Однажды Августин Блаженный, проповедуя о женщине прикоснувшейся к Иисусу сказал: "толпа теснит, а вера прикасается". Как по Вашему, в чём основные отличия ученика от "человека толпы".
Однажды Августин Блаженный, проповедуя о женщине прикоснувшейся к Иисусу сказал: "толпа теснит, а вера прикасается". Как по Вашему, в чём основные отличия ученика от "человека толпы".
Доверие и целеустремлённость.
Великая нужда сделала эту женщину жаждущей, целеустремлённой. Удивительно, что на это невидимое, внутреннее состояние реагирует сила Божья!
Толпа же беспечна. Плывут, куда несёт течение, не напрягаются, не задумываются, друг другу подражают...Многие были рядом с Сыном Божьим и имели нужды, но сила Божья почему-то не реагировала на их нужды...
Ученик желает иметь близкие взаимоотношения с Учителем. А толпе надо хлеба и зрелищ, она пришла поглазеть, и за это задавит любого. Но.... толпа ведь состоит из людей которые сегодня просто часть толпы влекущей его за собой, а завтра он посмотрел в любящие глаза Учителя и стал учеником... Мне не нравиться думать о людях просто как о толпе, ведь даже я, когда иду по переходу в метро становлюсь частью толпы и мне в такие моменты нравится наблюдать за людьми, у каждого есть свои нужды и радости, успехи и поражения. И я думаю что Бог не видит толпу как какую-то безликую массу, Он различает там сердце каждого отдельного человека, за которого, каким бы он ни был Иисус проли свою драгоценную кровь.)
Ученик перенимает мастерство, мастерство в деле или в слове.
Ученик перенимает даже привычки, манеру общаться.
Ученик знает лично учителя, а из толпы этого не увидеть.
Слова из мюзикла любимого всеми нами А.Ледяева : Толпа есть толпа, тут серьезного нечего ждать. Сегодня Осанна, а завтра ты услышишь : Розпять !... Хотя я согласен с последними словами Казявы, что Бог даже в толпе видит личность каждого.
Бог видит толпу и каждого в ней, но в толпе начинает работать стадность и уже каждый из неё не видит Бога. Христиане посеяны как пшеница, поэтому работа с ними не как с толпой.
А наш Учитель живёт в Нас! Нам не нужно перенимать Его привычки и прочее, Он Сам проживает Свою жизнь через нас и нам как ученикам нужно только одно: научиться доверять Ему и сидеть у Его ног и слышать Его как и Он слушает Отца. И тогда Он будет двигать нами и мы как истинные Его ученики будем творить то что и Он творил и ещё больше)
Всеми вами, но не всеми вообще. Кто знает истину, тот в ваше число не входит и здороваться с вами не будет, чтобы этим не одобрять ваши злые дела.
если имеете в виду ученика Христа, то он всегда там где Его Учитель.
И разумеется если учитывать, что Он особенный Учитель,
тоесть ЯРКО ВЫРАЖЕННАЯ особенность в Его ИМЕНИ Ииусс - что означ. Спаситель
и Христос, что означ. Мессия, то и особенность ученика заключается
в спасительной миссии.
(вне Иисуса не может быть истинной любви между учениками)
Спасибо за искренность. Но слова всеми нами - это была ирония. Неужели Вы думаете, что не знал что на форуме люди с разными точками зрения.
Нет, по честному. Но если вообще по-честному то это всё равно не отменяет истину писания. Возможно я наивна, но верю что у нас, верующих всё ещё впереди.
Я думаю что правильнее было бы с моей стороны написать так: Он Сам, живя в нас, производит в нас свои привычки и желания по своему благоволению. И Алексей, простите что встряла, Вы ведь не меня спрашивали, я думаю никто не в состоянии съэмитировать Учителя, пупок развяжется))) Не под силу это человекам, для того и дана нам Его жизнь быть новыми творениями))) И живу больше не я, но живет во мне Христос. А что я теперь живу во плоти, то живу в вере Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Послание к Галатам 2:20)(Это дословный греческий)Даже вера которая в нас-это Его вера, ведь это Он начальник исовершитель нашей веры.
Не то слово подобрали, имитация, это делать вид, а стараться быть подобным, это другое.
1. 1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
2. Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,