кто как думает-должна-ли церковь поручаться за подозреваемого или обвиняемого в уголовном деле, если достоверно не известно-виновен он или нет
кто как думает-должна-ли церковь поручаться за подозреваемого или обвиняемого в уголовном деле, если достоверно не известно-виновен он или нет
а если совершил реально, то есть-ли преступления, при которых должна помочь
Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего, Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего.(Притчи)
а вообще-то если виновен, но раскаивается и готов исправиться, может можно дать шанс человеку, если это конечно во власти церкви....сложно нужно знать подробности
Ну если церкось не уверенна виновен человек или нет, но поручается за него всё-равно, то человек скорее всего - сын пастра :-)
а как на счёт другого примера-церковь, у которой в учении нет пацифизма даёт справки от армии
хуже всего если за деньги)
Я не думаю что это преступление. Людям, которые не хотят убивать нужны справки, и церковь их выдает. Это нужно спросить у пастыра - почему. Возможно пастор и сам против участия в войнах и убийствах.
Ну есть же причина по какой церковь выдает такие справки.
Несколько лет назад я сдавала экзамен на американское гражданство.
В анкете нужно было отметить буду ли я брать в руки оружи и защищать Америку в случае войны. Дело в том, что я не буду. Я отметила что нет.
По этой причине мне нужна была справка из церкви, объясняющая такую позицию и согласие с ней. А я в американской церкви, и никто мне такую справку не даст. А вот в русских церквах дают.
Ну обошлось тем, что просто моё напечатаное объяснение приняли, и получила я гражданство.
imho, если это брат или сестра, утверждающие о невиновности своей, то может поручится - заодно и веру свою проверят.
22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
(1Тим.5:22)
едет поручитель
а с другой стороны-сам Иисус поручился за преступления всех людей.Тут ключевой вопрос-а является-ли тюрьма тем, от чего Бог должен спасти, и должен-ли?
поручительство это грех.
Особенно когда не знаешь, убил ли, или нет. Украл ли, или нет.
У нас есть знакомые - христиане - пятидесятники, так вот мы бы все руку свою отдали за их честность, а подиж ты, оказывается они, пока сами всех обвиняли в воровстве, много лет воровали электричество у государства.
И мы, если бы поручились за них, то оказались бы в дураках.
И когда поручаешься, становишься как бы одним целым с преступником.
Если Бог силен спасать, то нужно этого осуженного отдать в руки Бога, и молиться за него. И более ничего.
как обворовывает свой народ государство в лице власть держащих, то остальные невинные младенцы
как там притча о нерадивом управителе ?
Мне кажется автор хотел намекнуть на Бандурченко
1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
(Прит.6:1-5)
16 Возьми платье его, так как он поручился за чужого; и за стороннего возьми от него залог.
(Прит.20:16)
Библия против поручительства.
вы думаете, что мы должны поступать так же, как и неверующие и идущие в ад?
кроме поручительства также иногда требуется характеристика-вот должны-ли писать приукрашенные характеристики, или одну правду со всем негативом
я думаю нужно писать непредвзято, строго по фактам, не приукрашивая, но и не нагнетая.
Ибо что приукрашивание, что негативизм это эмоциональные качества, что явлется субьективным, а не объективным.
Нужно писать по факту - что делал, что говорил. И не более.
наиболее известна и скандальна история поручительства Нового поколения за Бандурченко по делу Кингс кепитал
да полно такого. Такое ощущение, что люди, приходя в церковь, напрочь теряют разум.
И ими начинают нагло пользоваться, при этом упоминая имя Христа в суе.
И люди, слыша имя Христа, как зомбированные начинают делать то, что им говорят.
Священное писание учит что нельзя поручаться за кого бы то нибыло!
По логике вещей то поручаться за кого либо как то неразумно потому что не знаешь.
Но другое дело ходатайствовать за преступника который покаялся и родился свыше и стал святым.
Ходатайствовать о изменении меры пресечения или даже выкупить законно(освобождение под залог),это доброе дело.Так как его наказание взял на Себя Иисус Христос и он свободен.Он другой человек как писал Апостол Павел Филимону.
Он поручался за своего исправленного ученика.
100-пудово - нет!
Павел поручался за ученика перед таким-же как он верующим, а не перед законом УК или судом присяжных. Разница огромная..))
задам другой вопрос-если против пастора открыто уголовное дело, должен-ли он перестать проповедовать на период следствия чтоб не подавать соблазна.Просто на практике всегда, за что-бы ни открыли дело против пастора, они говорят что это гонения за веру.
Но а вот если же расследование связано с различными темными вопросами мирских дел пастора и его личного бизнеса, всяких там проблем с налоговой.. или - "куда делись церковные деньги?".. То такого можно и отстранить на время, особенно если это вполне заметно и логично.. и вполне даже может быть уголовним преступлением..
Думаю так.