На тех кто не принимает обличение, должена же быть уздечка?
На тех кто не принимает обличение, должена же быть уздечка?
надо исключать из церкви и предовать анафеме, береите пример с Апостола Павла
с этим ясно, тут проблема в другом, большинство никак себя не выказуе, то есть со всем, что говориться священниками, соглашаються, таких не исключишь из церкви и не предашь анафеме и церковь фактически обречена на разложение
«Нет ничего скрытого, что не раскроется, и тайного, что не станет известным»,— сказал Иисус Христос (Матфея 10:26; Луки 12:2). А мудрый царь Соломон написал: «Ибо всякое дело Бог приведет на суд, ивсе тайное, хорошо ли оно, или худо» (Екклесиаст 12:14).
... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
(Матф.16:18)
а что должно быть
на лицемерных лживых
лицеприятных обличителей
исполненных хищения и лукавства?
Должны быть разборки с обязательным правом выхода на церковь.
Скорее всего, есть на земле где-то церкви, собрания, которые, как и создавал ап. Павел, представляют собой равенство братьев, каждый из которых- необходимый член Тела, ценный и имеющий право голоса... Вот там,Ресторер, возможны мечты Ваши: праведные суды, справедливость, покаяния, простота и доброта...
Но я пока такого не видела ... к сожалению... но пасторская система - не есть церковь, собрание в библейском понятии, тут ваши мечты - утопия, глупо и неуместно - обличать, призывать к покаянию, открывать свой рот... В пасторской системе говорит только пастор, он же пророк, он же учитель, он же евангелист, он же апостол...У всех роль - слушать и повиноваться ему, чтобы не быть бунтарём и ропотником. Разве не так?
Иерархия от сатаны.
В церкви все должды быть братьями и сестрами.
А разделение на духовенство и прихожан, это и есть сатанинская иерархия.
Или иными словами - религия ядро мира.
что такое ядро мира?
так вы сами себе противоречите.
если это сатанинская иерархия
с чем я 100% согласен
то какие могут быть
когда вместо церкви -
сатанинская иерархия?
Вооот наконец-то дойдёт до нашего друга, где он хочет установить справедливость...
Респект, antidot!
это и непонятно, как можно установить справедливость там, где престол сатаны?
13. знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
(Откровение Иоанна Богослова 2:13)
Суд и есть свет.
А свет изгняет тьму.
Это аксиома.
Почему-та такая аксиома не записана в Библии...
Если бы суд человеческий был свет, то его нельзя было бы превратить в отраву.
7 О, вы, которые суд превращаете в отраву и правду повергаете на землю!
(Ам.5:7)
12 Бегают ли кони по скале? можно ли распахивать ее волами? Вы между тем суд превращаете в яд и плод правды в горечь;
(Ам.6:12)
Бог запрещает нам обличать своих братьев.
1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится,
и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти..........
Осия 4:4 Но никто не спорь, никто не обличай другого;......
Итак Библия призывает нас молиться, а Ресторер призывает обличать, кого же нам стоит слушать?
Бог говорит -не обличай другого- через своего пророка Осию, поэтому рекомендую слушать Бога.
Жизнь и смерть предложены нам. Изберите жизнь.
Что мы исповедуем языком своим, который трудно укротить и который восполяет круг жизни?
Господь прости нашему брату и дай ему мир в сердце, что бы он нёс Благую весть, благоугодную Тебе.
((((Этимологический руский словарь: . Не́дро мн. не́дра, укр. надро "лоно, грудь", нíдра "недра", др.-русск. ядро мн. "недра, глубина, лоно"))))))
Вот брат и ответил. Ядро -недро - лоно - глубина ((Откров. 2:24)) это ложь, рабство греха - престол диавола.
У Бога пристол****недро, ядро **** - истина, правда, суд и милость.
Христос явился из Не́дра (ядро) Отца.
вот это жесть!
приведите пожалуйста ссылочку на место Писания,
бульте так любезны!
вот с этим же нихто и не спорит
но методы ведь разные.
для церкви одни
для язычников другие
для еретиков третьи
(и все это подтверждается Писанием
ссылки предоставлю по первому требованию
просто сейчас некоторый цейтнот) .
а отступников вообще сказано
чтоб не обновлять покаянием.
но нельзя же мешать и применять
методы не по назначению
так никогда плода и не будет
библейского во всяком случае
а будет какой-нибудь ёже-уж
пополам с колючей проволокой
========================
не только не запрещает
но и дает соответствующее повеление
в Новом Завете
это место Писания как раз (из Матфея)
постоянно приводит Ресторер
но
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы…
(Св. Евангелие от Иоанна 3:19)
и поэтому есть критерий - верующие и неверующие.
И к ним два подхода:
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:17,18)
и всё.
Что толку судиться с ними в мирских судах, если они неверующие и уже осуждены?
Суд открывает злые дела, поэтому злоделатили боятся суда..
.
21 утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
22 И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
23 И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
24 И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
25 И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же
не будет ни мне, ни тебе, рубите.
27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
28 И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
Это так. Но Израиль (древний)- это народ Божий, им положено было обращаться к судьям и царям, чтобы найти справедливость.
В НЗ другое повеление: не унижаться перед язычниками, обращаясь к ним за судом, потому что должны быть разумные среди БРАТЬЕВ, чтобы рассудить вас... а если там таковых нет, то это и НЕ церковь вовсе, а сатанинское сборище - оставьте их... Дайте место мщения Богу, Он разберётся с ними лучше, чем вы...
Но на практике я заметила вот что: был у нас хороший молодой посвящённый Богу пастор, служил Богу от всего сердца, людям служил... были и ошибки у него... Старший пастор (царёк единовластный) отлучил его, когда молодой пастор посмел возразить ему в чём-то... И пустился молодой бывший пастор мстить тому, обличать его и ругать в соц. сетях и в реальном пространстве... Не доверил Богу месть... сам хотел доказать... обида захлёстывала... И БОГ НЕ ВМЕШАЛСЯ В ЭТУ СИТУАЦИЮ! Получается: хочешь мстить сам - так и будешь один сражаться, тяжко это, потому что от Бога НЕТ в этом помощи... Только в ещё большее огорчение и в грех впал бедный молодой наш друг... и теперь - в миру... во всём разочарованный. Вот такая печальная реальная история.
честно, Витус,опять же непонятно...но интересно...объясните если можно ещё для особо одарённых
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:17)
кто ваш Бог?
А мой Бог сказал, что бы я не мстил за себя, а разбирался в церкви.
Тут нет противоречия, Христос имел миссию принести учение и заплатить за наш грех. А нас учил судить и связывать и обещал все наши решения ПРИЗНАВАТЬ на небе.
Никого выше нету... Братья обращались к личному другу старшего пастора,чтобы рассудил, но друг, живущий в Германии, не в силах был помочь, наш пастор другу своему отвечал, чтоб он не вмешивался в то, чего он не знает...
Если б молодой пастор не мстил сам за себя, а предоставил это Богу, то сам не впал бы в грех, а Господь Сам бы расставил всё по местам в своё время...
областные и союзные -
еще более махровые отступники
Ресторер, дык вы это лучше всех знаете
====================
а вообще нужно к Богу обращаться
а не к браткам
проклят тот, кто на плоть уповает
иак написано
ВСЕ?? на небе???
слушайте, Ресторер
я давно уже замечаю
что вы ярый приверженец