Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Всемогущество

Старожил
+111
|20 Апр 2013
0 Цитировать
Иегова

Как-то заведино, что если используешь имя Иегова, то ты Свидетель Иеговы, вот и спрашиваю.

"Может ли Иегова создать настолько горячую котлету, что сам не сможет ее сьесть?"

Я задавал подобный вопрос профессору философии, на что он сказал, что этот вопрос противоречет первому высказыванию, что Иегова всемогущь, а значит противоречит законам логики. Только глупые люди задают такого рода вопросы - ответил он мне. Вы же не хотите выглядить глупо в глазах людей? (без обит ).

Писатель
-261
|20 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Как-то заведино, что если используешь имя Иегова, то ты Свидетель Иеговы, вот и спрашиваю.

та ну, есть же такое имя в Библии

Цитата ездра
этот вопрос противоречет первому высказыванию, что Иегова всемогущь

противоречит могут утверждения, а не вопросы - передайте своему невежественному профессору философии.

А вопрос очень даже интересный. Когда я его впервые встретил, мне он очень понравился:
"Может ли Бог создать настолько горячую котлету, что сам не сможет ее сьесть?"

Плохой непослушный мальчик
Старожил
+111
|20 Апр 2013
0 Цитировать
А вопрос очень даже интересный. Когда я его впервые встретил, мне он очень понравился: "Может ли Бог создать настолько горячую котлету, что сам не сможет ее сьесть?"

Почему-то мне вспомнился анегдот. Так в голову пришло: Учительница говорит классу - я докажу, что Бога нет. Потыкайте дули в небе и ничего не будет. Все дети стали тыкать дули в небо, только Вовачка сидит и не тыкает. Учительница спрашивает: "Почему  ты не тыкаешь дули в небо?"

На что Вовачка отвечает: "Если там никого нет, то зачем это делать? А если есть, то зачем портить отношения?"

Писатель
-261
|20 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Почему-то мне вспомнился анегдот.

действительно не в тему

Старожил
+111
|20 Апр 2013
0 Цитировать
действительно не в тему

Ну хоть смешной?

Писатель
-261
|20 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Ну хоть смешной?

мне нет. Не люблю поповских анекдотов - сильно воняет клерикализмом

Старожил
+111
|20 Апр 2013
0 Цитировать
поповских анекдотов

Вообщето, это еврейский анегдот. Ну и за откровенность спасибо!

Писатель
-261
|20 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Вообщето, это еврейский анегдот

в данном контексте - это равносильно. Евреи больше всех заинтересованы в том, что их сказкам поклонялись рабы.

Старожил
+111
|20 Апр 2013
0 Цитировать
их сказкам поклонялись рабы.

Приятно, что среди нас есть свободный. До завтра Обожаемый.

Писатель
-261
|20 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
До завтра Обожаемый

приятного вечера

Старожил
+33
|20 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
задавал подобный вопрос профессору философии, на что он сказал, что этот вопрос противоречет первому высказыванию, что Иегова всемогущь, а значит противоречит законам логики. Только глупые люди задают такого рода вопросы - ответил он мне. Вы же не хотите выглядить глупо в глазах людей? (без обит ).

Это говорит только об одном; вы ек сведущи в писании. Давайте, приводите свои догмы.

Дорожить нужно не тем с кем хорошо, а Тем, без кого плохо.
Старожил
+111
|21 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата bthtq
Это говорит только об одном; вы ек сведущи в писании. Давайте, приводите свои догмы.

Вы когда-нибуть встречали в Писании, чтобы Христос или Апостолы приводили нелогичные аргументы в защиту своих убеждений, лишь бы выйгарь в споре? Я уважаю мнение человека которого привел. Но еще больше я уважаю мнение Соломона, который в притчах написал: не отвечай глупому по его глупости (не нужно отвечать на глупые вопросы). А мнение професаро помогло вскрыть глупость этого вопроса (Я не хочу задевать чужих чувсвт или обидеть. Я серьезно отношусь к мнению Обожаемого)

Старожил
+33
|21 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Я серьезно отношусь к мнению Обожаемого)

Если к чему то и нужно относиться серьезно.. то это к Писантю. А там ваш выбор... к моему мнению вы не серьезно относитесь? Это лицеприятие....мне собственно все равно....я знаю истину!

Старожил
+33
|22 Апр 2013
0 Цитировать
Может ли Бог создать настолько горячую котлету, что сам не сможет ее сьесть?"

Зачем Ему это делать?

Старожил
+33
|22 Апр 2013
0 Цитировать

Такой пустяк даже вы сможете сделать)))

Удален
oneight
|11 Июл 2013
0 Цитировать

завтра у нас будет пицца, праздник всетаки, да поможет Всемогущий осуществить задуманное во имя Иисуса Христа

Удален
Aleks
|11 Июл 2013
0 Цитировать

Вопрос какойто не корректный что ли. Ест Бог котлеты или нет? Бог вообще не ест, у Него нет кишечника.

А если Он не может есть, значит Он не Всемогущий. Наивностью попахивают такие рассуждения.

Бог создал вселенную с её мириадами звёзд и планет. Устроил, продумал, подвесил, образовал, и микроба

и человека и ангела. Кто Он после этого, если не Всемогущий?

Цитата bthtq
Зачем Ему это делать?

Вы сами то имеете для себя ответ на этот вопрос? Если имеете, то выложете, и посмотрим, и поговорим.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
AlexeyW
|11 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата bthtq
В чем могущество Бога?

в безграничности власти и силы.

Старожил
+706
|11 Июл 2013
0 Цитировать

Бог читает эту тему и думает: "Чем бы неразумное дитя не тешилось, лишь бы не плакало"

Эти же слова поставлю также в тему о Троице.

Там они также уместны.

Старожил
+33
|11 Июл 2013
0 Цитировать

Могущество Бога, в любви, в Его святости и праведности!

Удален
Aleks
|11 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата bthtq
Могущество Бога, в любви, в Его святости и праведности!

Уже лучше. Но смотрите, если допустим ещё нет человека, (ещё не сотворил), то Его любовь, Его Святость,

Праведность, что значат? Ведь все эти понятия важны нам и именно нам людям, а если нас нет, то смысл.

Старожил
+33
|11 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Aleks
Уже лучше. Но смотрите, если допустим ещё нет человека, (ещё не сотворил), то Его любовь, Его Святость, Праведность, что значат? Ведь все эти понятия важны нам и именно нам людям, а если нас нет, то смысл.

НЕ важно, есть мы или нас нет, Бог тот Который был, есть и будет, и Он никогда не меняется. Все что Он делал, делал силой Духа Своего, был движемый любовью.

Удален
Aleks
|12 Июл 2013
0 Цитировать

Очень важно, есть мы или нет. И важно не только для нас, но и для Него. Он Отец и Творил всё ради Себя для нас. И землю и небо и всё что на них, Он делал для человека, а человека для Себя. Что бы было кому отдавать отцовскую любовь.

Писатель
+97
|12 Июл 2013
0 Цитировать
Может ли Иегова создать настолько горячую котлету, что сам не сможет ее сьесть?

таких вопросов понапридумывал безбожный разум не один, вот такой ещё; может ли всемогущий Бог создать такой тяжёлый камень который бы сам не мог поднять? У меня есть ответ, но я отвечу вам если вы ответите на мой вопрос, только отвечайте честно да или нет, без философии, хорошо?… Итак; Легче бы вам было плавать если бы у вас не было хвоста? помните ответ только да или нет, успехов, если не получится, то всё же прийдётся "подружится" с логикой и правильной (логически) постоновкой вопроса.

Старожил
+33
|12 Июл 2013
0 Цитировать

Бог все может, кроме как нарушить Свое Слово. Нарушить Свое Слово, Он не может.

Старожил
+1471
|12 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата bthtq
О пять меня комментаарии, наталкивают на очередной пост. И так; В чем могущество Бога? Спасибо за комментарии.

Опять меня комментарии наталкивают на очередной пост. Итак, в чём могущество Бога?

Цитата bthtq
А где итрепретация?

А где интерпретация?

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
1 2

Всемогущество

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы