Ощущение, что большинству людей в церкви много денег надо не на саморазвитие, не на получение удовольствия от жизни, не для создания хорошей жизни для тебя, а ради преодоления своих комплексов-чтобы пасторы да сёстры перед ними бегали, чтобы все говорили, что у тебя машина лучше, чем у пастора или у какого-то другого брата-в погоне за этом покупают какой-нибудь абсолютно непрактичный и нерабочий б/у Мерседес, и потом целыми днями со всеми в церкви только о нём и говорят да хвастаются, что якобы купили его раз в 10 дороже его реальной стоимости.Откуда вообще эти глупые соревнования и ущербность-кто круче-может это в т.ч. от того, что в церквах заставляют выходить на сцену, и рассказывать о том, что Бог за год сделал в вашей жизни-доходит до смешного, когда молодые сёстры начинают рассказывать, как Бог им помог купить крутые шмотки.Это первый верный признак, что ты его не воспринимаешь как брата, а как некого конкурента, которого надо позлить или как человека, перед которым надо самоутвердиться, либо ты считаешь, что от твоего благосостояния зависит его отношение к тебе.Лично я не хвастливый, но когда меня активно достают расспросами о моём благосостоянии, даже я не всегда выдерживаю.Обращаю внимание- тема не о сребролюбии, поскольку реально богатым людям, а также пасторам самоутверждаться перед братьями из церкви совершенно не нужно, они деньги тратят себе в удовольствие, а не на то, чтобы кто-то в церкви сказал, что они богаты-честно говоря, лично мне реально богатые люди нравятся больше, чем вот такие, с таким вот мышлением, которые не работают на успех, а просто хотят чтобы вокруг них в церкви все бегали.