Когда Иисус отправлял Апостолов по 2 проповедовать, что приблизилось Царство Божье, то Он сказал им, чтоб они не шли к язычникам, но проповедовали только на территории евреев. Это же проповедовал и Иоанн Креститель. Закон Моисея не позволяет учить язычников в их странах обрезаться и соблюдать закон Моисея, но соблюдать закон нужно только с обрезанием и полностью, то есть, быть членом еврейского общества и соблюдать всё полностью.
Когда Иисус умер и воскрес, то через 40 дней перед вознесением (после того, как 40 дней учил Апостолов) Он сказал идти к язычникам и научить их всему, чему Он научил Апостолов. Поэтому Апостолы не проповедовали язычникам, что приблизилось Царство Божье, но проповедовали уже Евангелие спасения:
"1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию" (1-е Кор. 15 глава).

). Я стал свидетелем того, что люди находили наш молитвенный дом именно по кресту на крыше, хотя крест никто не называл для них ориентиром, видел, как некоторые православные, проходя мимо, совершают крестное знамение, как принято у них делать перед церковным зданием, видел, как люди заходили в молитвенный дом, чтобы увидеть, что в "этой церкви", видел, как приходили, увидев крест, попросить молиться за себя и других людей.