на практическом служении (взаимопомощь, участие в жизни членов церкви, и т.д.)
Согласен, что в этом направлении церковь не дорабатывает, и не мешало бы сделать акцент на такое служение.
Но здесь опять же нужно видение или водительство, что бы помощь была помощью, а не взваливание
на себя проблем другой жизни, сажания на шею, приучения к паразитированию.
Например, выносить мусор человек должен за собой или в своей семье сам, а не приглашать других оказывать
ему в этом помощь. Но если человек не в состоянии этого сделать и ему некому более этого делать,
тогда это будет помощью, а если у человека есть допустим здоровый внук, то работу по дому за внука
делать не стоит. Реальные вещи нужно видеть, нунапример, у меня нет автомобиля, я могу по своим нуждам
припахивать брата с авто, да разойтись так, что бы он был как личный водитель, а это не в какие ворота.
Реальные нужды в помощи редки, для нормально живущих людей Уменя рядом живёт сестра во Христе,
с сыном без мужа и она не требует и нгепросит, а все работы необходимые которые не в силах самим
сделать, она оплачивает, и она в состоянии оплатить. Но однажды ей потребовалась действительно помощь
и я оказал её, это был казусный момент. Когда она заходила в квартиру, к ней прошмыгнула кошка,
с которой она не могла справиться, устала и испугалась, так как кошка вела себя как бешенная.
Сын был на работе и она попросила меня, выловил Слава Богу и это была уже помощь, потому что была нужда.
Есть и нужды настоящие но их не так много, вероятно поэтому нет акцента на это.
У нас в церкви директор, менеджер, лидер, (назовите как хотите) домашних групп, координирует, собирает
сведения, делает рассылку (как угодно) по нужде найма жилья. Если кто нуждается в сьёме, дают ему сведения,
а он рассылает смс всем домашним группам, так же можно организовать и вообще по всем нуждам в церкви,
если кто то согласиться вести такое служение.