Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Сказал ли это Бог?

Старожил
+111
|25 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата maslina
порасуждаем?

Некоторые выдержки из текста об этом ... .

Всё чаще Библию используют неправильно, гадая по ней. Как это делают? Открывают книгу наугад, читают первое попавшееся на глаза место, полагая, что эти слова дадут нужное руководство или предскажут будущее.

Слышали ли вы о людях, которые, столкнувшись с трудной ситуацией, молились Богу, затем открыли Библию наугад, веря, что первый стих, который они увидят, поможет им справиться с трудностями? Хотя их намерение, может быть, и не было плохим, это не тот способ, каким христианам надлежит искать руководства в Священном Писании.

Иисус заверил своих последователей, что пошлет им помощника, святой дух. Далее он сказал: «[Помощник] научит вас всему и напомнит вам все, что я говорил вам» (Иоан. 14:26). В противоположность этому для гадания по Библии не требуется никакого знания Священного Писания.

Гадание по Библии широко распространено наряду с другими основанными на суевериях действиями. Однако Священное Писание осуждает высматривание примет (Лев. 19:26; Втор. 18:9—12; Деян. 19:19). «Слово Бога живо и действенно», но мы должны пользоваться им умело. Точное знание Библии, а не суеверное ее использование, помогает людям улучшить свою жизнь.

Как же нам определить, где друг, а где враг? Вспомним, что, как сказал Иисус, овцы следуют за пастырем, «потому что знают его голос» (Иоанна 10:4). Решающую роль играет не внешность пастуха, а его голос. В одной книге о библейских землях рассказывается случай, как один человек стал утверждать, что овцы узнаю́т пастуха не по голосу, а по одежде. В ответ пастух сказал, что овцы реагируют именно на голос. Чтобы доказать это, он обменялся с ним одеждой. Переодетый человек стал звать овец, но они к нему не пошли. Они не знали его голоса. Когда же их позвал пастух, овцы сразу к нему пришли, хотя он и не был в своей одежде. Кто-то может выглядеть, как пастух, но для овец это еще не основание считать его таковым. Овцы, можно сказать, проверяют голос зовущего, сравнивая его с голосом пастуха. Слово Бога велит нам поступать так же — «проверять вдохновленные высказывания, от Бога ли они» (1 Иоанна 4:1; 2 Тимофею 1:13).

Писатель
+97
|26 Сен 2013
1 Цитировать

В общем то согласен с вами Ездра. Хотя помните что зделали ученики выбирая ученика вместо Иуды?.... Ведь кидание жребия то же самое годание, разве не так?

Гость
-87
|12 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата maslina
Знаю (очень хорошо) одного человека

это вы о себе. не верьте, вас лукавый обольщает.

Старожил
+315
|12 Окт 2013
1 Цитировать

Гордыня - это самый завуалированный порок.

И насаждается он всегда подменным путём.

Сначала нам скажут что мы можем стать великими сл(евангелистами, проповедниками, служителями), потом подтвердят это лже чудесами и лжепророчествами, а вот когда мы и сами в это поверим - что мы великие люди на пути к великим делам ... тут и дело в шляпе - готова ещё одна гордая душа которой Сам Бог теперь будет противится :(


"Всё делайте без ропота и сомнения"
1 2

Сказал ли это Бог?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы