Бог есть Свет... Продолжение помните...
Где Свет, там нет лжи и перевирания фактов нет.
Если в резюме вы наврали и написали то, чего не было, это ложь и грех.
Да будет ваше да да, нет нет...
Не знаю, какому Богу вы поклоняетесь. Мой Иисус не врал и не призывал врать по имя спасения тела, и дабы душу сгубить.
Он учит жертве и исполнять волю Бога.
Воля Бога не может включать в себя трусость и как следствие ложь и вранье.
Жизнь наша это не цепочка испытаний. Это по сути рост, экзамены постоянные, выбор.
И меня Бог ни разу не побуждал искажать, врать и лгать для комфорта греховной натуры и тела.
Более того.
Кто учит, что ложь и вранье вмещаются в волю Бога, т.е. они есть часть Бога, учит ереси.
Ложь и есть ложь.
В Виде лжесвидетельства, в виде того, чему Бог не учил. В виде того, что есть намеренное искажение фактов, чтобы свое тело сохранить. И ради других целей плотских, но не духовных.
Бог мудр. И Он не может уча истине и будучи Светом, побуждать верующего ко лжи.
Ложь не есть часть истины.
И экзамены и выбор нам Бог ставит таковыми, чтобы мы могли исполнить или не исполнить волю Бога.
А воля Бога не может включать в себя обязательным вранье. Ни благая, ни угодная, ни совершенная воля Бога не предполагает врать.
Отречение от Христа ничинается с отречения от Его учения и заповедей.
Что там было на войне, это дело тех людей. И Бог их проверял и ставил перед выбором. И Он им Судья.
Нет никакого выбора, т.е. воли Бога, требующей лгать и врать.
Важнее уйти в вечность свободным от лжи.
Лжецов, трясущихся над своим телом, но нерадеющих о духе и душе, участь в озере.
Не приписывайте Богу любовь к вранью и лжи.
В любой форме это есть ложь.
Если кто привык врать по мелочам и по крупному, это грех и зависимость от беса лжи.
Авраам не имел учения Христа и заповедей никаких.