Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Всемогущество

Старожил
+33
|18 Апр 2013
0 Цитировать

О пять меня комментаарии, наталкивают на очередной пост. И так; В чем могущество Бога? Спасибо за комментарии.

Дорожить нужно не тем с кем хорошо, а Тем, без кого плохо.
Старожил
+1490
|18 Апр 2013
0 Цитировать

В любви.

Qui nimium probat, nihil probat
Старожил
+126
|18 Апр 2013
1 Цитировать
Цитата bthtq
В чем могущество Бога?

Специально для вас , замечательная молитва.

Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дай мне Духа премудрости и откровения к познанию Тебя, и просветил очи сердца моего, дабы я познал, в чем состоит надежда призвания Твоего, и какое богатство славного наследия Твоего для святых, и как безмерно величие могущества Твоё во мне, верующем по действию державной силы Твоей, которою Ты воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, ...

(Еф.1:17-20)

Старожил
+153
|18 Апр 2013
4 Цитировать
Цитата bthtq
В чем могущество Бога?

во всём!!
всё можно закрывать тему..))

Старожил
+33
|19 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата 4медвежат
во всём!! всё можно закрывать тему..))

))))) ишь...шустрый какой!

Цитата SimSim
Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дай мне Духа премудрости и откровения к познанию Тебя, и просветил очи сердца моего, дабы я познал, в чем состоит надежда призвания Твоего, и какое богатство славного наследия Твоего для святых, и как безмерно величие могущества Твоё во мне, верующем по действию державной силы Твоей, которою Ты воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, ...

А где итрепретация?

Писатель
+150
|19 Апр 2013
1 Цитировать
Цитата bthtq
В чем могущество Бога?

В том, что "всё возможно Богу." (Мк 10:27)

Цитата 4медвежат
во всём!!
Аминь!

Старожил
+33
|19 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата котэ
В том, что "всё возможно Богу." (Мк 10:27)

Милая котэ, вы знаете о том, что есть вещи которые Бог не может сделать? Стало быть, на мой пост, есть конкретный ответ.

Цитата 4медвежат
во всём!! всё можно закрывать тему..))

А ведь есть вещи, которые Бог никогда не может сделать. Вы знаете об этом?

Удален
Aleks
|19 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата bthtq

Так вот в чём смысл темы!

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Писатель
-261
|19 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата bthtq
В чем могущество Бога?

та ни в чем.

Всю Библию "Бог" только тем и занят, что соревнуется с другими богами и пытается им доказать, что он круче.
Всю Библию "Бог" то ли борется. то ли тесно сотрудничает со своим же ангелом, Люцифером, при чем ангелом даже не первого ранга, а второго ранга (херувим).

Бог не видит того, что происходит, напрмер, в Содоме, и говорит: "сойду , посмотрю"
Мудрость, данная Соломону домудрствовалась до гарема, поклонению Астарте и развалу Израиля после Соломона, который был диктатором.
Прощение и то, Бог не может дать, не убив, не распяв.

Даже Пуси Райот и те в доме Господнем поет и пляшут и никаких молний и разверзающейся земли, в отличии от ветхозавтных сказок - нету.
Согласно учению Исуса: "кто может войти в дом сильного, не связав его прежде" - Пуси связали Бога.

Не понятно о каком могуществе Вы фантазируете.

Плохой непослушный мальчик
Писатель
+150
|19 Апр 2013
0 Цитировать
Всю Библию "Бог" только тем и занят, что соревнуется с другими богами и пытается им доказать, что он круче.

Да ладно, обожаемый, Вы не внимательно читали Библию.  Ни с кем из "богов" Господь не соревнуется.  Библия повествует не о том, что Он "круче" других богов, а о том, что Он единстенный истинный Бог и Творец.

"Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" (Гал 4:8,9)

"Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил." (Пс 95:5)

« язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.»  (1 Кор. 10:20)

Все остальные пункты Вашего утверждения ошибочны по той же причине. (Отсутствия у Вас правильного, то есть духовного, понимания Библии).  Но у меня напряжно со временем, чтобы  дать разъяснения по каждому. Так что, по возможности, может позже ещё кое-какие комментарии по ним добавлю.

Местный
-13
|19 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата bthtq
В чем могущество Бога?

в том, что Бог есть дух

а дух вне плоти

то есть вне замкнутого пространства

а мы не всемогущие в силу того

что мы замкнуты в ограниченном пространстве

а значит и во времени

НЕ БОЙСЯ ИЗРАИЛЬ Я С ТОБОЙ
Удален
xodos
|19 Апр 2013
0 Цитировать
Согласно учению Исуса: "кто может войти в дом сильного, не связав его прежде" - Пуси связали Бога.

