Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианский хип-хоп  

Удален
Олеся
|5 Окт 2014
1

моя дочь давненько в хип-хоп культуре, и довелось мне (случайно) попасть с ней на их тУсу,

короче, в первом отделении концерта ребята читали рэп,

я к русскому рэпу отношусь как-то не очень, но так как оказалось ,что организаторы - какое-то христианское сообщество и ребята все верующие, начала вслушиваться в слова,

в текстах нет слов, стандартно идентифицирующихся с традиционным христианством,

например, слово Господь

в текстах - он, я, Небеса зовут, ....и т.д.

понравилось у одного парня

Время- это лифт

Жизнь- этажи

-------

тему почитаю, клипы посмотрю

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+240
|5 Окт 2014
1
Термин Christian Hip-Hop как таковой стал употребляться в 90х годах. Христианский Хип-Хоп появился на Западе, поэтому можно предположить, не зная этого достоверно, что его творили протестанты, евангелисты, так как протестантизм - преобладающее там вероисповедание и изначально это явление называлось как раз Gospel Rap - евангельский рэп. Первая коммерческая запись в жанре gospel rap была выпущена в 1985: Stephen Wiley - Bible Break. Подробнее http://www.lastfm.ru/tag/christian%20hip-hop/wiki

кроме того, христианские песни распространены и в песнях нехристианских реперов-даже у гангста-реперов, они и кресты активно используют в качестве атрибутики, хотя запросто могут в песню, посвящённую богу засунуть слово fuck, приплетать Бога к своей героической бандитской жизни

Старожил
+1675
|6 Окт 2014
1
Нехристианские реперы используют религию чтобы заработать себе деньги
Старожил
+240
|6 Окт 2014
1
Нехристианские реперы используют религию чтобы заработать себе деньги

скорее они их пишут в нагрузку чтоб было чем заполнить альбом-обычно на такие песни они не снимают клипов, и они не становятся хитами

Старожил
+1675
|6 Окт 2014
1
Потому что они движимы мирским духом.
Удален
Кристина
|8 Окт 2014
1
Цитата Tremendous
Идея великолепна. Можно будет ей воспользоваться? Мы на этом денег не зарабатываем.

Спасибо. Конечно. Не сомневаюсь.

Удален
Tremendous
|8 Окт 2014
3
Цитата Кристина
Спасибо. Конечно. Не сомневаюсь.

Значит, песне быть.

Бог есть свет
Старожил
+240
|10 Окт 2014
2

миссия ''Ясность света''-а вы создайте свой специальный интернет-ресурс

Старожил
+166
|10 Окт 2014
0

Вот интересно, Иисус шел в синагоги, а не ждал в своей. Плотник с бригадой в 500 чел мог построить в каждом городе свою.

Удален
Tremendous
|10 Окт 2014
1
Цитата alicoc
миссия ''Ясность света''-а вы создайте свой специальный интернет-ресурс типа vnutri или kakrabota.ru, где-бы народ мог писать отзывы о разных служителях в разных городах

Это не нужно. Главное - истина по Писанию. Мы не имеем привычки называть проповедников по именам, потому что это ничего не даёт.

Цитата Библиофил
Вот интересно, Иисус шел в синагоги, а не ждал в своей. Плотник с бригадой в 500 чел мог построить в каждом городе свою.

Да не нужны были Ему культовые сооружения

Бог есть свет
Старожил
Модератор
|10 Окт 2014

Просьба ко всем обращаться с жалобами на любые проникновения на форум так называемой миссии "ясного" света и его распространителей. Тема автора этих проявлений будет закрыта. Тема о десятине таккже не здесь, реплики удалены.

Старожил
+284
|11 Окт 2014
1
Цитата Tremendous
Вот почему я вне конфессий

Но не вне общины, надеюсь?

Удален
Consuela
|11 Окт 2014
0
Цитата Tremendous
Жанр хип-хопа очень удобен для проповеди Слова Божьего, потому что позволяет за короткое время передать большое послание на куда более серьёзном уровне, чем обычная песня. Предлагаем вашему вниманию альбом христианской студии Joyinair под названием Not for sale (Не для продажи), предназначенный для всех верующих в Господа Иисуса Христа и для свидетельства неверующим людям о правде учения Нового Завета. Скачать альбом можно совершенно БЕСПЛАТНО. Послушать презентацию альбома:

Tremendous , вы всегда пытаетесь поставить себя как не отклоняющиеся от Писания ( вы так думаете) то почему вы говорите что хип-хоп удобен для проповеди Слова Божьего ? Ни Христос ни Апостолы так не пели. и не танцевали ) Как вы себе это представляете? Ледяева вы критикуете а свои проповеди "миссии яркость света" решили замаскировать под хип-хоп?

Слушать это невозможно, кто Автор  этих поизведений? Почему скрываете?

Вы решили рекламировать себя и   свои проповеди создав для  миссии яркость света специально даже полноценную тему здесь. Дерзко.

Цитата Tremendous
Мы не имеем привычки называть проповедников по именам, потому что это ничего не даёт.

А надо иметь привычку  отвечать за свои слова и за то что вы тут предлагаете. А вообще странная позиция у вас, скрывать авторов этого  "продукта". Потому что отвечать боитесь .

Цитата DormyD
Но не вне общины, надеюсь?

Они сами себе община. Безбожно критикуют все что связано с евангельскими церквями. А теперь вот решили  петь все это  любыми способами и стилями .

Цитата Модератор
Просьба ко всем обращаться с жалобами на любые проникновения на форум так называемой миссии "ясного" света и его распространителей. Тема автора этих проявлений будет закрыта.

Так эта тема и есть они самые Миссия Яркость Света. Только это все  они поют в стиле  хип-хоп (так они говорят) . Я сразу это  поняла. Обратите ,пожалуйста, внимание на видео в самом первом посте темы. Самый первый " хит" про десятину....

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
Consuela
|11 Окт 2014
0

Tremendous, мне нравится, даже обожаю, как  танцуют хип-хоп, и не тольконо хип-хоп.... а все стили и даже   балет, НО ваше творчество точно не для продажи и даже бесплатно не нужно если это приводит к конфронтации и религиозной ненависти христианства, Христос не  разделяет   Церковь, а ищет мира и  любви в Нем в церкви среди искупленных Своих .  Извините за прямоту.

Конфронтация

(франц. confrontation) - противоборство, противопоставление,столкновение социальных систем, классовых интересов, убеждений (напр.,политика конфронтации, военная конфронтация, конфронтация взглядов).
Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Удален
Consuela
|11 Окт 2014
0
Цитата Tremendous
Тем, кто обещает процветание, (не верьте!). Жизнь коротка. (Помните о смерти!)

Вы просто  знаете только один смысл процветания- деньги, от  этого и перегибы у  вас. И почему  праведник должен помнить о смерти ?

А вот  лишь один из сотни стихов Писания говорящем о  процветании праведника:

10 Ибо вот, враги Твои, Господи, – вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;
11 а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем;
12 и око мое смотрит на врагов моих, и уши мои слышат о восстающих на меня злодеях.
13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем. (Пс.91)
Удален
Кошачий глаз
|11 Окт 2014
0

))))))...десятый лэвл

Цитата Tremendous
Жанр хип-хопа очень удобен для проповеди Слова Божьего, потому что позволяет за короткое время передать большое послание на куда более серьёзном уровне, чем обычная песня.
Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Старожил
Модератор
|11 Окт 2014

Рекламная тема закрыта.

1 2 3

Христианский хип-хоп  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.