может ли человек в нашей временной ненадежной проклятой несовершенной жизни хотя бы на время иметь абсолютное счастье свободу и радость ?
может ли человек в нашей временной ненадежной проклятой несовершенной жизни хотя бы на время иметь абсолютное счастье свободу и радость ?
В нашей временной храмине (теле),может но временно, находясь в состоянии эйфории, экстаза, и это может быть как физического характера, так и духовного. Быть постоянно счастливым не предвидется даже при нарушениях того отдела который ответственнен за это чувство. Будем брать пример с Иисуса, который скорбел глядя на Иерусалим, который будучи в состоянии далеко не радостном, выгонял из храма, из того места, которое предназначено Его Отцу. А Иисус был совершенен. Значит, даже совершенство не подразумевает абсолютное счастье свободу и радость, здесь на смертной земле в смертном теле.
Видимо это проблемма последних дней. Вот раньше ,хоть все и ругали коммунистов ,но жизнь была спокойной ,о заврашнем дне вообще не думал ,всё было стабильно- усреднённо . Сейчас с этим недоразвитым капитализмом ,живешь как на вокзале .на чемоданах - что завтра будет ,неизвестно и это сильно на настроение влияет .Люди стали меньше смеяться ,суета всех поглотила .
да, есть дни когда я абсолютно счастлива, хотя конечно ограничена земным, если соразмерять с небесным, то это счастье не полное
На время может конечно начиная с условной минуты заканчивая годами это если просто счастье...с понятием абсолютно намного всё сложнее оно как правило взаимодейственно с нашим ограничением разума души и прочего...
кому как ) кто то на чумоданах а кто то капитал нагревал на этом капитализме...так что при любой форме правления и тех и тех будет хватать!
да ... я тоже так думаю...если и есть то это сугубо временное явление
Конечно, почему нет. Бываешь уйдешь в нирвану на пару минут и абсолютно счастлив. Потом возвращаешься. Но если практиковать, то можно часами пребывать. Но тогда можно вообще не возвратиться.
Можно ли понимать слово "блаженны" как синоним слова "счастливы"?
Здесь на земле нет...если это "блаженнство" в духовном мире воспринимать или в той жизни которая после смерти то скорее да...а может даже и больше !
ну так и есть...думаю и на земле и на небе
на время, конечно, может. Для меня неописуемая радость - это любое путешествие из точки А в точку Б. Все новое вокруг - это свобода, радость и счастье. Или когда что-то получается новое то, чего раньше не делал, короче, твои личные достижения в чем-либо.
Вы имеете ввиду из дома в суд ?
Может быть вы и правы. Но слово "счастье" упоминается в библии только в негативном контексте. Но я не верю что Бог хочет чтобы мы были несчастливыми.
--
Кстати, в стамбульском переводе вместо "блаженны" написано "счастливы".
ага тока если суд чужой и я на нем зрителем
вот сейчас в христианских новостях прочитал рецепт счастья от мега проповедника ....легко сказать : начните позитивно думать...это как сказать начните не болеть ..начните быть богатыми... может ли человек не познав несчастье понять обратное?.....я вот избегаю людей в жизни у которых все сплошное гуд и окей...избегаю также людей которые никогда не грустят ....и знаю почему!
Бог = счастье. Чем больше в человеке Бога, а меньше себя, тем больше счастья. Осталось только исполнить. Ну для этого дана длинная предлинная жизнь.
Абсолютного счастья, свободы и радости для духа, души и тела не было на этой земле ни у кого никогда, потому что все со времён изгнания Адама из рая живут не так и не для того, как планировал Бог.
Всю жизнь человека сопровождает глупость - и своя, и окружающих, суета , ложь. Какое уж тут счастье? Уж не говоря о сатанизме и безумии войн, ненависти, политики, карьеризма и т.д.
А что такое счастье вообще? Этого никто не знает.
Или скажем так: Счастье у каждого своё.
Ну тогда, в таком случае, что такое абсолютное счастье? Это скорей всего миф.
Счастье - это царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Быть головой, а не хвостом.
Это ваше счастье?
А у кого-то оно иное именно быть хвостом, а не головой.
Я таких встьречала. :)))
О счастье красивом мечтали мы очень,
Взрывали майдан всем назло, между прочим,
И стало обидно, когда вместо счастья
За горло схватили сплошные несчастья.
Вот как раз эта глупость и позволяет человеку быть счастливым )...глупый может быть счастливым? может...он много чего не знает не понимает и это способствует его счастью(как говорится меньше знаешь лучше спишь)имеется ввиду нет ясного глубокого понимания смысла жизни....всё равно люди живут каждый в своем выдуманном мирочке и каждый кто то счастлив в нем а кто то наоборот...глупый в этом плане даже имеет преимущество перед умным))!
эт типа горе от ума....да уж знания умножают скорбь! в простонародье говорят- меньше знаешь крепче спишь...а хорошо высыпаться это уже счастье
На время может. И вы правы, уединившись на природе, в тиши дерев, под звуки птиц, имеешь временное счастье,
"невидеть человечьих лиц" Шутка! Шутка! В благоговеньи перед Богом, упасть с благодареньем ниц.
Это счастье.
помнится, я встретил после нескольких лет разлуки девушку, которую любил крепко-крепко. счастье-в секундах, маленьких, острых..Вы , которые тут пели про счастье во Христе , хорош врать, в натуре
Каждый счастье понимает по своему , и каждый его по своему видит .
Поддерживаю такое мнение. Даже иногда завидуешь мирским людям :) Для них достичь вожделенного счастья не сложно. Заработал какие-то деньги - счастье, напился на выходные - тоже, в общем, для получения этого много сил и ума не нужно. А христианам посложнее, мыслить не личными выгодами, не только себя иметь в виду, а более глобально. Закрываться от мира, от других нуждающихся - грех. Христос был не самым счастливым жителем на земле, как и его ученики, апостолы... Но с другой стороны, наше счастье и радость - в вере, возможно, не эмоциональные, но духовные. Зато они действительно абсолютные :) Так что все достижимо во Христе!