хороший анекдот, насыпьте еще :)

И зри меня, Боже, не на опасном ли я пути: кому служу я - Тебе истинному или своим фантазиям о Тебе?
Писатель
-261
|19 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата котэ
Ни с кем из "богов" Господь не соревнуется

Та ладно.
В Библии достаточно говориться о сонме богов.

В этот пресловутый "сонм Богов" так мечтал попасть не только Люцифер ))

А Иегова... ладно уж  я понимаю соревнование с богами Египта, но то как он соревновался из своего ковчега со статуей, которая ночью якобы сама упала - это не прилично.

Целая ночь понадобилась Иегове, чтобы скинуть статую, а я подозреваю, что она упала не без помощи находчивых и проворных евреев ))

Цитата котэ
Все остальные пункты Вашего утверждения ошибочны по той же причине

И что тут ошибочного?
Бог не видит того, что происходит, напрмер, в Содоме, и говорит: "сойду , посмотрю"

Дать ссылку на стих?

Писатель
-261
|19 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата xodos
хороший анекдот, насыпьте еще :)

А че тут анекдотичного то?
Пуси Райот оказались сильнее Бога, поскольку зашли в его дом и сделали якобы небогоугодное.

И заметьте никакого испепеления как в старые добрые времена (только за то, что кто-то принес чуждый огонь к жертвеннику) - не было.

Вообще с могуществом Иеговы творятся странные вещи.

Все началось неплохо: сотворение мира, звезды, потопы...
Потом пошло на убыл: остановка движения Солнца по просьбе Навина (правда Иегова еще не знал, что Солнце и так не дижется).
Потом мельче: бросание камнями с неба
Потом: массовые убийства младенцев
Потом: поодинокие убийства и мелкие чудеса, типа не затухающих свечей
Потом: корзинки хлеба и рыбы
Потом: мелкие исцеления , уже даже без воскрешений
Потом: совсем уже по мелочи вплоть до бормотания на никому не нужных якобы языках
И святая вода, которая чудом не портиться (от нехитрых трюков с серебром)
В наше время, когда хорошо работают СМИ с чудесами вообще плохо, не считая фокусов для необразованных.

Такое впечатление, что у Иеговы закончилась мана.
И чем более образованны люди, тем меньше маны у богов.

Хм... любопытное совпадение.

Старожил
+33
|19 Апр 2013
1 Цитировать

По моему к нам пожаловали сатанисты!

Целая ночь понадобилась Иегове, чтобы скинуть статую, а я подозреваю, что она упала не без помощи находчивых и проворных евреев ))

Вы сатанист?

Цитата בן
в том, что Бог есть дух а дух вне плоти то есть вне замкнутого пространства а мы не всемогущие в силу того что мы замкнуты в ограниченном пространстве а значит и во времени

" Истинно, истинно говорю вам: верующий в меня, дела которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потомуЮ что Я к Отцу Моему иду." Ин-14;12. Где вы прочли то, что написали?

Не понятно о каком могуществе Вы фантазируете.

Вообще то этот вопрос задан верующим и тем кто хочет узнать Бога ближе. Для гих это не фантазия, как и для меня. Если для вас это абсурд, это ваша проблемма и решать ее вам. Библия, не для того, чтобы показать чей Бог круче, она направленна на спасение человечества от погибили, от их собственных ошибок и невежества. Мне вас жаль!

Писатель
-261
|19 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата bthtq
Мне вас жаль!

это говорят дети в песочнице, когда хотят показать, у кого машинка больше.

Цитата bthtq
Библия, не для того, чтобы показать чей Бог круче

Значит Вы Библию не читали.
Все действие Иеговы были направлены на то, чтобы "слава" о его делах разнеслась среди других народов и чтобы показать другим богам кто круче.

Евреи были так обижены на египтян, что в силу невозможности им отомстить в военном плане, придумали рассказы о том , как Иегова победил богов Египта, хотя ни в одном египетском манускрипте или любом другом не упоминается об этой "победе"

При чем , вместо того, чтобы прославится, построив библеотеку или больницу, Иегова выбрал самый короткий и впечатляющий путь: убивать младенцев.

Цитата bthtq
кто хочет узнать Бога ближе

Так все мои слова основаны на Писании.

Вам дать ссылки на стихи , где говорится о сонме богов?

Или о том, что Иегова не видел с неба, что происходило в Содоме и "сошел посмотреть" ?

Или , что у Иеговы транспортным средством служат херувимы?

Старожил
+153
|19 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата bthtq

Он много чего не делает...

