У меня возник вопрос,может ли христианин работать по проф линии в индустрии шоу-бизнеса.А именно: актёром (в театре,в кино),артистом,певцом,dj-м,телеведущим,тамадой,певцом,гитаристом,барабанщиком,клавишником,танцором и т.п?
В общем вопрос вы задали действительно интересный. Лично я верю в то, что весь шоу-бизнес под реальной властью демонов.. и многие артисты это знают.. И если уж кто-то из артистов действительно уверовал в Христа Иисуса.. то такому нужно принять серьёзное решение.. Или вообще это все оставить и просить Господа дать другую сферу зароботка или уж быть действительно Светом Господним на своём месте. Слышал однажды свидетельсво одного уверовавшего артиста, как это легко артисту переступить некую духовную черту и оказаться полностью под властью сатаны его демонов.. У многих "звезд" реальный - "договор с сатаной".. а другие обвешаны различными "зашитными аммулетами" в страхе.. Может слышали какие проблемы были у Витаса, Иванушек и др. Также и судьба с плачевным концом у многих "шоу-звезд".. Печалька в общем.
Ну а теперь как сюда пристроить христианина, я не знаю.. Может если он действительно все будет в шоу этом, делать во славу Господа Христа..? Не знаю.
З.Ы. Чтобы меня опять не обозвали духоманом и сумашедшим сектантом.... и чтобы вы поняли, почему я так думаю.. я приведу реальные события, которые произошли с известными артистами игравших роль Ивана Грозного в различных спектаклях и фильмах.. Все они скоропостижно умерли, многие просто на сцене, кроме (по-моему Юрий Яковлев).. которого друзья успели доставить в больницу с инфарктом или инсультом и врачи его спасли.. Если не верите наберите в Гугле - "роли-убийцы" или "смерть актеров от И.Грозного", или что-то в этом роде. Такое явно нельзя назвать - случайностью.
С уважением.