Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как вы слышите Бога?

Старожил
+52
|15 Фев 2014
0 Цитировать
тут сложно, уча молиться Иисус дал понять, что Отец небесный может ввести в искушение

Иак.1:13 В искушении никто не

говори: Бог меня искушает; потому

что Бог не искушается злом и Сам

не искушает никого,

Удален
слуга раба Божия
|15 Фев 2014
0 Цитировать

Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 13:
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Аминь

Power peace
Старожил
+52
|15 Фев 2014
0 Цитировать
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Тот стих, что вы привели в отрыве от всей молитвы говорит не об  искушении Богом, а о балансе сил верующего человека. В человеке две, после согрешения Адама, противоборствующих природы. С помощью молитвы, если она происходит в духе и истине, от Бога можно получить определенный доступ в "Царствие Твое" и получить от Него определенные силы и разум, Что поможет избежать искушения и даст все что по воле Его. Ибо таким путем формирует наш духовный рост, Царствие Божие которое внутрь вас есть.

Удален
слуга раба Божия
|15 Фев 2014
0 Цитировать

я не так на эти два стиха смотрю

Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 13: и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь
Цитата Petr7
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

видно, что сказано просить Отца небесного не искушать, значит, значит Он искушает тех кто не просит его не искушать, искушает, но поскольку Бог не искушает, то очевидно, что Отец небесный не Бог

Power peace
Старожил
+52
|15 Фев 2014
0 Цитировать
видно, что сказано просить Отца небесного не искушать, значит, значит Он искушает тех кто не просит его не искушать, искушает, но поскольку Бог не искушает, то очевидно, что Отец небесный не Бог

Если к этому рассуждению добавить,  "Вникай в себя и в учение", то проясняется что мы просим укрепить нашу веру по воле Его, дать нам сил противостаять соблазнам мира. В нас поселяется Ц.Б. законы Его существования. Они и способны изменять нас, и наконец дать  человеку свободу.

Он искушает тех кто не просит его не искушать
Может так и можно сказать, но точней будет сказано, "13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)
1 2

Как вы слышите Бога?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы