Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Дух и буква Священного Писания - это разные вещи

Удален
mikl
|21 Сен 2013
0 Цитировать

Истины Божьего Слова  вмещаются в Духе Священного Писания Библии.  Нельзя объединять духовные знания  Христова Евангелия  с  Библейскими рассказами книг рукописания старого завета Моисея. Дух Священного Писания и буква - это противоположные  вещи.  Римлян 8.

www.invictory.com/blog/posts-my-blog

Старожил
+178
|21 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата mikl
Нельзя объединять духовные знания Христова Евангелия с Библейскими рассказами книг рукописания старого завета Моисея.

Ничего не понял из того, что вы сказали.

Что за знания? И как объединять?

Старожил
+1379
|22 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата mikl
Дух Священного Писания и буква - это противоположные  вещи.

Вы поосторожней с этим, ибо из букв состоят слова приводящие в общение Духом Бога. Буква которая убивает, это неправильные трактовки Слова Божьего записанного в Бибилии, а не сами буквы, так что...

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+284
|22 Сен 2013
0 Цитировать

Любая буква может быть духом.

Старожил
+1379
|22 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата DormyD

Да, может.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
mikl
|22 Сен 2013
0 Цитировать

Друзья, всё немного по другому.  Иисус говорит о букве  и Духе писания, что - это разные вещи.  Так же Иисус говорит о Духе и теле - это тоже разные вещи.  Как бы поточнее  найти  сравнение.  Буква является носителем идей Духа.   Знания  Божьего Слова нам переданы  при помощи  символических  расказов, в которых  имеется тайный смысл, то есть дух  рассказа.  Важно не то, что рассказывает рассказ, а то,  что подразумевается этим рассказом.  Вот так примерно можно сравнивать букву и Дух.  Например, в  Евангельском рассказе  как Иисус омыл ноги Апостолам. Здесь буква говорит  о  обычном  мытье ног.  А Дух этого рассказа  говорит не    мытье  ног, а о  равенстве всех перед Богом и  служении друг другу. Но многие христиане  понимают этот рассказ прямо по букве и моют друг другу ноги, превратив мытье ног  в обряд.

Старожил
+284
|22 Сен 2013
0 Цитировать

Сейчас уже яснее. Спасибо. Полемика с омовенцами Вам обеспечена!

Старожил
+1379
|22 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата mikl
Друзья, всё немного по другому.  Иисус говорит о букве  и Духе писания, что - это разные вещи.

Иисус не так об этом говорил как вы, не перекручивайте.

Цитата mikl
А Дух этого рассказа  говорит не    мытье  ног, а о  равенстве всех перед Богом и  служении друг другу. Но многие христиане  понимают этот рассказ прямо по букве и моют друг другу ноги, превратив мытье ног  в обряд.

Поэтому буква которая убивает это не слова записанные, а преждевремменые выводы людей, читающих эти слова. То есть буква убивающая, это НЕДОПОНИМАНИЕ, ПРОФАНАЦИЯ написанного, а не сама запись Слова.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
mikl
|22 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата DormyD

Буква не может быть духом. Так же, как и тело не может быть Духом.  Это  разные вещи. Римлян 8. Мы с вами говорим на разных языках. Мы никогда не поймём друг друга.

Старожил
+1379
|22 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата mikl
Буква не может быть духом.

Может, если вы к ней будете соответсвенно относится. Имеется в виду слово, а не отдельная буква.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+284
|22 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата mikl
Мы никогда не поймём друг друга.

Как фатально звучит... Обьясните если я недопонимаю что то. Тело здесь вообще ни при чём...

Удален
mikl
|22 Сен 2013
0 Цитировать

Давайте так. "Буква писания" это обобщительное выражение, которое   говорит о том, что рассказы Библии, так как они написаны  не несут в себе тайных знаний Божьего Слова.  Тайны знаний Истин  Божьего Слова о Боге и Божьих вещах спрятаны в тайном смысле этих расказов (то есть в Духе  этих рассказов), которые понимаются только духовно,  духовными  верующими, пребывающих в Духе. Если вы училились в школе или учитесь, то в старших классах по литературе  должны  проходить  такую тему как  "тема и идея  произведения". Вот это и  является,  примерно, то же самое, что и Дух (Духовная Идея) Священного Писания, которое тоже является произведеним человеческого литературного творчества.