Старожил
+126
|19 Апр 2013
1 Цитировать
Цитата bthtq
А где итрепретация?

Если вас действительно интересует ответ на поставленный вами вопрос, не надо нечего интерпретировать, просто молитесь, Он откроет.

Удален
xodos
|20 Апр 2013
1 Цитировать
Пуси Райот оказались сильнее Бога, поскольку зашли в его дом и сделали якобы небогоугодное.

продолжайте, у вас забористая трава :)

Цитата bthtq
По моему к нам пожаловали сатанисты!

жа ну ладно, чего вы так кипишуете? какой это сатанист, так, мальчишеский максимализм и неумение логично (не говоря уж об абстрактно) мыслить :)

настоящие сатанисты так глупо не палятся

И зри меня, Боже, не на опасном ли я пути: кому служу я - Тебе истинному или своим фантазиям о Тебе?
Писатель
-261
|20 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата xodos
продолжайте, у вас забористая трава :)

та это не у меня трава зобирастая, не я автор.

Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
(Мар.3:27)

Пуси Райот, как мы видели вошли в дом Божий и расхитили его духовные святыни, пели небогоугодное и прочее.

Следовательно Пуси связали сильного, иначе бы не вошли и не богохулствовали бы.

Писатель
-261
|20 Апр 2013
0 Цитировать

Вообще Пуси Райот сделали в точности то, что в начале своей истории делали христиане и в Европе, и на Руси.

Они шлепали кожанными ремнями какого-нибудь бога Перуна и спрашивали у язычников: "ну и что это за бог у вас такой, мы его шлепаем, а он молчит?".
Таким образом якобы доказывая, что языческие боги не настоящие.

Тут Пуси сделали тоже самое и христиане попробовали на себе собственное горькое лекарство.

Старожил
+7473
|20 Апр 2013
2 Цитировать

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+33
|20 Апр 2013
1 Цитировать
Цитата xodos
настоящие сатанисты так глупо не палятся

От куда у них здравое мышление. Их по почерку можно узнать. Кто лжет на Бога? Сатана! Эти же так же лгут на Бога, и пытаются развратить Божий народ. Потом, они не возражают.

Местный
-27
|20 Апр 2013
0 Цитировать

Привет чуваки ИИСУС христос лидер нашей тусовки!!!

Я читал библию но там где описываеться создание мира почему-то не написанно что это всё созданно именно вашим богом!!!! А может это птулху постарался. Ведь всем хорошо извесно что библия надёрганна из разных народов так почему я должен верить что вы меня не обманываете?

Писатель
-261
|20 Апр 2013
0 Цитировать
так почему я должен верить что вы меня не обманываете?

потому что если не будешь верить, тебя либо сожгут, либо посадят.
Как тебе такой мотиватор?

Местный
-27
|20 Апр 2013
0 Цитировать
так почему я должен верить что вы меня не обманываете? потому что если не будешь верить, тебя либо сожгут, либо посадят.Как тебе такой мотиватор?

Уже проняло.

Старожил
+111
|20 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата bthtq
В чем могущество Бога?

Греческое слово, переведенное словом «Всемогущий», буквально означает «Правитель над всем; Тот, кому принадлежит вся власть».

Один из титулов Бога на древнееврейском языке — Шадда́й, или «Всемогущий». Предполагается, что его основное значение — «быть сильным» или «действовать с силой».  Могущество предполагает силу и возможность осуществить задуманное. Оно также подразумевает способность преодолевать препятствия или сопротивление. Всемогущество Иеговы подразумевает его непреодолимую силу, позволяющую ему осуществлять свои замыслы и исполнять то, что он предсказывает.

Еврейское слово Шадда́й и греческое Пантокра́тор переводятся как «Всемогущий» (в СП также «Вседержитель»). Оба слова многократно применяются к Иегове, Отцу, и ни разу — к Сыну или святому духу (Исх. 6:3; Отк. 19:6).

Писатель
-261
|20 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Всемогущество Иеговы подразумевает его непреодолимую силу

Может ли Иегова создать настолько горячую котлету, что сам не сможет ее сьесть?

Старожил
+111
|20 Апр 2013
0 Цитировать
Может ли Иегова создать настолько горячую котлету, что сам не сможет ее сьесть?

Может, вы бывший Свидетель Иеговы? Это они вам так веру "укрепили"?

Писатель
-261
|20 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Может, вы бывший Свидетель Иеговы?

нет, а что вопрос

"Может ли Иегова создать настолько горячую котлету, что сам не сможет ее сьесть?"

присущ только иеговам?

1 2

Всемогущество

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы