Бог показал мне, что второго пришествия для исцеления не требуется. Требуется вера в могущество слова Христа.
Вы можете дать определение что значить верить в могущество слова Христа?
Как вы это себе представляете?
Напрягаться в своём разуме, стараясь изо всех сил отбросить сомнения и оставить только то, что "за"?
Если приходят хоть малейшие сомнения, то это уже не вера. Правильно?
А как тогда себя заставить верить? Как вы объясните слова Иисуса: "имейте веру Божию"?
Помните историю, когда Иисус сошёл с горы преображения, то внизу Его уже ждали книжники и фарисеи. Они ждали Его, чтобы унизить перед народом, что Его ученики не смогли изгнать беса из сына одного человека, и тем самым доказать свою правоту, что это не возможно без соблюдения закона Моисея. И последующие слова Иисуса воспринимаются нынешними законниками, как укор ученикам.
(Матфея 17:17) «Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.»
Но на самом деле эти слова были адресованы тем, кто пытался унизить Его. Он возмутился, что они не хотели признавать то, что было очевидно. Иисус изгонял бесов, исцелял больных, открывал глаза слепыми уши глухим. Но народ всёравно отказывался видеть в Нём благодать от Небесного Отца. Позже Он объяснил ученикам, почему они не смогли изгнать беса – из-за маловерия. А маловерие их заключалось в том, что они смотрели на себя (полагались на свою веру), а не начальника и совершителя веры. Это Иисус имеет веру, через которую Он получил власть от Небесного Отца, и этой властью Он исцеляет и изгоняет бесов. А наше с вами дело – это доверять Иисусу или же видеть благодать Господа.
Поэтому вера сотника или больного, за которого он хлопотал, не при чём. У сотника были "открыты глаза" и он видел Благодать в том, что творил Иисус. Израильтяне же сомневались, что всё это от Бога и даром. Слишком сильны были их твердыни в разуме о "законе посева и жатвы".