Старожил
+1379
|30 Сен 2013
0 Цитировать

Давайте так. "Буква писания" это обобщительное выражение,

Цитата mikl
Давайте так. "Буква писания" это обобщительное выражение,

Буква, это поспешное трактование обобщенного выражения.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+111
|2 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата mikl
Дух Священного Писания и буква

Моисеев закон определял основные аспекты поклонения Иегове. Однако в нем не оговаривались все возможные детали. Например, Закон запрещал работать в субботу, но в нем не перечислялось, что является работой, а что нет (Исх. 20:10). Фарисеи пытались заполнить такие «пробелы» своими собственными законами, определениями и традициями. Хотя Иисус не следовал правилам, выдуманным фарисеями, он исполнял Моисеев закон (Матф. 5:17, 18; 23:23). Он видел, что стоит за буквой Закона. Иисус понимал дух Закона и необходимость милосердия и сострадания. Он был благоразумным, даже когда ученики подводили его. Например, хотя в ночь своего ареста он просил трех апостолов бодрствовать, те несколько раз засыпали. Несмотря на это, он с сочувствием сказал: «Дух бодр, а плоть слаба» (Мар. 14:34—42).

Стоит подумать: Не стараюсь ли я устанавливать собственные жесткие правила или возводить свое личное мнение в ранг закона? Благоразумен ли я в том, чего ожидаю от других?

Старожил
+111
|2 Окт 2013
0 Цитировать

Иисус соблюдал и букву, и дух Божьегозакона. Он вторил пророческим словам псалмопевца: «В исполнении твоей воли, о мой Бог, я нахожу радость, и твой закон у меня во внутренностях» (Псалом 40:8).

Старожил
+111
|2 Окт 2013
0 Цитировать

Вспомним также об Иисусе Христе — нашем главном примере для подражания. В Нагорной проповеди он ясно показал, что человек, который постиг дух Божьих законов, будет делать больше, чем оговаривается конкретной заповедью или запретом (Матфея 5:21, 22, 27, 28). Перенимая Божий образ мыслей, он живет в согласии с тем, что Иисус назвал двумя самыми важными заповедями,— любить Бога и любить ближнего (Матфея 22:36—40).

Старожил
+223
|2 Окт 2013
0 Цитировать

Это не только разные вещи ................

Эти вещи находятся в постояном антогонизме ............................

Буква пытается убить Дух .................

Но Дух сопротивляется и создаёт всё новые и новые секты - деноминации, которые следуют за Ним на первых парах ...............

Пока Буква опять не убьёт вновь родившуюся религиозную форму ...........

И эта циркуляция - борьба между мёртвой буквой и живым Духом будет длится бесконечно вплоть до Второго пришествия ........................

Reach out and touch faith
Старожил
+1379
|6 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата васёк
Буква пытается убить Дух ................. Но Дух сопротивляется и создаёт всё новые и новые секты -

Ест такие сектанты, которые написанное Слово в Библии называют буквой.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+223
|6 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Ест такие сектанты, которые написанное Слово в Библии называют буквой.

А чё его называть ................

Написаное Слово и есть мёртвая буква, ибо слово записывается буквами на века, что и убивает его .............

Ибо Истина всегда конкретна, и впоймать её обобщающим словом невозможно .................

Старожил
+1379
|6 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата васёк
Написаное Слово и есть мёртвая буква,

Да нет, это истина запечатленная на бумаге.

Буква - это извращение того что имел в виду Бог, когда Сказал Слово. Это извращение Слова Бога.

אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
+15
|6 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата mikl

Буква убивает, а дух животворит.

