По версии коллег, подозреваемый просто «запутался между земным и небесным»
Вы дружище, если приводите цитаты, так пожалуйста не извращайте информацию, как "истинные православные".. которые чтобы обгадить протестантов, выдирают из инфи понравившиеся им части, прилагая к ним свои рекламации и "вумные" мысли.. Это вам не "пироги" под дверь соседа.. 
Вот полная версия этого интерьвью - «Александр Трофимович все заработанные деньги вкладывал не в себя, а в строительство храмов и помощь прихожанам»,— сказал помощник председателя Российского союза евангельских христиан баптистов Амир Усмонов. Однако, по его словам, в последнее время господин Семченко, баптист в третьем поколении, слишком увлекся бизнесом и политикой, что не пошло ему на пользу. «Можно сказать, что он запутался между земным и небесным»,— отметил собеседник.
Хотя событие явно нехорошее.. Скорее всего религиозный "спецзаказ".. может ещё действительно увидели "щепку" через свое "бревно".. Но вообщем, как правило - "дыма без огня не бывает".. но сумма уж что-то большая.. Да и честный бизнес, что в Украине, что в России.. практически вести невозможно.. Мне жаль брата.. он у меня в Контакте в друзьях.. хотя я о нем почти ничего не знаю.. так перекидывались несколькими мыслями и все.. Если виновен, то отвечать нужно.. А если нет..?
Господи, если это ложь и козни диавола.. да будут постыжены нечестивые и онемеют уста лживые, говорящие против праведника злое с гордостью и надмением.. Во имя Иисуса Христа.. да будет твоя воля и правда и сила.. Аминь..!