,  что  БОГ,  в первую очередь, думает.  А если думает, то  не может  заранее  приготовить погибель.  НЕ может потому,  что БОГ всегда  смотрит на  сейчас.  И отвечает всякому  соответственно  данному  моменту.   НЕ мог  БОГ заранее  придумать погибель своему творению.  А если ОН и  сказал об этом, то  только как вариант.   Есть в Писании такие  слова:"Читающий да разумеет."  Вот об этом  я говорю,что  понимать гораздо важнее, чем просто верить.  То есть  вера конечно важна, ибо с  веры  начинаются отношения  с БОГом, но продолжаются  уже на уровне понимания.  Думаю, что вы меня поймете.

Удален
старая
|10 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
.....  а потому соглашаюсь, что можно ходатайствовать о спасении бОльшего числа людей

Я не о ходатайстве  за  людей говорила.   Я говорю о праведности христиан.  Христиане просто живут правденой жизнью потому что  по-другому  уже не могут, ибо БОГа познали.

Их праведная жизнь, просто  жизнь  без греха и порока, пред БОГом  есть сила, которая  не даст реализоваться    предопределению о  гибели мира.  Если все иначе, то какой  смысл в праведности?

Давайте на минутучку  вспомним  Ноя.  Ной   единственный праведник среди  множества грешников.  Но его праведность для  БОГа  сила, потому что БОГ  не мог  не обратить на неё  внимание.  ОБратил!!!  И в результате  Ной  спас  мир. То есть жизнь на земле продолжилась.

Так почему же  христиане, которые  понимают  значение праведности (или они  не понимают?)  ждут  гибели мира?   Или христиане  счиатют что их праведность исключительно  только для того, чтобы самому   не  попасть в  ад?  Мелковато  будет....

Удален
AlexeyW
|10 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата старая
Бог меняет Свои решения отоносительно изменений происходящих в людях. и об этом БОГ открыто бъявляет людям, чтобы знали.

относительно людей - да, но не относительно событий. вспомните Ветхий Завет. когда вставал в Иудее царь чтущий Бога, то Господь откладывал событие, но отнюдь не отменял. Не Бог изменяется в своих решениях, люди изменяются. Божьи решения - константа. Вот почему не написано "Я отменю его смерть", а "он не умрёт".

Цитата старая
НЕ мог БОГ заранее придумать погибель своему творению.

зачем придумывать, если Он видит?

Цитата старая
Их праведная жизнь, просто жизнь без греха и порока, пред БОГом есть сила, которая не даст реализоваться предопределению о гибели мира. Если все иначе, то какой смысл в праведности?

праведность не "для того чтобы", а "потому что". незря слова "праведность" и "справедливость" в Библии одно и тоже слово. Праведным быть нужно по справедливости (почему?). Праведность - не заслуга, а естественное требование Бога. иначе это похоже на ребёнка, который пытается выкружить подарок (ставя Вам это в обязаность) только тем фактом, что у него не было двоек.

Цитата старая
То есть жизнь на земле продолжилась.

вот именно, что "жизнь продолжилась". она продолжится и после ветхого творения. Только подумайте: после потопа, например, кананитов уже не существовало.

Старожил
-66
|10 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Бог обещает  более никогда не  разрушать  земную жизнь.

Не правильно поняли. Во все дни , это во все те дни которые земля будет существовать.

Это не значит что все земные дни, это бесконечные дни. Далее Бог так говорит:

Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на

сердце.

Далее уже показывает Господь Новую землю Иоанну:

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Конечно непонятно, творит ли ещё Господь эту землю или уже закончил и она приготовлена,

но что она придёт на смену нашей теперешней земли, это однозначно.

Мы союзники на ниве Божией
Местный
+43
|10 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата старая
А если думает, то  не может  заранее  приготовить погибель.  НЕ может потому,  что БОГ всегда  смотрит на  сейчас.

Бог вне времени, для него 1000 лет как один день и наоборот. вы думаете как человек, это не значит, что Бог думает как вы

Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55:9)

Цитата старая
БОГ в  моих пониманиях  более логичен, разумен и справедлив, чем  в  ваших.  Вот и всё.

вы приписуете Богу логические действия исходя из своих соображений, а не из писания, это может далеко зайти... Скажу так, новая земля и новое небо будет в любом случаи, потому что Бог творит всё новое и начатком нового твореня - есть Воскресший Христос, а мы за ним. Об этом учил Христос, об этом говорили ученики, а вы толкаете новое учение...

Удален
старая
|12 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
относительно людей - да, но не относительно событий. вспомните Ветхий Завет. когда вставал в Иудее царь чтущий Бога, то Господь откладывал событие, но отнюдь не отменял.

И отменял  тоже.

Цитата AlexeyW
Не Бог изменяется в своих решениях, люди изменяются.

Всё  верно.  Люди  меняются и БОГ  меняет Свое  к ним отношение.  Или не так?   Христос  возвестил, что всякому, кто  покается,  будет дано прощение.  Вот вам   пример  перемены  отношений  БОГа.

Изменился  человек -  изменилось к нему отношение, то есть он  уже не под проклятием, а под благодатью.

Цитата AlexeyW
Божьи решения - константа.

Не  всегда, а в   определенных   случаях.

Цитата AlexeyW
зачем придумывать, если Он видит?

То есть, творя  мир, БОГ  уже  видел,  что люди  доведут свое  бытие до полного  уничтожения?

