Очень интересует такой вопрос. Не без оснований - http://www.islamnews.ru/news-131841.html . Каким образом, религия, отрицающая Сыновство Христа Православию братская, а мы, "сектанты" - еретики? Мне непонятно.
Очень интересует такой вопрос. Не без оснований - http://www.islamnews.ru/news-131841.html . Каким образом, религия, отрицающая Сыновство Христа Православию братская, а мы, "сектанты" - еретики? Мне непонятно.
Возникла мысль - возможно, что мало места для Христа в православии - проще обращаться к святым, Марии, поклоняться всяким ''святыням''...
А может, тут политическая связь...
ну в исламе же нет обращения к святым. скорее второе.
аа, так баптисты тоже братья, наравне с мусульманами? или чуть не наравне?
Все люди на земле братья.
По Адаму или по Христу?
Ха. Ха-ха )))
Над собой смеётесь, что ли?
В Казахстане незаметно такого явления( да и в других мус. странах). Просто патриарх политик прежде всего...
Нет. Ни над кем.
Воистину воскресе!
Только узнали?
А кабы и так?
:-)))
Что, не рады что ли за меня?
Мусульмане и то реагируют позитивнее.
А потом сокрушаетесь, мол мсульмане братья а вы нет.
Что буки то такие надутые?
Таки вы им скажите про ето явление. Вы там на что?
Если позволите отвечу как мусульманка:
Все люди на земле братья по одной большой причине - мы все произошли от Адама и Евы.
А в религии мы не братья, ни с православными, ни с протестантами ни я др. иными.
А брататься с конфессионалами - это всё равно, что брататься с духом мира сего. Вам и не надо брататься с ними, но следует уверовать, что Иисус Христос (по-вашему, Иса) - это Сын Божий, что Он умер на кресте за грехи всего человечества, исполнив закон Моисея (Мусы) и пророков, после чего воскрес из мёртвых. Нужно назвать Его своим Господом ВСЛУХ, то есть, сказать:
- Иисус Христос, Ты - мой Господь.
Учение Нового Завета простое и логичное. Любить Бога, веровать во Христа и любить ближнего, как самого себя. Избегать внебрачных половых связей, не кушать кровь, идоложертвенную еду и мясо животных, растерзанных другими животными, не делать другим людям того, чего не желаешь себе.
Это всё.
Как в Абхазии обстоит с исламскими радикалами, ваххабитами и.т.д? Ведь часть абхазов вроде как мусульманская? Много мечетей?
процентов 10 в абхазии номинальные мусульмане, но они такие мусульмане, что ничего мусульманского в них нет - ни обрезания, ни воздержания от свинины. мечети нет как таковой, где то на дому собираются местные узбеки и таджики для молитвы и все...Все они - и православные и мусульмане здесь номинальные. Они придерживаются языческих верований и традиций, которые сильнее для них других религий.
Ваххабы тут пытались замутить, их быстро вычислили и спровадили. Страна маленькая, все друг друга знают, поэтому трудно скрыться кому бы то ни было.
ето будет жеж ложью, так что не буду говорить...
Мне кажется, что вы сейчас намеренно искажаете информацию с целью очернить православную церковь. Думаю, что Христос не одобряет тех, кто сеет раздор между братьями. Покайтесь.
в каком смысле искажаю? Что читал, то и говорю. И я ли сею раздор? 1000 лет назад, или 500 лет назад раздоры были и без меня. Но если кто-то стал ненавидет братьев из-за меня - каюсь.
Дело хозяйское.
Но Воскресение Иисуса зафиксировано историческими документами людей не верящих в Иисуса.
Например врач Понтия Пилата.
Думаю у РПЦ с исламом, намного больше общего, чем с евангельскими верующими. А иначе, почему РПЦ и Ислам так дружно и согласованно вместе, гонят евангельских христиан в республиках бывшего СССР - Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Азербайжане, Туркменистане и т.д.
Это так, дети одного отца и матери...
Так же, как христианин, согласен. Здесь братьями могут быть только дети Бога (на то они и братья Одного Отца Небесного), те же кто не Его дети, не могут быть братьями.
Покойный Верон Аш классно сказал - "у нас разные матери, но один Отец". Жаль, что многие из нас этого не понимают и ставят интересы матери выше воли Отца.
Я думаю что зесь (именно в контексте вашего вопроса) выступает политика, т.е. Гундяев говорит в первую очередь как политик. Ведь согласно Никейскому Символу Веры, мусульмане еретики подлежащие анафеме:"А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из несущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем — таковых анафематствует кафолическая церковь. Аминь". Гундяев конечно же не может не знать этих положений веры, следовательно, он осознанно поступается ими в угоду политике. Другого объяснения (на данный момент) я не вижу.
блудодействующая с царями земными?
С каких это пор мусульмане стали братьями Христианам!??
Они всегда были и будут злейшими врагами, ибо верят в разных Богов ...
Это второй всадник из откровения, которому дано убивать ...
И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
а почему рыжий, если ислам - зеленый? мож тогда лучше походит всадник бледный (говорят он зеленый)