глава католиков отстранил от дел "погрязшего в роскоши" епископа
Как это связуется с учением о процветании пасторов?
глава католиков отстранил от дел "погрязшего в роскоши" епископа
Как это связуется с учением о процветании пасторов?
а причем тут учение о процветании и католические священнослужители???вы спросите у тайских погонщиков слонов ,как выпасть и ловить якутских оленей,ваш вопрос о том же. каждый отвечает за свое упование
Может, вопрос не по теме, но кажется ли вам нормальным, когда пастора отправляют своих детей учиться за границу, в Америку, например? У нас нет хороших ВУЗов? Есть ли в этом соблазн для людей?
это подготовка к эммиграции на всякий пожарный.
ой пусть отправляют там в вузах изучают Гари Поттера,жизнь леди гаги,буквально вчера была передача о деградации американского и европейского образования,ну а ярчайший пример выпускника одного из трех самых лучших вузов,это Дж.Буш,младший,который австрию от австралии отличить не мог...а про исторические его познания весь мир знает вот вам и образование,как грицца в картинках...
Да, у нас нет хороших ВУЗов, мы даже не вошли в ТОП 500.
А Америка самая продвинутая страна в образовании.
Моя старшая учится здесь в Украине, на Америку денег нет, я ее иногда спрашиваю: Зачем тебе украинское недообразование? :))
Какой-то служитель отправил своих детей учиться в америку? Ну надо же, какая проблема! Давайте ее здесь обсудим! Что нам до тех тысяч служителей, которые не отправляли своих детей в америку. Интереснее же, когда отправляют..
я с вами совершенно согласно ,это не наше дело,у нас нет ни прав ни полномочий судить,тем более за образование...
Давайте меня обсудим :))
Какой я плохой, что не отпарвил ребенка учиться в Америку, обрек на полунищенское существование в одной из самых коррумпированных и нечестивых стран в мире.
а зачем? судить рядить.....а сами...за собой следить нужно ,и спроси себя ,а как я бы поступила окажись в руках большие деньги,власть.....вот тогда поговорим....чесно искренне...
Наша страна самая свободная для проповеди Евангелия. Ты ищешь другого ? Или ?
Ну как всегда, лишь бы кого-то обсудить, чью-то жтзнь по полочкам разложить... а своя... а что своя? ее пусть другие обсуждают... так что ли? Ребят, не надоело еще питаться чужими падениями, отстранениями, заблуждениями? Вера-то не от этого .... она от слышания, слышания Слова Божьего...
Каждый ищет лучшего для своих детей. Была бы возможность самой поехать учиться- поехала бы, была бы возможность отправить ребенка учиться куда-нить отправила бы, но это к сожалению стоит вроде около 150 тыс уе в год, таких доходов у меня нет и близко, поэтому будем исходить с Божьей помощью из того что имеем, я верю что Бог предусмотрел лучшее что будет для нас. В лицей вот поступили (и даже в тот что для нас более лучший чем хотели, Бог сам привел), даст Бог будем молиться и Бог поможет и учиться и расти и воспитываться. у Него в планах уже есть Его замыслы и Он видит дальше чем мы. мы можем только предполагать.
Поэтому лучше будет когда каждый будет смотреть не в чужую тарелку а искать того что Бог для него приготовил лично.
Никак , это из другой оперы.
Свою-то сложно обустраивать.
А так, поругал кого-то известного или со статусом и уже легче и отраднее на душе становится.
Мол вон он какой я, не лыком шитый, умнее его, просто ему повезло больше.
Хотелось бы услышать мнения о следующей ситуации. Немного похожее писали выше, про учебу в США.
Корейские миссионеры (не знаю, писать в кавычках или без), супружеская пара, по совету проживающей в США кор.диаспоры, отправили детей (двух) в США к готовой принять их другой супр.паре. Дети остались там нелегалами, их вроде потом официально усыновила та семья, а родные родители прежде прихеали туда отказаться официально от детей, чтобы с помощью адвоката, который занимается такими вопросами, их смогла официально усновить та семья. Третий ребенок остался с родными родителями.
Все это выставлялось как желание блага для детей. Во как, даже из Ю.Кореи бегут в США.
