Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Что есть мерзость???

Удален
Валерий -К
|28 Апр 2014
0 Цитировать

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|28 Апр 2014
0 Цитировать

Есть мерзость запустения.

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет,

Удален
Валерий -К
|28 Апр 2014
0 Цитировать

у египтян:

ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.

Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
==

1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.  И ни с каким скотом не ложись....

2. Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.

3. Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;

4.  и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ВНОСИТЬ В СВОЙ ДОМ?

===

Цитата Библеист
но Даниил не пророк

с этим вопросом не ко мне, а к Матфею и Марку.

Удален
Валерий -К
|28 Апр 2014
0 Цитировать

13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", -
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
(Втор.13:13,14)

5. Служение иным богам есть МЕРЗОСТЬ для Бога.

6. Плата блудницы есть мерзость

7. плата за проданного пса есть мерзость

Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.

Удален
Работничек
|28 Апр 2014
1 Цитировать

Прикольно, оказывается вина Содома была не в сексуальных предпочтениях а в "руки бедного и нищего не поддерживала", то есть в недостотачном обеспечении бомжей и профессиональных попрошаек )

Зашел посмотреть что нового )
Удален
Pyбила
|28 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Библеист
но Даниил не пророк

Пророк, ещё какой пророк.

"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет". Матф. 24:15.

Какой же ты Библеист, если столь элементарного не знаешь? Наверное, ты такой же Библеист, как играющийся в песочнице в водителя самосвала мальчик - водитель самосвала!

Рублю правду по полной программе
Писатель
+16
|28 Апр 2014
0 Цитировать
Прикольно, оказывается вина Содома была не в сексуальных предпочтениях а в "руки бедного и нищего не поддерживала", то есть в недостотачном обеспечении бомжей и профессиональных попрошаек )

Ваше отношение к Богу не может отлучить вас от Его любви. Он любит вас и отдал Жизнь своего Сына чтоб вам не быть "котиком... в тюрьме... на сковородке" и прочими сравнениями которые вы тут (на форуме в разных темах) привели.

а о чем тема? мерзость и есть мерзость.

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Старожил
+178
|28 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Что есть мерзость???

Дела плоти

Удален
Валерий -К
|28 Апр 2014
0 Цитировать

4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Втор.24:4)

8. если жена была с кем то, взять её опять есть мерзость

9. изваянный, литой, нарисованный кумир есть мерзость

15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)

ИКОНЫ есть кумир? Это мерзость или нет?

Старожил
bsx
+342
|29 Апр 2014
0 Цитировать
а о чем тема? мерзость и есть мерзость.

Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола, или овцы, на которой будет порок, [или] что-нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего.(Втор.17:1)

16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:

17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,

18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,

19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

(Прит.6:16-19)

bsx
Удален
Астрогном
|29 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата bsx
Прит

Сын Давида, уважаю

развязываю Хим узел
Удален
Валерий -К
|30 Апр 2014
1 Цитировать

Прокуратор писал про весы:

10.  Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
(Прит.11:1)

=======

11. Мерзость пред Господом - коварные сердцем;

но благоугодны Ему непорочные в пути.(Прит.11:20)

12. Мерзость пред Господом - уста лживые,

а говорящие истину благоугодны Ему. (Прит.12:22)

13. Мерзость пред Господом - помышления злых,

слова же непорочных угодны Ему. (Прит.15:26)

14. Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем;

можно поручиться, что он не останется ненаказанным. (Прит.16:5)

15. Мерзость для царей - дело беззаконное,

потому что правдою утверждается престол. (Прит.16:12)

16 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
(Прит.17:15)

Удален
Pyбила
|30 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
16 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. (Прит.17:15)

Аминь, брат! Кто становится на сторону лженаставников и сражается против говорящих правду, те являются мерзостью перед Богом.

Рублю правду по полной программе
Старожил
bsx
+342
|30 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
16 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. (Прит.17:15)

А как Вам этот стих : 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:

7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

(Рим.4:5-8)

bsx
Удален
Валерий -К
|30 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата bsx
А как Вам этот стих

стих хорош, но смысловое начало в 4 стихе.

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Смысл сказанного, что верующий в Бога не будет делать мерзости, а  (делающий) уповающий на дела получит соответствующее воздаяние.  Но показывается превосходство веры над делами и как пример, Авраам. Но опять же не в отрыве от дел, тех дел, которые свидетельствуют о вере.

========

А дела оправдывающего нечестивого или обвиняющего праведного не есть дела веры и благодать (милость) не распространяется на них - поэтому и сказано что это мерзость пред Богом.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откр.22:11,12)

Старожил
bsx
+342
|1 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Смысл сказанного, что верующий в Бога не будет делать мерзости

Валерий, внимательней. Кто оправдывает нечестивого? Бог, если нечестивый верит в Его милость, и не старается заслужить оправдание.

bsx
Удален
Валерий -К
|1 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата bsx
Валерий,

у меня к вам просьба, чтобы обращаться по имени, то вам необходимо указать своё имя в профиле, если нет такого желания, то просто копируйте мой ник согласно правилам.

===

Цитата bsx
Кто оправдывает нечестивого? Бог, если нечестивый верит в Его милость, и не старается заслужить оправдание.

вы начинаете с условия: ЕСЛИ, но и условие не верно сформулировано,

разве без веры в Бога можно верить в Его милость?

А если верит в Бога, то разве не творит дела праведности?

Или примерно так, - блудодействовал всю ночь, а утром с верой в милость пошёл на работу или в церковь?

Старожил
bsx
+342
|1 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
у меня к вам просьба, чтобы обращаться по имени, то вам необходимо указать своё имя в профиле, если нет такого желания, то просто копируйте мой ник согласно правилам.

Хорошо. А имя свое я не скрываю. Меня зовут Святослав.

Цитата Валерий -К
А если верит в Бога, то разве не творит дела праведности?

Можно верить в Бога и творить угодное Ему,но в какой то момент свернуть с этого пути. История грехов Давида.

bsx
Удален
Валерий -К
|1 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата bsx
Можно верить в Бога и творить угодное Ему,но в какой то момент свернуть с этого пути.

Так плоть и дух противятся друг другу. Ничего нового под солнцем.

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1Иоан.4:20)

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:3)

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)

=======

Если имеешь любовь Божью то ВСЕГДА делаешь дела веры.

Что есть мерзость???

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы