Вполне.. если Христос в вас а у вас на это достаточно веры..))
А сами мы ничего не можем..
Вполне.. если Христос в вас а у вас на это достаточно веры..))
А сами мы ничего не можем..
Значит, по вашему, мы не должны не благовествовать, не благотворить, не исцелять, не воскрешать, не изгонять бесов и т.д.?!
А как же дары от Духа Св. в Церкви?
1 Кор. 12:4-11 " 4. Дары различны, но Дух один и тот же;
5. и служения различны, а Господь один и тот же;
6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."
Дух Святой Сам даст такие способности, когда посчитает нужным, а сами не рискуйте. Не советую. А о Христе свидетельствуйте, что Он умер на кресте за грехи наши и воскрес из мёртвых. Это самое важное.
Так мы так и поступаем. Я в Евангельской церкви, шагу не можем сделать без евангелизации!!! Сейчас затруднено в гонениях, русскоязычное население почти все уехали, узбекам трудно благовествовать. Но многие каются, и есть несколько церквей, где проповеди идут на узбекском языке! Я считаю это чудом! Почему я такую тему открыла, потому что сталкиваюсь часто с таким взглядом, что в наше время, Бог не делает чудес, а если и делает, то очень- очень редко. А что чудеса делает Бог, а не человек, дык это все знают!!!
Слава Богу за вас, только не вздумайте требовать у местного населения "десятину", если вы любите людей. У вас будут большие проблемы, если из-за вашей лжи о "десятине" люди в Узбекистане преткнутся. Служите честно.