Меня тоже не устраивает многое в моем темпераменте! Но изменить его невозможно, скрыть да. Мы излучаем постоянно энергию, которая как вода должна течь! Мы не можем изменить кол-во воды, но можем перенаправить русло.
Меня тоже не устраивает многое в моем темпераменте! Но изменить его невозможно, скрыть да. Мы излучаем постоянно энергию, которая как вода должна течь! Мы не можем изменить кол-во воды, но можем перенаправить русло.
Понятен. Только, если нету недостатков, тогда зачем что-то другое включать? Нет у меня терпения - и не надо, раз это не недостаток.
Насчет перенаправления.
Один брат-душепопечитель так говорил на проповеди: наша ветхая адамовская природа после обращеения никуда не девается ( дпже Павел говорит "Бедный я человек"). Это как будто мы держим под водой мяч- нашу ветхую природу, которая постоянно рвётся наружу. И стоит ослабить усилия - как такое выкинем!
Постоянно вспоминаю: Царство Божие усилем берется и прилагающие усилие восхищают его".
Это не всегда так. Многое достигается обыкновенным постоянством. Важно выработать нужные привычки. Например, человек, который долгое время курил и бросил, через 20 лет ему почти не понадобится усилий в борьбе с сигаретами. С другой стороны, первые дни некурения, усилия нужны огромные! Этот принцып не только с сигаретами связан... он во всем! То что нас раздражало, перестанет раздражать спустя время работы над этим. Как бороться с раздражением? С чувствами бороться невозможно, с мыслями да. Чувства - реакция человека на мысли. Нам нужно научиться контролировать мысли, тогда и раздражаться будет не на что. Невозможно перестать думать, но можно замещать одно другим.
По поводу коленок, то у меня тоже трясутся, когда выхожу на сцену. Думаю это из-за малого опыта публичных выступлений и очень ответственного подхода к делу.
С ленью посложней тут приходиться пока себя заставлять и читать и молиться (это не для критиканов пишу, а для того чтобы показать, что все люди из плоти состоят, не только из духа) в большинстве случаев, плоть-то немощна. Наверно эта борьба до конца земной жизни,незнаю.
Читая Ваши посты видно что Вы хороший и открытый человек, а это очень большое достоинство. Главное не судите себя,очень строго.
"Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их".
(К Римлянам 8:33)
Это тоже дело привычки. Молодым музыкантам, например, советуют выходить не как на экзамен, а чтобы показать свое мастерство. Выходить как будто вертуоз. С таким мышлением появляется уверенность в себе. А когда человек уверен, ему побарабану сколько в зале народу. Страх заложен в глубине нашего сознания. Для его предотвращения, его нужно постоянно преодолевать. Если посмотреть на знаменитых артистов, видно как свободно они говорят, двигаются на сцене. Они уже давно преодолели страх, публика теперь их только заводит, дает вдохновение. Выступать в такие моменты большое удовольствие!
Информация только для верующих:
Собрались мы как-то лет 15 назад молодёжью сделать группу прославления.В хоре из братьев оказался один я,а то все сёстры.И доверили мне вести поклонение на водном крещении.Я так волновался, что наверно не попал ни в одну ноту.Вобщем провалился я на премьере.Потом были месяцы репетиций,но всё равно страх провала оставался. И вот ночная молитва, а перед ней прославление и поклонение я веду. Бог видел моё сердце и знает меня. Где-то за пол часа до начала ещё на подъезде к церкви Он так меня коснулся, что меня начало потихоньку телепать,страх провала ушёл. Я не по своей воле погрузился в такое Божье присутствие,которого раньше не переживал.Всё прошло классно, опытный лидер основной группы прославления похвалил наше пение.
Исповедался перед Вами, как на духу.
Это здорово! Там где Дух Господень, там всегда свобода!
Аминь на 100%
Странно, что у меня сначала чувства возникают, а потом раздражение, а потом мысли (типа "ну вот опять я не сдержалась" и т.п.).
Вы просто не замечаете это значит. Раздражение - это и есть эмоция. Какие чувства вас посещают перед раздражением?
Обычно все происходит так: определенный человек делает что-то не так, на ваш взгляд. Первое что вас посещает, это мысль о том, что вы не согласны с его действиями. Внутри себя вы начинаете осуждать этого человека (осуждение - тоже мысль!). Именно осуждение человека либо его действий производит раздражение. Все это происходит моментально, поэтому, возможно, вы не замечаете последовательности. Однако можно предотвратить, раздражение, подготовиться, так сказать..т.е. начать думать иначе заранее. Первое время будет не получаться, но с привычкой думать иначе, в критических ситуациях, будет проявляться уже не осуждение, но понимание, а значит вместо раздражения - сочуствие, стремление помочь и т.д... Все зависит от наших мыслей!
Спасибо на добром слове))))
Только вот насчет суждения "Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы..." (Коринфянам 11гл.)
Для борьбы с недостатками и грешками необходимо чётко осознавать, что наше очищение это Его работа.
Ин8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Условия очищения такие:
1. Пребывать в Слове Божьем. (Читать, размышлять, сделать своим мировозрением)
Ин8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
2. Исполняться Святым Духом. (Прославление, молитва, пост, общение с верующими)
2Кор3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
3. Приносить плод Богу. (Конкретное служение, евангелизация, благотворительность...)
Ин15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Да, если признаться, то не прилагаю должных усилий. Всё как-то суета земная заедает; работа-отдых, быт-повседневность... Наверно, это от того, что нет полного осознания необходимости очищения, как Вы сказали. Если, допустим, человек тонет и понимает вполне гибельность своего положения, то его ничто постороннее отвлекать не будет. А тут жизнь во плоти вон как ослепляет духовно...
Не думаю, что Христос придет и как по волшебной палочке освободит всех от проблем. Когда мы просим избавить нас от раздражения, Он не убирает его, но каждый раз дает возможность работать над собой. Когда просим быть снисходительными к нищим, он не дает нам снисхождение, а посылает нищих, чтобы могли учиться снисходить... когда просим любви, Он не дает нам саму любовь, но посылает людей, которых мы можем учиться любить.
Мне очень нравится пример с экзаменом: если не сдал - на пересдачу. Вот не сдержалась допустим, сорвалась, опять наступила на те же грабли - однозначно жди подобной ситуации в жизни. Господь не скажет:"Ну ладно, не получается у тебя в такой ситуации реагировать правильно, и ладно, уберегу тебя от таких ситуаций". Как раз наоборот - обтачивает через такие ситуации. Жаль, что иноглда люди злятся, думая, что это все вокруг виноваты в том, что они согрешили. А на самом деле может это Господь послал этого человека для обоработки наших острых углов.
Вот это точно! Замечал подобное в своей жизни не раз. Там где убегал от проблемы, не решал ее, появлялась аналогичная, только персонажи были другими. А мне опять все по-новой решать...
Здорово ап.Павел выразил внутреннее состояние земного человека "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу ,делаю..." (Римлянам 7: 15-25). По жизни так и получается. Только вот я не очень хорошо понимаю это место Писания. Растолкуйте, кто может, поподробнее...
Насколько я понимаю, плоть всегда требует свое. Например, мне нравится слушать музыку мирских исполнителей. Я понимаю, что слушать ее не полезно для меня, но слушаю, потому что нравится. К сожалению, музыку многих христианских исполнителей мне не нравится слушать, хотя знаю что надо бы..
Вы не поняли принцип.
Он заключается в перераспределении сил.
В некотором смысле, это физика. Перераспределение энергии.
Именно ТЕ, КТО умеет таким образом перенаправлять силы, побеждает в жизни, а, следовательно, имеет власть над своими "недостатками".
ЭТО не манипуляция, это серьезный осознанный выбор.
Я тут подумала: очень часто под словом "недостатки" мы подразумеваем совершенно разные по природе явления. Сюда мы относим как изъяны характера, так и запинающие грехи. А это, всё-таки , неправильно.
Но тогда встает другая проблема: что считать недостатками, а что - грехами. Можно, конечно, "протестировать" свой недостаток по Библии: если это названо грехом, то это уже не недостаток, а гораздо серьёзное явление.
Допустим, если я раздражаюсь, то это Библия называет грехом. А непокорность? Ещё хуже, читать страшно:" непокорность то же, что волшебство". А считая такие проявления просто недостатками, можно махнуть рукой и сказать: "Ну вот такой(такая) я".
С недостатками ещё как-нибудь прожить можно , а с грехами -нет.