Дух - это жизнь, это добро, это свет, это разум.

Если бы Иосиф действовал по Писанию, то Мария бы не дожила бы до рождения Иисуса Христа, а так как Иосиф был человек с понятием, духовный, человеченый - он отпустить её захотел, а не замочить камнями.

Поэтому ада нет и все спасены.

Все идут в вечный рай.

Кто духовный - тот поймёт.

А кто обличает всех и говорит всем об аде (даже тем кто лучше его во много раз и жил хорошую жизнь, богоугодную) - тот жертва доктрин, смертельной буквы и из него надо изгнать желчного беса.

Старожил
+1379
|6 Окт 2013
0 Цитировать
Дух - это жизнь

Это Бог, в данном случае.

Если бы Иосиф действовал по Писанию, то Мария бы не дожила бы до рождения Иисуса Христа,

Если бы Иосиф не действоывал по Писанию, то каменовал бы Марию.  Вы так и не поняли, что Писание, и неправильное понимание написанного, поспешные выводы - разные вещи.

אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
+15
|6 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата Святой
Это Бог, в данном случае.

Я рад, что вы понимаете, что я о Боге говорю 

Цитата Святой
Если бы Иосиф не действовал по Писанию, то каменовал бы Марию.  Вы так и не поняли, что Писание, и неправильное понимание написанного, поспешные выводы - разные вещи.

Вы так и не поняли, что дух важнее буквы, а буква - убивает, она убийца, а ей служат ьмногие верующие ...

Старожил
+1379
|6 Окт 2013
0 Цитировать
Я рад, что вы понимаете, что я о Боге говорю

Я не рад, что вы не понимаете - Писание - не буква, которая убивает.

Вы так и не поняли, что дух важнее буквы

:) Не я, а вы не поняли, выше прочтите в этом посту.

אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
+15
|6 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Я не рад, что вы не понимаете - Писание - не буква, которая убивает.

Для чистой и мудрой радости вам необходимо просто понять, усвоить что буква убивает, а дух - животворит.

Цитата Святой
:) Не я, а вы не поняли, выше прочтите в этом посту.

Пока вы не поняли что буква убивает - вы теряете обильные благословения и потому вокруг вас столько проблем.

Старожил
+1379
|6 Окт 2013
0 Цитировать
Для чистой и мудрой радости вам необходимо просто понять, усвоить что буква убивает, а дух - животворит.

Это я давно усвоил. И усвоил то, что Писание не буква убивающая, как утверждают некоторые.

Пока вы не поняли что буква убивает

Повторно:

Цитата Святой
Писание - не буква, которая убивает.
אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+223
|6 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата Святой
Да нет, это истина запечатленная на бумаге. Буква - это извращение того что имел в виду Бог, когда Сказал Слово. Это извращение Слова Бога.

Как сказал один древнегреческий мудрец - Платон кажется - мысль записаная уже есть ложь .......

Потому что истина всегда конкретна .............

Да, записаное слово заставляет жить мысль веками............

Но именно поэтому она становится ложью ................

Ибо мы живём в изменчивом непостояном мире, в котором нет ничего постояного, потому и истина меняется, следуя за реальным развитием мира ............................

Писатель
+15
|6 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Это я давно усвоил. И усвоил то, что Писание не буква убивающая, как утверждают некоторые.

Ничего, вам ещё многому придётся научиться.

Цитата Святой
Писание - не буква, которая убивает.
Пока вы не поняли что буква убивает - вы теряете обильные благословения и потому вокруг вас столько проблем.
Старожил
+1379
|6 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата васёк
Как сказал один древнегреческий мудрец - Платон кажется - мысль записаная уже есть ложь .......

Даже школьнику понятно, что это не так.

Ничего, вам ещё многому придётся научиться.

Тем более вам.

Цитата Святой
Писание не буква убивающая, как утверждают некоторые.
אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
+15
|6 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Тем более вам.

Вам очень многому придётся научиться.

Буква убивает, а дух животворит.

1 2

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы