Есть мерзость запустения.
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет,
у египтян:
ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.
Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
==
1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. И ни с каким скотом не ложись....
2. Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
3. Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
4. и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
ЧТО НЕЛЬЗЯ ВНОСИТЬ В СВОЙ ДОМ?
===
с этим вопросом не ко мне, а к Матфею и Марку.
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", -
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
(Втор.13:13,14)
5. Служение иным богам есть МЕРЗОСТЬ для Бога.
6. Плата блудницы есть мерзость
7. плата за проданного пса есть мерзость
Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
Прикольно, оказывается вина Содома была не в сексуальных предпочтениях а в "руки бедного и нищего не поддерживала", то есть в недостотачном обеспечении бомжей и профессиональных попрошаек )
Пророк, ещё какой пророк.
"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет". Матф. 24:15.
Какой же ты Библеист, если столь элементарного не знаешь? Наверное, ты такой же Библеист, как играющийся в песочнице в водителя самосвала мальчик - водитель самосвала!
Ваше отношение к Богу не может отлучить вас от Его любви. Он любит вас и отдал Жизнь своего Сына чтоб вам не быть "котиком... в тюрьме... на сковородке" и прочими сравнениями которые вы тут (на форуме в разных темах) привели.
а о чем тема? мерзость и есть мерзость.
Дела плоти
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Втор.24:4)
8. если жена была с кем то, взять её опять есть мерзость
9. изваянный, литой, нарисованный кумир есть мерзость
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)
ИКОНЫ есть кумир? Это мерзость или нет?
Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола, или овцы, на которой будет порок, [или] что-нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего.(Втор.17:1)
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
(Прит.6:16-19)
Прокуратор писал про весы:
10. Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
(Прит.11:1)
=======
11. Мерзость пред Господом - коварные сердцем;
но благоугодны Ему непорочные в пути.(Прит.11:20)
12. Мерзость пред Господом - уста лживые,
а говорящие истину благоугодны Ему. (Прит.12:22)
13. Мерзость пред Господом - помышления злых,
слова же непорочных угодны Ему. (Прит.15:26)
14. Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем;
можно поручиться, что он не останется ненаказанным. (Прит.16:5)
15. Мерзость для царей - дело беззаконное,
потому что правдою утверждается престол. (Прит.16:12)
16 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
(Прит.17:15)
Аминь, брат! Кто становится на сторону лженаставников и сражается против говорящих правду, те являются мерзостью перед Богом.
А как Вам этот стих : 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:5-8)
стих хорош, но смысловое начало в 4 стихе.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Смысл сказанного, что верующий в Бога не будет делать мерзости, а (делающий) уповающий на дела получит соответствующее воздаяние. Но показывается превосходство веры над делами и как пример, Авраам. Но опять же не в отрыве от дел, тех дел, которые свидетельствуют о вере.
========
А дела оправдывающего нечестивого или обвиняющего праведного не есть дела веры и благодать (милость) не распространяется на них - поэтому и сказано что это мерзость пред Богом.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откр.22:11,12)
Валерий, внимательней. Кто оправдывает нечестивого? Бог, если нечестивый верит в Его милость, и не старается заслужить оправдание.
у меня к вам просьба, чтобы обращаться по имени, то вам необходимо указать своё имя в профиле, если нет такого желания, то просто копируйте мой ник согласно правилам.
===
вы начинаете с условия: ЕСЛИ, но и условие не верно сформулировано,
разве без веры в Бога можно верить в Его милость?
А если верит в Бога, то разве не творит дела праведности?
Или примерно так, - блудодействовал всю ночь, а утром с верой в милость пошёл на работу или в церковь?
Хорошо. А имя свое я не скрываю. Меня зовут Святослав.
Можно верить в Бога и творить угодное Ему,но в какой то момент свернуть с этого пути. История грехов Давида.
Так плоть и дух противятся друг другу. Ничего нового под солнцем.
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1Иоан.4:20)
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:3)
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)
=======
Если имеешь любовь Божью то ВСЕГДА делаешь дела веры.