Мое мнение: не должны ли дети расти вместе с родителями (ну кроме вынужденных каких-то обстоятельств, когда вынужденная разлука)? здесь получается добровольный такой отказ ради какого-то надуманного блага?
У меня в голову такое не укладывается, но все это творится среди тех, кто себя христианами называет.
Вы знаете их лично, их жизнь их отношения и обстоятельства?
А чтобы вы лично посоветовали матери Моисея например?
Есть очень хорошая поговорка
Искренне верующий человек не может быть богатым. Лично моё убеждение. Я имею ввиду Россию. Когда в церквях да и вообще столько нищеты и неустройства вынужденного.
Спросила как-то одну сестру, смогла бы она прийти на служение в дорогущей шубе. И она сказала, что смогла бы. А я вот не смогу.
Иисус не был богат, ему некуда было и голову преклонить. А Иоанн-креститель? А Павел? На них равняйтесь. И помните же
У кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же»
Как правильно подобрано слово - "питаться" - именно это и делают любители посплетничать... смакуют детали, обсасывают обстоятельства.... гурманы осуждения, блин((((((((
да, знаю.
и вижу плоды жития в США.
дети такие же мирские, как и все вокруг.
и они такие же мирские, как если бы не уехали , а остались рядом. Вижу много примеров, когда дети верующих не чем не отличаются, все те же увлечения миром.
про Моисея?
а что, все Моисеи? всех Бог послал? или многие сами побежали? дело в том, что многие мнят себе, что Бог на них возложил великую миссию, и все вокруг должны носиться и помогать им. Хотя великая миссия у верующего - она зачастую незаметна, без помпы.
Мы не сплетничаем, не гурманим, не обсасываем и не смакуем. Мы просто на примере других рассматриваем некоторые ситуации и делаем для себя выводы. Почему вы такие злые?
А почему нельзя на своем примере рассматривать ситуации? Почему всегда нужно выгородить себя на фоне других? Разве это не фарисейство? Почему постоянно фигурируют примеры пасторов , то у них дети мирские - плохо, то не мирские, служат - тоже плохо, так как теперь, получается, родственников продвигают. Я еще ни от кого из любителей пообсуждать, ничего хорошего о пасторах не слышала... Увы
Всегда все не так :)
у католиков есть взаимная ответственность. Один лидер молодежки съездил в Ригу и объявил, что ему должны повиноваться, а у него глава - Бог. Он стал после поездки пастор и говорит, что если никто никому не подотчетен, тогда это не теократия. Придумали слово, чтобы господствовать. Бюрократы. По сегодняшним меркам, Лазарь мог быть данником в группе богача - пастора и сидеть у его ворот. Впрочем, прогнали бы его. Охрана.
Да какая шуба, о шубе даже и упоминаться не должно. Даже в пуховике не прилично являться в церковь.
Верхняя одежда должна быть поношеной не менее как 10 лет.
Почему-то не отстраняют от дел, даже если их судья пол года читает.
строго у вас. Одни реабилитанты в поношенных ватниках проходят?
как же вы приглашаете других пасторов? они снимают одежду при входе? Обычно проповедник одет не по сезону, даже если нет отопления. И в жару в костюме. Тяжело деньги достаются. Но главное, чтобы благовествовал то же, что и Павел. без заносов в анафему.
вроде были темки что голой неприлично являться в церковь (и что под эти подразумевается), тут оказывается и в шубе нельзя и в брюках нельзя и в яркой одежде нельзя и без косынки нельзя и с бровями прореженными нельзя и с косметикой нельзя. Нужно список повесить на входе кому нельзя и в чем нельзя и будет заодно тема для разговоров.
Ниче, пусть сидят вдесятером в такой церкви и по знакомству друг с другом будет каждый устраивать другого..
Думаю, с папиросой в зубах не пустят и с банкой спиртного. Остальных принимают.
думаю, что голой - это единственное решение )) я даже знаю церковь нудистов.. долго не просуществовала, правда... но они считали, что естественность - единственное приличное одеяние.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:17-19)
9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
(Фил.4:9)
Как можно погрязнуть в роскоши, подражая Павлу?