собственно вопрос- если от христианина одновременно беременны 2 девушки, на ком он должен жениться
а христианин ли......как христианин может иметь интимную внебрачную связь сразу с двумя девушками....счастья не будет в этом треугольнике...выбрав одну из двух вторая останется одна с малышом..сохранить таоке в тайне - не получиться...
в обсуждении судьба пятерых людей двое из которых не родившись ...уже заложники ситуации...
смешного совсем ничего я тоже про мормонов подумала....совершенно серьезно пишу...но для славяно это никак не приемлемо
легко назваться,но трудно остаться......христианином!!!!если эта тема не шутка,а реальная ситуация...мне как христианке,жене,маме,бабушке,просто страшно подумать как разруливать такую историю...
вам уже ответили пусть ломает голову пастер
а вам не надо учить чужих мужей
идите на кухню
Как я понимаю ситуация вымышленная?
Нужно наверное этому осеменителю, ещё обрюхатить третью..
Тогда будет как в песне:
"Если б я был султан, я б имел трёх жён.
И тройной красотой, был бы окружён".
З.Ы. Только это не христианин а какой-то похотливый осеменитель, явно нуждающийся в спасении и освобождении от духа блуда.. да и девушки его, наверное из той-же компании.. Такие к сожалению сегодня имеются в собрании святых..
Вы ничего не спутали? Христианина с племенным осеменителем?
история правдивая-только произошла у нехристианина, а мне интересно, как в такой ситуации поступил-бы христианин.Кстати, в Библии есть такие примеры-дочери Лота, случай с Рахильей и Лией, который произошёл не по вине Иакова, а по причине обмана их отца.Или, допустим, как в Санта-Барбаре, когда Круз после крушения корабля без сознания оказался в Маяке, и сделал беременной оказавшуюсь с ним поблизости Викторию
На обоих .....................
Я наверное до этой серии не досмотрела))) Но в сериалах все возможно...
Христианин бы не спал с девушкой до брака...а тем более с двумя. То есть если он и "христианин" то номинальный. Ну может типа ходит в церковь иногда.
А если по теме, то:
1) Обеспечивать детей и быть им отцом.
2) Для брака нужно как минимум желание обоих. А в этом случае неизвестно что думают по этому поводу девушки ( и хочет ли кто-то из них за него замуж)
Писание богодухновенное, которое показывает духовный род Его народа от Адама и до Христа. И от Христа до сегодняшнего дня в человках. К примеру Писание говорит, что Агарь плотская мать, а Саара - есть духовная мать. Лия является матерью всем Иудеям, от которой и Христос. Никак Иисус не мог произойти от рода, там где прилюбодеяние. Первой матерью по имени Ева(дающая жизнь всем живущим) связавно с церковью Христа.
Покаяться надо.
У нас в Латвии один заграничный пастор быстрорастущей церкви, имеющий жену и 4 детей , родил ребенка еще и вм есте с секретаршей. Убежал из нашей страны и где сейчас - неизвестно...
Посмотрим , что дальше будет...
От христианина не могут быть беременными две девушки.
Только от того, кто впал в грех и стал как неверующий делами. Хронический тайный блудник. Или явный и уже неверующий.
В этом случае нужно молиться о воле Бога, т.к. у Бога есть план для его жизни и служения. И только Богу виднее.
К пастору ходить не надо. К Богу приставать с вопросом. И ждать ответа. Бог ответит 100 %.
Тогда уже и жениться. Если Бог скажет, что это одна из двух. Вариант, что это не первая и не вторая.
Ситуаций таких не видела.
Пишу по первому посту. Ветку не читала.
я понимаю что вы не воспринимаете тему серьезно ,но всетаки наверное стоит быть более разборчивым в словах...
вас видимо ещё мама не научила как с людьми разговаривать,общаться,но и не мне это делать.
хотите что то спросить спросите,хамить - это к себе в семью в свой дом...вот таи пожалуйста разворачивайтесь во всей своей "красе"
история как я и писала выше как теорема Ферма- ещё решение не придумано....
и я искренне рада ,что у христианина есть Писание и есть Господь который предупреждает от такой ситуации в теории,скажу от себя - не дай Бог в неё попасть и делать выбор..
солнышко ,не обращайте внимания,это ж серьезно воспринимать не стоит никак..
..... все счастливы не будут эт точно.....
да да кто ж тогда осветит тьму если не Ира
аа
с вами спорить
забыть про что тема
поздно уже
Все проходят искушения. Одни - красавицами и красавцами, другие - деньгами. третьи - властью.
Не зря в Отче Наш написано - И не введи нас во искушение....
Но если не смог удержаться - есть возможность для покаяния.
Тогда самое лучшее - жениться на одной и второй помогать , пока дите не вырастет.
я для вас не Ира,мой ник ирэн,и не терплю подобного панибратства
я вас не призывала со мной спорить
это в самом мудром решении...но я наверное не верно поняла ,я думала что он женат на матери своих четверых деток, а ребенок от блуда...
Я о вопросе аликока написала, а с пастором - это другое. Если жена простит, то остаться с женой и дитю помогать. Если жена не сможет простить - вопрос, что делать?