можно ли просить Бога о смерти? будет ли услышана эта молитва?
можно ли просить Бога о смерти? будет ли услышана эта молитва?
ЗАчем?
Лучше просить Бога о помощи в нашей Жизни!
Было в моей жизни тяжёлое испытание и я просила у Него смерти. Лет 10 назад. Бог послал мне мужа и ещё двоих детей. Теперь прошу сил и здоровья, чтобы вырастить этих детей.
Бог знает, как отвечать на молитвы, даже если они не правильные )
Вот он рецепт "как выйти замуж"))))
Это был крик души. Можете так же Иова вспомнить. Тоже смерти просил. С искренними Бог поступает искренно. А правильно мы молимся или неправильно - Он смотрит в самую глубину. И наши слова для Него не так уж много чего значат.
однажды пророк Иеремия писал:
Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: "у тебя родился сын", [и] тем очень обрадовал его. И да будет с тем человеком, что с городами, которые разрушил Господь и не пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание за то, что он не убил меня в самой утробе - так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным. Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?
-
вот проповедь на эту тему:
Иов.. плагиат (кто у кого списал?)
1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
2 И начал Иов и сказал:
3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
6 Ночь та, - да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
7 О! ночь та - да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
9 Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы
10 за то, что не затворила дверей чрева матери моей и не сокрыла горести от очей моих!
11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
думаю, никто не списывал, но это была распространенная форма сетования. суть та же, что и в молитве о смерти.
Смерть ничего не решит, кроме того что лишит способности что-либо потом исправить, назад дороги нет.
Раньше у меня было к этому отношение что это способ выйти из неразрешимых ситуаций и вот в один из тяжелых периодов Бог мне показал что это такое на самом то деле. Не то сон, не то полусон, но я вижу себя лежащей и себя стоящей рядом. И тут до меня начинает доходить что вот Я, сама Я стою рядом, вместе со своей душой и болью в этой душе (ничего не изменилось), а то что я принимала за себя не более чем одежда, самый обычный костюм, НО я уже НИЧЕГО не могу сделать. В этот же момент я вижу что то что мне казалось действительностью на самом деле только казалось, что ситуация не стоила этого, но повлиять, изменить решение и прочее я уже не могу. Это был достатоно тяжелый момент, а душа также болит, также реагирует.
Жизнь- ценность дарованная Богоми каждому отведен свой срок, но дар от Бога праведникам- насыщенная жизнь и цените Его подарок, все решится и со всех ситуаций на самом деле есть выход. Его нет только после смерти.
"Я пришёл для того, ЧТОБЫ ИМЕЛИ ЖИЗНЬ и имели с избытком"
Иисус пришёл, страдал, умер и воскрес ради жизни и для жизни. Я уверена, что молитва о смерти неприемлема в принципе.
А если, например, страдаешь в болезни, и исцеления нет? что тогда делать? а страдания невыносимы?
А, ну то есть, если исходить из того, что раз на молитву об исцелении Бог не отвечает, то пусть хотя бы на молитву о смерти ответит? Кагбы компромисс?!
Нет, я прекрасно понимаю стенания Иова. И вполне нормально, что страждущий взывает к Богу со словами "ах зачем меня мама родила". Но это такие "риторические" молитвы. Они выражают чувства, а не намерения. За них нельзя человека осуждать, но и присоединяться к такой молитве я бы не стал. Такая молитва не предполагает её обсуждения посторонними. Вот когда сам окажешься в такой ситуации, тогда и рассуждай об этом. А со стороны бессмысленно. Окажешься в роли друзей Иова.
Да, в таком случае нужно скорее всего помолиться о воле Божьей - "Что Ты, Господи, хочешь, пусть так оно и будет".
Но я бы, окажись я в ситуации, когда по какой-то причине не хочется жить, всё-таки поехал бы в Сомали.
Там пока будешь жив, то будет не до твоих страданий, потому что в бою боль притупляется. А уж как помрёшь, то хотя бы с музыкой, как говорится.
Тут есть ещё один плюс: в таком состоянии ничего не страшно, будут мучать, так без разницы, больнее всё равно не станет, а убьют, так только спасибо скажешь. Поэтому можно реально героизм проявлять без всяких усилий.
Откуда такие познания? Знаете примеры? Это всего лишь человеческая теория.
Специально молиться так не надо, конечно, чтобы разжалобить Бога.
Но если уж так прижало и такая молитва получилась - Бог поймёт. И утешит. Не сгущайте краски около этой темы. Бог не глупый исполнитель.
1 кроинфянам 10;13
..и верен Бог который не попустит вам быть искушаемым сверх сил, но при искушении даст и облегчение чтоб вы могли перенести.
Бог не палач, жизнь не отнимает.. Он только даёт её.. Плиз.. не путайте Бога с сатаной.. по человеческой теории..
Может Бог и поймет, на то он и Бог.. только нужно каяться за такие молитвы.. А вот сатана, легко подаст верёвку, цианид или колес баночку.. И это, действительно реальные примеры..
Это вы не обрамляйте её в райдужную ауру..))
Вопрос сюицида стоит остро, даже среди христиан.. Знаю человека, который серьёзно пострадал и плохо закончил, именно за похожее как у вас мирозрение.. Из-за его учения, одна женщина точно, покончила жизнь самоубийством.. Потому, что он учил как и вы - что Бог все поймет..((
С уважением.
дк я лично и рассуждаю уже после того как оказалась...
я таки молилась о смерти...и получила более чем жёсткий ответ: "Я умер, чтобы ты жила и жила полноценно, а ты просишь Меня о смерти???"...это было сказано оооочень строго.
А что у Вас случилось?
была б возможность - с радостью.
ну судя по ответам провидцев тут - ерунда. так что Бог вам судья, закрывайте тему. надеюсь, Бог все же услышит. а не так нет.
и да, моете покидаться камнями. какое-никакое, а развлечение.
Чесно говоря ничего не понял...Да и кидацца камнями в виде развлечений я лично не любитель. И все-же может проясните ситуацию...
идите в монашки, дайте обед бедности, езжайте с монахинями по странам и поднимайте упавших. На это много денег не нужно.
Давать обеты необдумано ,это опасно. Да и ситуации мы не знаем ,чтоб что-то советовать.
если хочет лишить себя жизни, пусть лучше отдаст её на благое дело.
Наверно такие случаи из Писания вам не встречались?
Ревекка: «Если так, то зачем мне жить?» (Бытие 25:22).
Моисей: «Убей меня... не давай мне смотреть на мое бедствие» (Числа 11:15).
Илья: «Возьми мою душу, ведь я не лучше своих предков» (1 Царей 19:4).
Иов: «Почему я не вышел из утробы мертвым?» (Иов 3:11).
Вспомнился стих из Деяний. Там Стефан молился о принятии его духа (и после этого почил), когда его камнями побивали...
вот у меня тоже такие мысли....и просьбы к Богу...только конечно же суицид это вообще не вариант...но жить не хочется ...хочется просто умереть и на небо