Но если это так, то почему  БОГ попытался ещё тогда сохранить бытие, стремясь его истребить(потоп).

Зачем?   Смысл?  Если БОГ  уже тогда  знал, что  все равно  жизнь  человеческая будет разрушена  его же руками.  Не могу  я  вас понять.....

Цитата AlexeyW
праведность не "для того чтобы", а "потому что".

Верно.  Потому что  любящие БОГа не могут быть неправедным. Это  про   "потому что".

Но проаведность и " для того чтобы" хранить жизнь. В пример слова Христа - "Вы  соль мира.  Вы свет миру."

Цитата AlexeyW
Праведность - не заслуга, а естественное требование Бога

Что верно, то верно. Праведность не  заслуга, а естесатвенная  жизнь человека  любящего БОГа.

Быть праведником,  это  не требование  БОГа, а  естественное  желание  самого человека.

И лишь потому, что это естественное желание, БОГ высоко ценит праведника.  Подумайте, как  нибуть об этом.

Удален
старая
|12 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Sacha
Не правильно поняли. Во все дни , это во все те дни которые земля будет существовать.

А существовать она  будет вечно.  Разумеется  если на ней найдется  достойное  количество праведников.

Вы праведник?  Если да,  то  это плюс,  ибо земля  обраела  ещё  одного защитника  её  жизни.

Цитата Sacha
Это не значит что все земные дни, это бесконечные дни.

Именно так.  Дни земли будут бесконечными.

Люди  рождаются и умирают, а земля  будет существовать вечно.

Удален
старая
|12 Июн 2015
0 Цитировать
Бог вне времени, для него 1000 лет как один день и наоборот. вы думаете как человек, это не значит, что Бог думает как вы

Конечно не значит.  БОГ  думает, а  пытаюсь понять ЕГО замысел. Только и всего.

вы приписуете Богу логические действия исходя из своих соображений, а не из писания, это может далеко зайти...

Неправда.  Я приписываю  БОГу логику  находя  подтверждение  этому в Писаниях.  По делам  БОГА описанных  в  Писаниях,   я  нахожу,   что  БОГ логичен, справедлимв, разумен,  последователен, мудр, терпелив, милостив и так далее...

Скажу так, новая земля и новое небо будет в любом случаи, потому что Бог творит всё новое и начатком нового твореня - есть Воскресший Христос, а мы за ним.

Одно  другому не  мешает.   Новая земля и новое небо  будут для праведников.  Там  у них будет  другая  жизнь, ибо обрели благодать у  БОГа.

Об этом учил Христос, об этом говорили ученики, а вы толкаете новое учение...

О  милостивый  БОже!   Толкать новое  учение  -  это  составить новую программу.   А я просто разговариваю-ю-ю-ю-ю... предполагаю-ю-ю-ю-ю ... думаю-ю-ю-ю-ю....разница  однако...

Удален
alexstrongman
|13 Июн 2015
0 Цитировать

Предначертанное - неизбежно!! Вопрос лишь, на чьей ты стороне! Пока не Родишься Свыше, всё равно не поймёшь))

alexstrongman
Удален
старая
|13 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
Предначертанное - неизбежно!!

А  что предначертанно?

Почему  так предначертанно?

Возможно, удалив причину  послужившую  предначертанию, изменится и само  предначертание.

БОГ живой и об этом  следует помнить всегда.

Цитата alexstrongman
Вопрос лишь, на чьей ты стороне!

Вы за разрушение?

Вы  за сохранение?

Цитата alexstrongman
Пока не Родишься Свыше, всё равно не поймёшь))

Если  вы родились и, следовательно, поняли, то почему  желаете и ждете   разрушения?

.

Так  на  чьей  вы стороне?

Удален
alexstrongman
|13 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата старая
Возможно, удалив причину  послужившую  предначертанию, изменится и само  предначертание.

Удалить причину невозможно!

Цитата старая
Так  на  чьей  вы стороне?

Вы мне скажите на чьей я стороне?

alexstrongman
Удален
старая
|13 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
Вы мне скажите на чьей я стороне?

Для  этого надо познакомимся

Удален
alexstrongman
|13 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Для  этого надо познакомимся

Я Alex

alexstrongman
Удален
старая
|13 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
Я Alex

Alex, на  чьей  вы стороне?

Удален
alexstrongman
|13 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата старая
Alex, на  чьей  вы стороне?

Вы мне ответьте

alexstrongman
Удален
minos
|13 Июн 2015
0 Цитировать

Конкретный пример:

"Ибо, когда будут говорить: <мир и безопасность>,
тогда внезапно постигнет их пагуба,
подобно как мука родами постигает имеющую во чреве,
и не избегнут."

Пагуба постигнет агрессоров. На чьей вы стороне?

Удален
alexstrongman
|13 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата minos
На чьей вы стороне?

,,...если скажу вам, вы не поверите...,, (Лук. 22:67)

,,если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?,, (Иоан. 5:47)

alexstrongman
Удален
minos
|13 Июн 2015
0 Цитировать

А вы скажите, вдруг поверю...

Удален
alexstrongman
|13 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата minos
вдруг

Сейчас не то время, что бы расчитывать на ,,вдруг,,

alexstrongman
Удален
minos
|13 Июн 2015
0 Цитировать

Тогда чему верить, если молчание...

Удален
alexstrongman
|13 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Тогда чему верить, если молчание

Молчания нет, есть глухота

alexstrongman
1 2 3 4

Влияние христиан, то есть праведников

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы