Для начала отметим что подобные наблюдения есть ни что иное, как Свет Божий, пролитый Им в твою жизнь.
Помню первые впечатления после того, когда по Его Милости я был извлечён из взаимосвязей матрицы мирских отношений( на время, т.к. потом, когда ты всласть наелся от Его святости и совершенства, Он тебя, уже последовательно, в контексте учения, начинает окунать в это болото через тождественность твоей ветхой природы с целью: помочь тебе увидеть в свете те её ветхие члены, которые необходимо совлечь на крест:
.
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
и
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
а т.ж.
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
.
Впечатления были шокирующими. Я точно видел насколько мир безвозвратно лежит в погибели.
Потом стало происходить то, что я уже описал. Но вот в чём дело. У тебя есть(нет) выбор(а). Ты вынужден будешь обличать эти их дела, для т.ч. возрастать в истине, чётко осознавая что этот же суд коснётся и твоего естества.