Интересная подборка. Разные люди отвечают на вопрос: "Что вы скажете оказавшись перед Богом?"
Интересная подборка. Разные люди отвечают на вопрос: "Что вы скажете оказавшись перед Богом?"
мне больше всех понравилась версия Константина Райкина на 10 минуте и 10 секунде,
особенно его реакция на вопрос понравилась, во-первых быстрая и очень искреняя, жизнерадостная:
"Господи как я рад что Ты есть! Господи какое счастье что Ты есть! ..я так боялся иногда что Тебя нет,
прости меня пожалуйста за это" - Райкин прелесть!
Да, и Пугачёва ответила интересно.
Важно не то, что мы скажем, а то что скажет Он.
интересно, почему они это все не могут сказать сейчас....
Какие убогие люди, неужели они не понимают, что Бог не может быть персонифицирован, что персона на латыни означает всего лишь маску.
Персона или личность - это нечто ограниченное, имеющее границы, рамки, четкий характер, четкий набор качеств.... когда можно сказать, вот здесь он, а вот там уже не он.
А все, что ограниченно и очерченно не может быть всеобщим и бесконечным, вечным.
Ваш бог не может быть Богом.
Ну неужели для этого нужно быть гением.
В любом случаем Бог - личность. А там - философствуйте сколько хотите.
какая именно? с какими особенностями, чертами, харатктеристиками? как выглядит? как пахнет?
Думаю там будет не до слов.
я о "верблюде", а комаров предоставляю оцеживать Вам, философам...
Вы говорите о личности Бога, а когда я спрашиваю какая она - убегаете )
Так же и со всеми этими дядями и тетями, которые изображают типа мудрость на видео.
Говорят сами не знают о чем, о ком... лишь бы языком работать, да по ящику показываться, чтобы в лицо знали.
Работничек, солнышко моё, золотце....как бы эт Вам сказать...Общаясь с Вами, я прекрасно понимаю, с кем именно общаюсь, поэтому особо не распыляюсь, ибо бессмысленно. Мне вообще непонятно, зачем люди с убеждениями, подобными Вашим, посещают и активно учавствуют на христианских форумах. Вы свои (на наш взгляд - еретические) умозаключения не оставите, мы от своего "мифического библейского" Бога также не собираемся отказываться, поэтому зачем об стенку горох?
Вы знаете своего бога, который не персонифицирован, безличностен, не библейское существо - имеете право. Мы при чем? Идите к своим единомышленникам и перетирайте с ними. "Иди, девочка, иди..."(Светлаков)
Тогда уже поздно говорить ПРОСТИ.
ну тогда разбойник на кресте попал...кронты ему.
а что - лоно Авраамово это гибель? Иисус сказал - будешь со Мною в раю...Наверное погубить хотел))))
ну я и говорю - рай=гибель=ад. Ибо третьего не дано )))
та вы не мне скажите, я же не единственный читатель на форуме. Вы бы всем рассказали какова личность бога, чем он характерен, как его узнать, не спутать с кем-то другим. Опознавательные черты, привычки, характер.
Это и составляет персону, личность.
Но у вас сразу начинается переход на личности.
У меня вопрос к тем, кто пишет такие слова как "лоно".
Вы представляете себе область тела под названием "лоно", где оно находится?
Если представляете, то зачем вы так с Лазарем... отнести на лоно старому дедушке Арааму... фу.
Рай - это его лоно... фу опять.
угу...мож еще геронтофилию сюда приплетете))))) точно - фу.
просто народ с такой легкостью пишет о лоне престарелого недепилированного мужика Авраама... что мне стало любопытно представляют ли они его(лоно) и знают ли , что это такое.
веселитесь, веселитесь )))) и нам весело заодно.)))))
а вам чего весело? ) Вам предстоит путешествие на лоно еврейского деда Авраама.
Мне то повезло - мне в ад.
ага ))))))
А вообще - хорошо, что Вы тип незлобный и юморной. Многим моим братьям желаю такого отношения, как у Вас.
В другом месте, в другое время, при других обстоятельствах я был бы не прочь оказаться с Вами по одну сторону баррикад... ;) Но жизнь тоже имеет чувство хьюмора )))
Вы напрасно полагаете, что я с вами на барикадах ) очень даже наоборот: ваших так называемых братьев интересует только ваша религия, если она не совпадает с ихней, то они с вами уже дружить не будут. А меня интересует сам человек, без всей этой мифологии, и мое отношение к вам не зависит от всего этого.
оказаться перед Богом до суда и попросить прощения
Он укажет путь
а сейчас Вы не перед Богом?
ну - что миф, а что - язык ветвей, надо еще поразбираться.
Но мне лично "сам человек" не интересен. А чем он Вам интересен?
как и все на земле
19 Не думаете ли еще, что мы [только] оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию.
(2Кор.12:19)