Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Если мне явился умерший.....

Писатель
+210
|23 Июл 2013
0 Цитировать

Сразу скажу, что такого со мной не было.

Как бы вы отреагировали, если бы вам явился и говорил с вами кто-либо из умерших христиан, давал какие-либо наставления и т.д. К примеру это мог быть кто-либо из христиан, которых вы знали лично, пока они были живы или же это мог быть кто-то из людей, о которых говорит Библия - апостол Павел, Петр, Мария и т.д.??

Говорит ли что-либо по этому поводу Библия?

...и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. Ис. 37:20
Удален
VAO
|23 Июл 2013
0 Цитировать

а

со мной было

однажды мне приснился умерший сын моей мамы

но сон мне понравился

я был встречаем им на каком то супер пупер вокзале

было очень приятно

но я проснулся

Цитата ЯАлекс
такого со мной не было
Писатель
+210
|23 Июл 2013
0 Цитировать

Я не про сон.... ))

Удален
VAO
|23 Июл 2013
0 Цитировать

а как умерший может явиться

на яву, что ли?

Удален
007
|23 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата ЯАлекс
Сразу скажу, что такого со мной не было.

Почему тогда вас это интересует ? Давно уже было ,случайно работал с одним человеком ,с утра он был как бы обеспокоенный - выяснилось ,что с позаранку в церковь ходил каяться. До этого  он в церкви вообще не был. Говорит - "Просыпаюсь утром ,после вчерашнего, а рядом ангел сидит и говорит ,чтобы шел в церковь и покаялся." После этого случая ,видно было ,что он переосмыслил жизнь.

Не могу сказать ,что это было ,или он своего ангела уже достал и тот решил все взять в свои руки,или белочка у него проявилась ,но результат был положительный - человек задумался о вечном.

Писатель
+210
|23 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата VAO
а как умерший может явиться на яву, что ли?

В видении например. Или буквально, как ангел, когда можно видеть глазами физически.

Цитата 007
Почему тогда вас это интересует ?

Мотивация исходит исключительно из изучения Писания. Вопрос именно о людях, которые ранее жили, а потом умерли и теперь явились к кому-либо из живых.

Старожил
+1490
|23 Июл 2013
1 Цитировать

"И вот, явились им Моисей и Илия…"

Qui nimium probat, nihil probat
Удален
Галя ✰
|23 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата lents
"И вот, явились им Моисей и Илия…"

Ага. 

"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. "

Ибо я УВЕРЕНА, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от ЛЮБВИ БОЖИЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8:38,39)
Удален
mikola1
|23 Июл 2013
2 Цитировать
Цитата ЯАлекс
Мотивация исходит исключительно из изучения Писания. Вопрос именно о людях, которые ранее жили, а потом умерли и теперь явились к кому-либо из живых.

В Библии это уникальные случаи, когда, например Иисусу на горе явились Илия и Моисей и беседовали.

Имхо - надо иметь общение с Богом внутри своего сердца, а не ждать "явления" умерших христиан.

Здесь могла быть ваша реклама
Писатель
+210
|23 Июл 2013
0 Цитировать

Ну так всё-таки это нормально, когда даже в редких случаях верующий человек говорит с кем-то из явившихся ему умерших христиан?

Удален
Галя ✰
|23 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата ЯАлекс
Ну так всё-таки это нормально, когда даже в редких случаях верующий человек говорит с кем-то из явившихся ему умерших христиан?

Я думаю, что нет, ненормально.

По крайней мере, мне бы не хотелось ни слышать, ни видеть каких-то там умерших христиан, даже если при жизни они были супер замечательными христианами...

Ибо я УВЕРЕНА, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от ЛЮБВИ БОЖИЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8:38,39)
Местный
+16
|23 Июл 2013
1 Цитировать

"Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми.Христос Иисус,Кто Сам был человеком." (1-Тим.2:5 совр.пер) Зачем Богу нужны другие "посредники"?  "Иисус сказал:Я ваш путь,истина и жизнь.Никто не придет к Отцу,кроме как через Меня." (Ин.14:6)

Руслан
Старожил
+1490
|24 Июл 2013
2 Цитировать

Цитата ЯАлекс
Скажите прямо, Вы предполагаете, что под этим видом являются бесы?
И объясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под словом "явился"? Если сновидение, то вполне нормально, что человеку снится кто-то из близких, не важно, умерших или живых. Если же это явление во плоти, то все мы верим в возможность воскресения мёртвых, и в Евангелии написано "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли". Так мы верим написанному или нет?
Если же Вы подразумеваете под этим явлением заведомый морок, то морок есть морок, кто бы или что бы в этом мороке не являлся.

Старожил
+1707
|24 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата ЯАлекс
Как бы вы отреагировали, если бы вам явился и говорил с вами кто-либо из умерших

Ожидал-бы дождя..))

Но если начнет являться постоянно, как-бы явно и очень навязчиво.. то помолюсь, помажу дом елеем и прикажу ему, во-имя Иисуса Христа убраться прочь.. И буду спать как младенец..

З.Ы. Мне уже много лет, редко вобще снятся сны..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Валерий -К
|24 Июл 2013
1 Цитировать

за разговор с умершим такого не было, но был похожий случай в моей жизни:

Я проснулся ночью от предчуствия, что кто то в доме, в доме всё выключено, но в окно струится немного света, видимо от луны, поэтому глаза чётко всё различают.

