Это как?
Это как?
Ты находишся на христианском форуме. Потрудись уважать нашу веру. Пиши Святой Дух с большой буквы.
Автор, вам сделали правильное замечание. Уважайте людей, общающихся на форуме. Название темы исправлено
Я знаю где нахожусь.
Не в коем случае, не хотел задеть ваши чувства,
но само слово Бога говорит о Святом духе с маленькой буквы:
4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем…
(Послание к Римлянам 1:4)
Здесь речь идёт о Божьем Духе.
Ещё в Псалме 32:6
есть дух и есть Дух. Дух это Святой Отец и Сын это одна личность
нет конечно
веру во что? в "Русскій Сінодальный Переводъ"? ))
а то ведь апостолам невдомек было о ваших мансах - всё с маленькой писАли...
то же самое )))
------------------------------
и по теме: ничего не значит. в Библии так никто не крестил.
Быть крещённым во имя Святого Духа -- это то же самое, что и быть крещённым во имя Иисуса Христа. Идентично!
То есть, Мат.28:19 является параллельным местом к Деян.2:38. -- Эти места об одном и том же водном крещении!
" Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"
" Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."
я уже как-то говорил об этом на форуме. Неужели Вы не читали?
Что значит быть крещенным «во Имя... Святого Духа»?
Это значит , что вместо точек надо подставить слова из текста.
да. а то что-то непонятно, откуда такое крещение в Духа Святого
это обитель
Иисус обещал Своим ученикам непосредственно до Своего вознесения: «Вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым» (Деяния 1:5, 8). Это обещание исполнилось вскоре после этого. Святой дух сошел с неба приблизительно на 120 учеников, которые собрались в верхней комнате в Иерусалиме, когда Иисус совершил с небес Свое первое крещение духом святым (Деяния 2:1–4, 33)
Иисус обещал Своим ученикам непосредственно до Своего вознесения: «Вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым» (Деяния 1:5, 8)
так Духом, а не "во имя Духа". Иисус крестит Духом Святым, а в воде апостолы крестили всех только во имя Иисуса Христа.
Я и спрашиваю в чём разница
Это значит, что Отец, Сын, Святой Дух - Бог один, единый.
Мне понятно что вы в это верите.
Вы на вопрос дацте ответ: Что значит быть крещённым во имя Святого Духа?
значит так
Святой это Мессия
Дух это Иегова
во имя Святого Духа это во имя Иеговы Царя Израиля
Тогда что это:
Матфея 28:19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников,
крестя их во имя Отца,
Сына и
святого духа
слушайте Янош Кадр
вам уже сказали что Святой Дух пишется с большой буквы
потому, что Святой это Адам, или для вас Адам прах с маленькой буквы?
Я могу повториться для меня это не сложно:
Что такое святой дух?
Из Библии видно, что святой дух — это сила Бога в действии. В точном переводе с древнееврейского текста в Бытии 1:2 о Божьем духе говорится как о «действующей силе Бога». Эта мысль проходит через всю Библию (Михей 3:8; Луки 1:35; Деяния 10:38).
Вопреки распространенному мнению, Бог не вездесущий. Он живет в духовной сфере и у него есть «место обитания» (3 Царств 8:39; 2 Паралипоменон 6:39). В Библии говорится, что это определенное место и там стоит престол Бога (3 Царств 22:19; Исаия 6:1; Даниил 7:9; Откровение 4:1—3). Но, находясь на небесах, Бог может послать свою действующую силу в любое место духовной сферы и материальной Вселенной (Псалом 138:7).
Как раз сейчас смотрю учение Дерека Принса на эту тему Дерек Принс "Погружение в Дух"
«Судите сами, праведно ли перед Богом слушать вас, а не Бога?
ну ладно
давай так
сказано в Твоей Библии, что Бог есть дух
почему отвергаешь, что написано в Твоей Библии
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух
Есть разница: Быть крещённым или креститься во имя ...?
Я не отвергаю. Всё правильно Бог есть Дух, это истина!
Иисус сказал: «Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение исходит от иудеев. Впрочем, настает час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет себе. Бог есть Дух, и
Объясни дальше текст:
поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:22—24).
ни це не истина
истина то е Христос
а Христос не е Дух
здавайтесь
Что же это?