О пять меня комментаарии, наталкивают на очередной пост. И так; В чем могущество Бога? Спасибо за комментарии.
О пять меня комментаарии, наталкивают на очередной пост. И так; В чем могущество Бога? Спасибо за комментарии.
Специально для вас , замечательная молитва.
Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дай мне Духа премудрости и откровения к познанию Тебя, и просветил очи сердца моего, дабы я познал, в чем состоит надежда призвания Твоего, и какое богатство славного наследия Твоего для святых, и как безмерно величие могущества Твоё во мне, верующем по действию державной силы Твоей, которою Ты воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, ...
(Еф.1:17-20)
во всём!!
всё можно закрывать тему..))
))))) ишь...шустрый какой!
А где итрепретация?
Милая котэ, вы знаете о том, что есть вещи которые Бог не может сделать? Стало быть, на мой пост, есть конкретный ответ.
А ведь есть вещи, которые Бог никогда не может сделать. Вы знаете об этом?
Так вот в чём смысл темы!
та ни в чем.
Всю Библию "Бог" только тем и занят, что соревнуется с другими богами и пытается им доказать, что он круче.
Всю Библию "Бог" то ли борется. то ли тесно сотрудничает со своим же ангелом, Люцифером, при чем ангелом даже не первого ранга, а второго ранга (херувим).
Бог не видит того, что происходит, напрмер, в Содоме, и говорит: "сойду , посмотрю"
Мудрость, данная Соломону домудрствовалась до гарема, поклонению Астарте и развалу Израиля после Соломона, который был диктатором.
Прощение и то, Бог не может дать, не убив, не распяв.
Даже Пуси Райот и те в доме Господнем поет и пляшут и никаких молний и разверзающейся земли, в отличии от ветхозавтных сказок - нету.
Согласно учению Исуса: "кто может войти в дом сильного, не связав его прежде" - Пуси связали Бога.
Не понятно о каком могуществе Вы фантазируете.
Да ладно, обожаемый, Вы не внимательно читали Библию. Ни с кем из "богов" Господь не соревнуется. Библия повествует не о том, что Он "круче" других богов, а о том, что Он единстенный истинный Бог и Творец.
"Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" (Гал 4:8,9)
"Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил." (Пс 95:5)
« язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.» (1 Кор. 10:20)
Все остальные пункты Вашего утверждения ошибочны по той же причине. (Отсутствия у Вас правильного, то есть духовного, понимания Библии). Но у меня напряжно со временем, чтобы дать разъяснения по каждому. Так что, по возможности, может позже ещё кое-какие комментарии по ним добавлю.
в том, что Бог есть дух
а дух вне плоти
то есть вне замкнутого пространства
а мы не всемогущие в силу того
что мы замкнуты в ограниченном пространстве
а значит и во времени
хороший анекдот, насыпьте еще :)
Та ладно.
В Библии достаточно говориться о сонме богов.
В этот пресловутый "сонм Богов" так мечтал попасть не только Люцифер ))
А Иегова... ладно уж я понимаю соревнование с богами Египта, но то как он соревновался из своего ковчега со статуей, которая ночью якобы сама упала - это не прилично.
Целая ночь понадобилась Иегове, чтобы скинуть статую, а я подозреваю, что она упала не без помощи находчивых и проворных евреев ))
И что тут ошибочного?
Бог не видит того, что происходит, напрмер, в Содоме, и говорит: "сойду , посмотрю"
Дать ссылку на стих?
А че тут анекдотичного то?
Пуси Райот оказались сильнее Бога, поскольку зашли в его дом и сделали якобы небогоугодное.
И заметьте никакого испепеления как в старые добрые времена (только за то, что кто-то принес чуждый огонь к жертвеннику) - не было.
Вообще с могуществом Иеговы творятся странные вещи.
Все началось неплохо: сотворение мира, звезды, потопы...
Потом пошло на убыл: остановка движения Солнца по просьбе Навина (правда Иегова еще не знал, что Солнце и так не дижется).
Потом мельче: бросание камнями с неба
Потом: массовые убийства младенцев
Потом: поодинокие убийства и мелкие чудеса, типа не затухающих свечей
Потом: корзинки хлеба и рыбы
Потом: мелкие исцеления , уже даже без воскрешений
Потом: совсем уже по мелочи вплоть до бормотания на никому не нужных якобы языках
И святая вода, которая чудом не портиться (от нехитрых трюков с серебром)
В наше время, когда хорошо работают СМИ с чудесами вообще плохо, не считая фокусов для необразованных.
Такое впечатление, что у Иеговы закончилась мана.
И чем более образованны люди, тем меньше маны у богов.
Хм... любопытное совпадение.
По моему к нам пожаловали сатанисты!
Вы сатанист?
" Истинно, истинно говорю вам: верующий в меня, дела которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потомуЮ что Я к Отцу Моему иду." Ин-14;12. Где вы прочли то, что написали?
Вообще то этот вопрос задан верующим и тем кто хочет узнать Бога ближе. Для гих это не фантазия, как и для меня. Если для вас это абсурд, это ваша проблемма и решать ее вам. Библия, не для того, чтобы показать чей Бог круче, она направленна на спасение человечества от погибили, от их собственных ошибок и невежества. Мне вас жаль!
это говорят дети в песочнице, когда хотят показать, у кого машинка больше.
Значит Вы Библию не читали.
Все действие Иеговы были направлены на то, чтобы "слава" о его делах разнеслась среди других народов и чтобы показать другим богам кто круче.
Евреи были так обижены на египтян, что в силу невозможности им отомстить в военном плане, придумали рассказы о том , как Иегова победил богов Египта, хотя ни в одном египетском манускрипте или любом другом не упоминается об этой "победе"
При чем , вместо того, чтобы прославится, построив библеотеку или больницу, Иегова выбрал самый короткий и впечатляющий путь: убивать младенцев.
Так все мои слова основаны на Писании.
Вам дать ссылки на стихи , где говорится о сонме богов?
Или о том, что Иегова не видел с неба, что происходило в Содоме и "сошел посмотреть" ?
Или , что у Иеговы транспортным средством служат херувимы?
Он много чего не делает...
Если вас действительно интересует ответ на поставленный вами вопрос, не надо нечего интерпретировать, просто молитесь, Он откроет.
продолжайте, у вас забористая трава :)
жа ну ладно, чего вы так кипишуете? какой это сатанист, так, мальчишеский максимализм и неумение логично (не говоря уж об абстрактно) мыслить :)
настоящие сатанисты так глупо не палятся
та это не у меня трава зобирастая, не я автор.
Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
(Мар.3:27)
Пуси Райот, как мы видели вошли в дом Божий и расхитили его духовные святыни, пели небогоугодное и прочее.
Следовательно Пуси связали сильного, иначе бы не вошли и не богохулствовали бы.
Вообще Пуси Райот сделали в точности то, что в начале своей истории делали христиане и в Европе, и на Руси.
Они шлепали кожанными ремнями какого-нибудь бога Перуна и спрашивали у язычников: "ну и что это за бог у вас такой, мы его шлепаем, а он молчит?".
Таким образом якобы доказывая, что языческие боги не настоящие.
Тут Пуси сделали тоже самое и христиане попробовали на себе собственное горькое лекарство.
От куда у них здравое мышление. Их по почерку можно узнать. Кто лжет на Бога? Сатана! Эти же так же лгут на Бога, и пытаются развратить Божий народ. Потом, они не возражают.
Привет чуваки ИИСУС христос лидер нашей тусовки!!!
Я читал библию но там где описываеться создание мира почему-то не написанно что это всё созданно именно вашим богом!!!! А может это птулху постарался. Ведь всем хорошо извесно что библия надёрганна из разных народов так почему я должен верить что вы меня не обманываете?
потому что если не будешь верить, тебя либо сожгут, либо посадят.
Как тебе такой мотиватор?
Уже проняло.
Греческое слово, переведенное словом «Всемогущий», буквально означает «Правитель над всем; Тот, кому принадлежит вся власть».
Один из титулов Бога на древнееврейском языке — Шадда́й, или «Всемогущий». Предполагается, что его основное значение — «быть сильным» или «действовать с силой». Могущество предполагает силу и возможность осуществить задуманное. Оно также подразумевает способность преодолевать препятствия или сопротивление. Всемогущество Иеговы подразумевает его непреодолимую силу, позволяющую ему осуществлять свои замыслы и исполнять то, что он предсказывает.
Может ли Иегова создать настолько горячую котлету, что сам не сможет ее сьесть?
Может, вы бывший Свидетель Иеговы? Это они вам так веру "укрепили"?
нет, а что вопрос
"Может ли Иегова создать настолько горячую котлету, что сам не сможет ее сьесть?"
присущ только иеговам?