Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Что есть любовь?

Писатель
+19
|10 Июн 2013
0 Цитировать

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла Глава 13. 1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан. 13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Так Павел ответил на вопрос форума. А как бы вы ответили своими словами - что есть любовь?

Удален
007
|10 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата andreit
Так Павел ответил на вопрос форума. А как бы вы ответили своими словами - что есть любовь

Дар - Духа Святого.

Старожил
+111
|10 Июн 2013
2 Цитировать
Цитата andreit
словами

Вот моя заповедь: любите друг друга, как я люблю вас. 13 Никто не любит больше, чем тот, кто отдаёт свою душу за своих друзей. 14 Вы мои друзья, если делаете то, что я повелеваю вам. 15 Я уже не называю вас рабами, потому что раб не знает, что делает его господин. Но я называю вас друзьями, потому что открыл вам всё, что слышал от моего Отца. 16 Не вы избрали меня, а я избрал и назначил вас, чтобы вы приносили много плодов и ваши плоды сохранились и чтобы всё, чего бы вы ни попросили у Отца во имя моё, он дал вам.

Любовь - это когда ты чувствуешь на себе одобрение Отца.

голос из облака сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю. Слушайте его.

Удален
Кристина
|10 Июн 2013
1 Цитировать

Любовь -плод духа, когда любовь - это образ жизни.

Старожил
+315
|10 Июн 2013
3 Цитировать

Любовь - это ОТДАЧА (себя/своего/жертва) ради блага ближнего.

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Писатель
+19
|31 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Симeонa
Любовь - это ОТДАЧА (себя/своего/жертва) ради блага ближнего.

даже если ближний унижает?

Удален
уталённый
|31 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата andreit
Так Павел ответил на вопрос форума. А как бы вы ответили своими словами - что есть любовь?

Матфея 5:44

А Я говорю вам: любите врагов ваших ....

Луки 6:32

И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ... От Бога ... !

--

Значит Любовь по формуле Бога - это духовный бег за врагами,

но в то же время от друзей !

Но если наоборот , как это сейчас делают все ,

--

то это анти - любовь !

Св. Евангелие от Матфея 13:15
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат,

и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем,

--

Все Апостолы были посланы к врагам - язычникам, от друзей во Христе ,

всю жизнь они за ними бегали !

И как только язычники становились друзьями , Апостолы снова убегали к следующим врагам -язычникам !

--

Пока не догнали тех врагов , что их и распяли !

Первое послание Петра 2:21
Ибо вы к тому призваны, ... дабы мы шли по следам Его.

--

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Старожил
+211
|1 Июн 2014
2 Цитировать

Бог. Бог есть любовь. И мы имеем любовь потому что Он первый возлюбил нас и излил её в наши сердца Духом Святым. И ещё хочу сказать что любовь ничего общего не имеет с чувствами. Да она приносит чувства, но сама по себе это выбор.

Библия это семейный фотоальбом Бога Отца, в ней от первой до последней страницы образы Его Единственного Любимого Сына - Иисуса Христа! (Джозеф Принс) Религия это уродливая маска скрывающая от нас прекрасное лицо Христа. (Стив МакВей)
Старожил
+315
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата andreit

Эх... это очень трудный вопрос...

С одной стороны - когда человек любит  он готов на многое ради блага своего любимого.

С другой стороны - все мы люди грешные имможет от того и само слово [любовь, любить] содержит в себе некое понятие [боли] порой любить больно, ведь мы и сами не ангелы и тех кого любим не совершенство...

Поэтому - Любовь - этот не отсутствие проблем между любящими, а скорее сила чтоб вместе их преодолеть.

Писатель
+20
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата andreit

Любовь это не чувство. Чувство, с которым мы асоциируем слово любовь, на самом деле влюбленность или просто влечение. Любовь же это самоотдача себя другому человеку не зависимо от обстоятельств и чувств к нему. Бог возлюбил нас, это мы все знаем. Но за что Он нас возлюбил? Если любовь это чувство, то мы заслужили Его любовь, а мы знаем что это не так. Если любовь это действие, тогда эта фраза имеет смысл. Как ещё сказано, "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее". Как видите, любовь это действие, а не чувство.

Любить врагов? Чувствами? - невозможно, это противоестественно. Действием? - может трудно, но реально.