Никого нет, но чувствую, что есть. Дверь из комнаты открыта и вижу как входит силуэт, как бы в воздухе  плотный тёмный туман, но не прозрачный. То есть, через эту "тень" я не вижу противоположной стены.

Силуэт знакомый, сразу же узнаю, что это моя мать (лет 5 назад похоронил). Она остановилась у моей кровати и я спрашиваю её: " Ма, что ты хочешь?" Она  "посмотрела" на меня, повернулась и молча вышла. Я ещё минут 20 лежал и думал, зачем приходила? Пришла мысль, что я не правильно делаю (была в то время ситуация в моей жизни), повернулся набок и заснул.

В Билии описано случай с Саулом, вызывания Самуила и беседа с ним.

==========

Могу добавить за сны. Есть такая практика. Просыпаешься где то в пол пятого утра и молишся час, ложусь досыпать где то часок. В это время часто вижу сны - видения  которые дают понимание как поступать или знание, ответ на молитву.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Кристина
|24 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата ЯАлекс
Сразу скажу, что такого со мной не было. Как бы вы отреагировали, если бы вам явился и говорил с вами кто-либо из умерших христиан, давал какие-либо наставления и т.д.

Хорошо, что с вами этого не было. Почему-то я думаю, что умершие христиане не имеют власти разгуливать по земле и являться кому-нибудь с наставлениями. Илья и Моисей являлись Христу, но они не были умершими: Илья живой был взят на небо, Моисей по воле Божьей поднялся на гору, чтобы умереть, но тела его никто не нашёл...

Думаю, если всё же явился силуэт умершего верующего( как в случае у Валеры), то это НЕ БЫЛ тот человек (мама,к примеру), а было действие духов тьмы с целью запугивания или введения в заблуждение.

Я живу среди мусульман, вот они так верят, что умершие родственники -это их покровители: являются, предупреждают, помогают, ожидают поклонения. У них даже есть в году одна такая ночь, когда они спать не ложатся, ждут явления умерших пророков.

Старожил
+1490
|24 Июл 2013
1 Цитировать

Моисей не умер?!

"И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня. Моисею было сто двадцать лет, когда он умер" (Втор 34:5-7)

Удален
Кристина
|24 Июл 2013
0 Цитировать

Ну вот, оказывается всё же вы правы, так написано: и умер там Моисей и был погребён. Но есть там тайна : Писание акцентирует внимание на том, что НИКТО НЕ ЗНАЕТ  места погребения, зачем-то это сказано...

И даже в НЗ есть почему-то упоминания о том, что сатана имел какие-то споры о теле Моисея, какие-то права, может, предъявлял...  Поэтому можно предположить, что умершего тела не было.  Здесь есть загадка.

Удален
Consuela
|24 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата ЯАлекс

Нет,не нормально. Для Бога не проблема послать ангела, а не знакомого умершего чтобы тот поговорил с вами. У спиритистов это получается как -то, но это бесы . А вот что живого человека можна увидеть в своей комнате, верю. Так было с Филлипом когда его ангел носил в пространстве.))

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1490
|24 Июл 2013
0 Цитировать

"Поэтому можно предположить, что умершего тела не было.  Здесь есть загадка."

Вопрос ведь не в том, что стало с телом покойного. Написано, что умер. Более того, написано, что погребён. Погребено могло быть только умершее тело.

Конечно, теоретически можно предположить, что Бог затем воскресил Моисея и живым взял на небо, как Илию. Но тогда не очень понятно, о чём же спорил Архангел с дьяволом.

Я бы не стал так категорично отвергать возможность явления нам людей, перешедших в жизнь вечную. Однако, соглашусь с тем, что спиритические сеансы являются колдовством.

Удален
Кристина
|24 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата lents
Конечно, теоретически можно предположить, что Бог затем воскресил Моисея и живым взял на небо, как Илию. Но тогда не очень понятно, о чём же спорил Архангел с дьяволом.

Вообще не понятно, но можно теоретически предположить, что если спорил, значит нужно ему было это тело, может быть, именно для того, чтоб не мог Моисей являться на земле. Ведь Бог в Писании говорит: Моисей умер. А тела умершего нет. Поэтому "этот законник " недоволен."Если говорите умер, а тела нет, то, значит, вы врёте..." А ему просто не доложились, что Моисей  был воскрешён!

Удален
Валерий -К
|24 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Кристина
значит нужно ему было это тело,

Чтобы было поклонение телу Моисея.

Сатана хотел сделать идола, типа мавзолея, под благовидным предлогом - увековечить Моисея, друга Бога.

Писатель
+210
|28 Июл 2013
0 Цитировать

Из написанного в теме пока получается так, что в одном случае общение с умершими - это нормально, а в другом случае это страшный грех. При чем разницу толком объяснить никто не может.

Удален
Валерий -К
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата ЯАлекс
Из написанного в теме пока получается так, что в одном случае общение с умершими - это нормально, а в другом случае это страшный грех. При чем разницу толком объяснить никто не может.

Разница в том, что

когда умерший сам приходит - это нормально, поскольку не от человека это  зависело,

а когда сам человек вызывает умершего, то это грех.

Если мне явился умерший.....

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы