помогите разобраться, что лучше
быть мудрым или быть не разумным
Иисус учил, что мудрые удостоятся чести быть на ПРАЗДНИКЕ жизни
а Апостол Павел учил, что Бог выбрал не мудрое, чтоб посрамить мудрое
так каким надо быть мудрым или не разумным?
помогите разобраться, что лучше
быть мудрым или быть не разумным
Иисус учил, что мудрые удостоятся чести быть на ПРАЗДНИКЕ жизни
а Апостол Павел учил, что Бог выбрал не мудрое, чтоб посрамить мудрое
так каким надо быть мудрым или не разумным?
Он выбрал не мудрое мира сего , они не были учеными ,философами ,историками - это были пастухи ,рыбаки и земледельцы и они стали мудрыми в БОГЕ , что выше мирской мудрости.
но Павел сам был ученный, получается Павла не выбрали?
Да,Павел был книжник, ,но не ученый.Его знания косались закона-ВЗ.
Злобного фанатика ,можно назвать разумным?
дело в том, что:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 10:
Мы безумны Христа ради
В девятом стихе говорится для кого они безумны,Христа ради - для мира.
мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. 10 Мы безумны Христа ради
так Павел мудрая дева или неразумная дева или Павел это продающий масло?
Вообще то я имею мнение ,что девы это -церкви ,в откровении есть такая строка - а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Каждый верующий тоже является светильником, но если церковь не горит ,то и в церкви все потухшие
Павел же конечно продавец масла и светильник - заженный от Христа.
о нет
вы плохо знаете Павла.
Павел евангелист
Павел совершенно не проповедовал Танах
более того был против закона
но вот почему Павел не крестился в воде сам, я не понимаю, если в воде крестился даже Иисус
Я имел в виду Павла ,до встречи с Христом,когда он шел в Дамаск преследовать христиан.До этого он был книжник ,а после стал евангелистом .
Христос=Царь=Отец небесный
а Павел никогда не встречался с Отцом небесным
Зато он встречался с Христом!
Деяния 9,3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.
Христос=Царь=Отец небесный
Отец небесный же не Иисус
а Павел встречался с Иисусом
нет Христос это Иисус, а не Отец небесный, Иисус же не Отец небесный, Господь же не один
############################### http://otkrovenya.com/content.php
Книга 1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 27:
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
допустим Апостол язычников крестился во имя Отца Сына Святого Духа, почему тогда Апостол язычников не открыл новое имя Господа
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
(Иак.3:13-17)