Старожил
bsx
+342
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Симeонa
Эх... это очень трудный вопрос... С одной стороны - когда человек любит  он готов на многое ради блага своего любимого. С другой стороны - все мы люди грешные имможет от того и само слово [любовь, любить] содержит в себе некое понятие [боли] порой любить больно, ведь мы и сами не ангелы и тех кого любим не совершенство... Поэтому - Любовь - это не отсутствие проблем между любящими, а скорее сила чтоб вместе их преодолеть.

Вы молодец Симеона.

bsx
Старожил
bsx
+342
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата VladV
Как видите, любовь это действие, а не чувство. Любить врагов? Чувствами? - невозможно, это противоестественно. Действием? - может трудно, но реально.

Вроде бы и правильно но : 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1Кор.13:1-3)

Писание говорит что можно делать очень много хороших вещей и при этом не иметь любви.

Скорей всего любовь измеряется внутренним состоянием сердца, а потом внутреннее содержимое проявляется и вне.

bsx
Старожил
bsx
+342
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата VladV
Как видите, любовь это действие, а не чувство. Любить врагов? Чувствами? - невозможно, это противоестественно. Действием? - может трудно, но реально.

Вроде бы и правильно но : 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1Кор.13:1-3)

Писание говорит что можно делать очень много хороших вещей и при этом не иметь любви.

Скорей всего любовь измеряется внутренним состоянием сердца, а потом внутреннее содержимое проявляется и вне.

bsx
Удален
любов
|1 Июн 2014
0 Цитировать

да, таки есть

лидер наци
Старожил
+211
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Симeонa
Эх... это очень трудный вопрос... С одной стороны - когда человек любит он готов на многое ради блага своего любимого. С другой стороны - все мы люди грешные имможет от того и само слово [любовь, любить] содержит в себе некое понятие [боли] порой любить больно, ведь мы и сами не ангелы и тех кого любим не совершенство... Поэтому - Любовь - этот не отсутствие проблем между любящими, а скорее сила чтоб вместе их преодолеть.

Подпишусь под каждым словом!!!

Библия это семейный фотоальбом Бога Отца, в ней от первой до последней страницы образы Его Единственного Любимого Сына - Иисуса Христа! (Джозеф Принс) Религия это уродливая маска скрывающая от нас прекрасное лицо Христа. (Стив МакВей)
Старожил
+1513
|1 Июн 2014
1 Цитировать

..буквально только вчера ко мне приехала одна молодая особа, что-то нехорошее случилось в их девятилетнем браке... и в длинном разговоре она сказала такую фразу: "мне ПОКАЗАЛОСЬ что он меня больше не любит" это звучало как аргумент. я спросила ее - что ты имеешь в виду "не любит" и недожидаясь ответа, дала ей понять какого рода ответ я бы хотела услышать..1) он о тебе и о вашей дочке больше НЕ заботится или 2) ты сама больше НЕ ЧУВСТВУЕШЬ учащенного сердцебиения, когда он подходит к двери и ты вот-вот его увидишь? В итоге выяснилось что второе. я тут же ей рассказала про "рыбу" (сидят два незнакомых человека в кафе один ест рыбу, а другой ждет свой заказ.. Один спрашивает жующего: "Любишь рыбу?" тот отвечает - Люблю! Один возражает: "неееееет, это ты СЕБЯ любишь, любишь вкус рыбы у СЕБЯ на языке, любишь сытость, которую ТЕБЕ она дает.. если бы ты любил рыбу, ты бы поместил ее в безопасное местечко, кормил ее отборным кормом и всячески о ней заботился") она послушала и словно прозрела, о говорит точно! Иногда человек может быть и не научен говорить вежливые, приятные слова о своих чувствах, но В ПОСТУПКАХ мы можем это слышать все ровно и так же наоборот. Так что я лично подписываюсь под 13-ой главой, которая про долготерпит.

И еще хотела сказать насчет: "даже если ближний унижает?" - таких хорошо бы ВДВОЙНЕ любить!!терпеть дооооолго непереставать, покрывать и злу не радоваться. Ибо не здоровые ИМЕЮТ нужду..  Любовь очччень практичная штука, весьма читабильна без слов (но со словами несравненно лучше)

P.S.

Если вернуться к супружеским отношениям, то я уверенна что и "тахикaрдию" можно переживать

многократно в жизни.. :)) и все женатики да скажут: Ойминь! :)))

..я полагаю, что фамильярность допустима исключительно между людьми, которые вместе пасли свиней, а это, как вам известно, не наш случай.
Старожил
+315
|2 Июн 2014
2 Цитировать

Да!

Да!

И Оминь!

Старожил
+211
|2 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата alloe
Ойминь! :)))

ООООЙЙЙЙМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))

Что есть любовь?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы