Очень чувствительный вопрос .В каком возрасте подростков переводить с детского служения в молдежное?Какая процедура у вас в церкви?Поделитесь.
Очень чувствительный вопрос .В каком возрасте подростков переводить с детского служения в молдежное?Какая процедура у вас в церкви?Поделитесь.
Подростковое надо организовать, чтобы не сомневаться ))))
Одни не хотят раставаться с младшими.Другие уже стремятся к старшим.
Вообще на усмотрение родителей. В Библии говорится, что они нисут ответсвенность за детей и лучше других их знают. Хотя конечно старейшины тоже проводят собеседования, чтобы увидеть подросток сам проявляет веру или это все еще вера его родителей.
Не думаю.Служителям нужно поступать либо по закону церкви не взирая на лица,либо рассматривать каждый случай индивидуально.А родители мало знают тонкости взаимоотношений внутри коллектива детей.
ну вот на это и ориентируйтесь. к чему оставлять с малышней того, кто уже тянется к более взрослым, и толкать в спину того, кто не хочет идти вперед?
при чем тут служителя вообще? они иногда даже по именам детей не знают, а вы им своих детей на суд тащите. голова-то на плечах есть?
Тогда они не исполняют Втор. 6: 6 - 9. Старейшины в нашей церкви стараются объединять служение и общение младших со старшими и таким образом родители не только дома воспитывают детей, но и видят как их дети ростут в служении и скем дружат.
Это плохие служителя,без головы.
зачем тогда их слушать?
Мы здесь не оних,а о детях.Были четыре подружки.Одна немножко постарше.Ее перевели в молодежку,а подружки остались. О на вернулась в подростковое,год подождала всех,и с ними перешла.Закон возраста нарушен,но есть прецедент так делать и другим.Потом упреки-им можна,а мне нет.
что за бредовый закон? где вы его в библии нашли?
У нас в церкви было решение переводить в16 лет в молодежь.Это я и назвал законом возраста.Это очень условно,конечно.
напридумывали заповедей человеческих.
в Библии юношами считались люди до 40 лет и нигде нет примера, что младшим запрещали посещать храм со старшими и наоборот. а вы на основании чего установили свои собственные критерии? или вашей цер секте даже Библия не указ? свои собственные законы и заповеди, к Божьим никакого отношения не имеющие, для вас важнее и приоритетнее?
вам бы каяться надо, да вряд ли гордость позволит. скорее, начнете потом "неугодных" пасторскому пониманию ругать, гнобить (что уже вообще-то начали), потом от церкви отлучать и получите новое поколение ушедших из собрания по вашей же вине.
через лет 10 бедете себе волосы на голове драть и лицемерно причитать - "за что нам такое наказание?"
поделом. так вам и надо, раз ума то нет.
На самом деле, есть вполне разумное основание для разделения служений. Оно в известной формуле "детям до 16-ти". Смысл в том, что с молодёжью надо много говорить об отношениях между полами. А для детей есть другие темы.
Но это разумные соображения, а не закон. Тем более, если шестнадцатилетняя девушка решила ещё годик побыть среди детей, какое же в этом нарушение?
А другая в двенадцать уже без согласования посещает молодежки,чем смущает, скажем,двадцати восьмилетних девушек.
Вы,возлюбленый,виртуальный теоретик.С вирусом форумных оскорблений.А жизнь она реальна.Вот дети. Простите,но я автор темы и провокаций не ищу.
У нас в церкви когда подростку исполняется 16,пастор вызывает его вперед, а также детского и молодежного пастора.После благословения те ,,из рук в руки ,,передают юношу в другое служение.
вот именно что.
скажите, что кардинально поменяется в мышлении и поведении подростка за один день до дня рождения и ночью позже, когда ему 16 стукнет? почему вчера он слушал сказки, а сегодня уже его резко на проповеди садят?
да и передача "из рук в руки" - бред какой-то. подросток, что, бессмысленное животное? сам перейти не способен? в таком то возрасте? неудивительно, что у вас там такой "бунт на корабле" - как вы к ним относитесь, так вам и отвечают.
Нет ,мы ответственно относимся к пасторскому вниманию каждой душе.
А есть ли мнение молодых людей?
Наверное не спроста есть некоторые разделяющие этапы взросления человеческого. Подростковый возраст очень ярко отличается как от молодежного, так и детского. В этом возрасте и круг интересов становится шире и, самое главное, наконец-то пробуждается "нравственная чувствительность". Не говорю, что детям младшего возраста не нужно прививать моральные ценности, просто часть информации они пока еще не способны воспринять. К тому же, методы подачи информации для детей, предположим, младшего школьного возраста и подросткового очень разняться. Что интересно одним, скучно другим. Не нужно засиживать подростков в детских штанишках.))
А с другой стороны, для молодежи есть актуальные темы, которые еще рано обуждать с подростками. Поэтому нужно создавать отдельное служение.
у нас есть детское служение в котором есть подростковая группа,а дальше молодёжка. В молодёжку официально переходят в 16 лет. Но это не закон медян и персов, всё оооочень индивидуально. У нас многие девочки и мальчики переходили в молодёжку в 13-14. Ессно это тянет определённые неудобства молодёжке и определённый напряг для них самих, но...слава Богу все готовы идти на уступи друг другу. Так что воот :)
Да еще и подружки.Надо,наверное,групами переводить.Очень болезнено разрывать.
Что значит переводить и почему есть два служения?
7 Возрастных груп детей .От 0 до 16 лет.Потом молодежь до 30.
Я думаю, что должно быть одно служение. Не по каким то отдельным дням и не в какие то отдельные часы.
Но это моё мнение.
Так и есть,только в восьми разных залах.
вы говорите о юридических формальностяъ, а я говорю об уровне мышления. странно, что вы этого не поняли.
за одну ночь? :) в момент, когда минутная стрелка перещелкнет с 59 минуты на 00? сами-то в это верите?
ходить 12-летней на собрание к 16-летним - возможно и перебор (хотя тут надо смотреть конкретно. некоторые 12-летние по мышлению фору 24-летним дадут), но ставить соблюдение церковного (не библейского, заметьте!) обычая выше человеческой души - это нарушение принципа закона, о котором Христос говорил - "не человек для субботы, а суббота для человека". чем тогда это собрание от тех же фарисеев отличается? биркой "христианство"?