Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелизация в церкви для спасения верующих

Старожил
+287
|3 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата YuraBaptist
Один такой деятель так у нас в церкви накуролесил, что некоторые люди сами ушли, а еще некоторые были изгнаны им из церкви, зато он себя прекрасно пастором чувствовал. Конечно, все вскрылось, но многих уже не вернешь в церковь, а некоторые вообще разочаровались в христианстве

И таким деятелям нужен Христос, и убийце, заявляющему, что правильно перед Богом поступил, когда убивал ненавистных ему гадких людей.

Но проблема в том, что такие люди, считая себя христианами, не чувствуют нужды в Боге, ведь они считают что уже спасены, Бог с ними, хотя их убеждения свидетельствуют о мертвой вере, которая не спасает.

Поэтому я тему и открыл, что как-то нужно научиться доносить истину этим людям, ведь они не хотят отвергать Бога, но так получается, что делают это

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Удален
BeautyN
|3 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата YuraBaptist
Но проблема в том, что такие люди, считая себя христианами, не чувствуют нужды в Боге, ведь они считают что уже спасены, Бог с ними, хотя их убеждения свидетельствуют о мертвой вере, которая не спасает.

Понимаете, если Сам Бог не коснется их сердец, ваши потуги бессмысленны. Только Бог может их поставить в ту ситуацию, где они увидят, что они уже не на пути Его. До того момента, можно хоть заобличаться, толку не будет. Тем более, что обличая, нам необходимо делать это не по плоти, а будучи твердо уверенными что это через нас говорит Бог. Часто же, к моему великому сожалению, христиане обличают по плоти, раня других, и абсолютно бесплодно. А за это так же прийдется ответить(идут туда, куда Бог не посылал, говорят то, что Бог не говорил говорить)

Старожил
+287
|3 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата BeautyN
Понимаете, если Сам Бог не коснется их сердец, ваши потуги бессмысленны. Только Бог может их поставить в ту ситуацию, где они увидят, что они уже не на пути Его. До того момента, можно хоть заобличаться, толку не будет. Тем более, что обличая, нам необходимо делать это не по плоти, а будучи твердо уверенными что это через нас говорит Бог. Часто же, к моему великому сожалению, христиане обличают по плоти, раня других, и абсолютно бесплодно. А за это так же прийдется ответить(идут туда, куда Бог не посылал, говорят то, что Бог не говорил говорить)

Аминь!

Но если ты служишь в церкви, где видишь, что есть беззаконники даже в церковном совете, что обличения бессмысленны. И ты знаешь, что твое место именно в этой церкви, эти люди нуждаются в твоем служении. Я в такой ситуации, я верю, Бог совершит, что задумал, но я хочу чтобы и другие подумали о том, что в их церквях, чтобы мы поделились соображениями и опытом в служении грешникам в церкви. Вне церкви нам понятно, как служить им, а в церкви все усложняется их властью, их безнаказанностью, их убеждениями, развращающими приходящих из мира.

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Удален
BeautyN
|3 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата YuraBaptist
И ты знаешь, что твое место именно в этой церкви, эти люди нуждаются в твоем служении. Я в такой ситуации, я верю, Бог совершит, что задумал, но я хочу чтобы и другие подумали о том, что в их церквях, чтобы мы поделились соображениями и опытом в служении грешникам в церкви

Ок, ситуация вырисовывается понятнее. У вас конфликт с церковным советом?

Старожил
+287
|3 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата BeautyN
Ок, ситуация вырисовывается понятнее. У вас конфликт с церковным советом?

Нет

Цитата Самуил
Юра читаю тебя и смеюсь "смех и грех" точно. Наивный как я был когда то. Хочешь идти против системы? Она тебя прожует и выплюнет. НЕ вздумай без четкого указания от Бога что либо делать. Все что ты получишь только разочарования и еще не известно сможешь ли ты восстановиться после этого.

Я уже тоже это прошел. Теперь хочу быть мудрее, не идти против системы, а просто послужить этим людям для их духовного блага

Удален
BeautyN
|3 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата YuraBaptist
Я уже тоже это прошел. Теперь хочу быть мудрее, не идти против системы, а просто послужить этим людям для их духовного блага

Тогда открывай сам церковь, или домашнюю группу и служи. Разве кто запретит тебе это делать?

Удален
BeautyN
|3 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Пока люди в "матрице" вырвать их практически невозможноНу сам скажи кому они поверят - системе или тебе?

Если Бог будет вести, то поверят Богу.

Удален
BeautyN
|3 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Самуил
Ах бьюти искушаете вы меня, сказал же что не буду беседовать с вами. Ладно открою "секрет на ушко". Бог НЕ БУДЕТ вести в системе. И кто думает иначе, тот наивный как младэнец (аватар).

Я рада, что вы наконец поняли, что Бог говорит лично с каждым. Только этот секрет, уже  2000 лет как не секрет. Идите за Богом, и не зависимо от людей, от системы, от церковных советов, пастырей епископатых, путь ваш с Ним будет наполнен Его Славой.

Старожил
+287
|3 Дек 2013
2 Цитировать
Цитата Самуил
Если система распознает угрозу, она применит санкции. Для нее ты вирус мешающий ее стабильной работе (по собиранию денег). Тебя просто отстранят, а людей предупредят с тобой не разговаривать. Пока люди в "матрице" вырвать их практически невозможно. Ну сам скажи кому они поверят - системе или тебе?

Я же уже написал, что это уже пройденный этап. Все давно изменилось, я уже не воспринимаюсь, как вирус.

Цитата BeautyN
Если Бог будет вести, то поверят Богу.

Этого и нужно достигать

Цитата BeautyN
Тогда открывай сам церковь, или домашнюю группу и служи. Разве кто запретит тебе это делать?

Если Бог даст, и это сделаем

1 2

Евангелизация в церкви для спасения верующих

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы