Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кого продали в рабство патриархи?

Удален
Алексан 2
|1 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Natali57
Иисуса..."христиане" тоже Его проповедуют как Бога, хотя Он не Бог.

Продолжение.......

11. Ап.Павел о Божественности Христа «Евр.1:7-8 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."

12. Лука о Божественности Христа "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой"

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

15. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

16. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА – ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет…»Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Удален
ceнaтop
|1 Мар 2013
0 Цитировать

Алексан, выпейте успокоительного и идите в другую тему автора. Там это как раз разбирают.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Алексан 2
|1 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата ceнaтop
Алексан, выпейте успокоительного и идите в другую тему автора. Там это как раз разбирают.

Сенатор, а вы идите командовать в вашем штате. И вы не доктор, чтобы советовать пить успокоительное. Назвался сенатором, так иди в свой штат. Что за манеры, суют свои носы туда куда собака кое что не сует?

Старожил
+1172
|1 Мар 2013
0 Цитировать

На мотив песни Городок:

Ах, как хочется сьязвить мне, ах как хочется мне что-то написать

Про христиан, которы зреют, а потом, когда созрели - не понять, их не понять...

Но - не буду! Как говаривал Сковорода: каждому овощу нрав и права, кажда имеет свой ум голова...

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Удален
ceнaтop
|1 Мар 2013
0 Цитировать

Алексан, не о манерах речь, а том, что коли увидели у обсуждательницы реплику не по теме, так раздули целый собор своих умо- злоключений плюс цитаты.. А это в той теме ( не могу стрелочку пририсовать), желаете упражняться - Вам туда. ! Поймите это. Мне просто жалко, что пропадает столько задору.. а то бы у лагеря наших противников добавилось. Только и всего. Насчёт штата.. мы подумаем, и я к Вам отправлю своего пресс- секретаря.

Мириам, "как хочется, но не буду" .. это знаете ли уже не для моего возраста тоже.. Вы б помягче што ли писали.. правда, теряюсь в цитатнике своём.

А про продажу - прав я! И вам НЕЧЕГО мне возразить, кроме жалоб на манеры и непонятность.

Тройка вам обоим.

Старожил
+706
|1 Мар 2013
3 Цитировать

"Зрелый христианин", для которого Христос не Бог.

Если Сын Божий не Бог, зачем называться Его именем "христианин"?

Тогда так и зовитесь: иудеиствующие язычники.

Раньше я сталкивалась с этой проблемой у мессианских евреев.

Ну там хоть понятно, они никак не могут выбрать, чему кланяться: собственному еврейству или Богу.  Иудеи-то от Бога 2 тысячи лет как отступили и на место Бога возвели собственное еврейство.  А мессианские хотят и туда попасть, и здесь успеть.  Вот и маются бедные.  Воюют со всеми за 2 заповеди:

возлюби субботу всеми силами души своей

и не ешь свинину, как самого себя.

Смех просто!

А теперь уж и иудействующие язычники подтянулись.  Маразм крепчает!

Старожил
+1707
|1 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
А вообще-то да, правильно.  Я как-то никогда об этом не думала.  Выходит, что продали своих детей и внуков. Вот так часто люди спрашивают: "За что?  Почему Бог допустил?"  А ответ лежит на поверхности, и мы не замечаем. Талмид, спасибо.

Ну и что за чушь..? Зачем высасывать из пальца "супер-откровения".. А изучить по Писанию этот момент с Иосифом, видать не судьба..?

12 Когда их было еще мало числом, очень мало, и они были пришельцами в ней
13 и переходили от народа к народу, из царства к иному племени,
14 никому не позволял обижать их и возбранял о них царям:
15 "не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла".
16 И призвал голод на землю; всякий стебель хлебный истребил.
17 Послал пред ними человека: в рабы продан был Иосиф.
18 Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его,
19 доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его. (Пс.104:12-19)

Что здесь не ясного..? Бог усмотрел через Иосифа спасение своего народа, от голода/наказания.. Бог контролировал этот процесс.. А в рабство евреи попалили лишь потому, что забыли Бога - Яхве и стали чтить богов Египетских..  Когда обратились к Богу, Бог послал им Моисея..

23 Тогда пришел Израиль в Египет, и переселился Иаков в землю Хамову.
24 И весьма размножил Бог народ Свой и сделал его сильнее врагов его.
25 Возбудил в сердце их ненависть против народа Его и ухищрение против рабов Его.
26 Послал Моисея, раба Своего, Аарона, которого избрал. (Пс.104:23-26)

З.Ы. Думаю не нужно изобретать новые лжетолкования, построеные как обычно, на супер-откровениях из отдельно видернутых стихов из контекста Писаний..

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+706
|1 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Asher
С уважением.
Цитата Asher
Ну и что за чушь..?

Ашер, вы уж выберите что-то одно: или чушь, или уважение.  Не юродствуйте.

Старожил
+1707
|1 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
Ашер, вы уж выберите что-то одно: или чушь, или уважение.

А что такого написал не верного..? Чушь она и Африке - чушь.. А уважать вас или неуважать.. позвольте это уж мне решать..:))

Цитата Philadelfia
Не юродствуйте.
... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Алексан 2
|1 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата ceнaтop
Алексан, не о манерах речь, а том, что коли увидели у обсуждательницы реплику не по теме, так раздули целый собор своих умо- злоключений плюс цитаты..

Ну, вы обо мне очень высокого мнения. Это не мои умозаключения, а слова из Писания. Я не имею такой мудрости. А что касательно как вы выразились целого собора, так он пошел на пользу. Как раз та самая как вы выразились обсуждательница дала свой знак согласия. Значит не зря был задор.

Цитата ceнaтop
Насчёт штата.. мы подумаем, и я к Вам отправлю своего пресс- секретаря.

И что мне с ним делать? Вы тогда пошлите инструкцию по приминению пресс-секретаря вместе с секретарем.

Удален
ceнaтop
|1 Мар 2013
0 Цитировать

Тогда найдите в Писании слово "троица" и я поверю Вам, что это не Ваши умозаключения.

А так, как Вы о задоре своём свидетельствуете сами, то и о заключениях уж будьте добры - не отнекивайтесь.

Что касается обсуждательницы.. ну задавили копипастом.. бывает.

Удален
ceнaтop
|1 Мар 2013
0 Цитировать

Филадельфии - Вы называете меня иудействующим язычником.. ну и что? за то я говорю, что случай с Иосифом практически ВЕСЬ есть образ происшествия с Иисусом, на текст, который здесь рассматривается, а Вы лишь приводите шапки тем из истории  рабства евреев в Египте и про Христа Вы ничего не видите и не хотите. А я хочу. Так кто христианин?

Потому и говорю не о продаже, а спасении и прощении всего события братьям.. но Вы твердите, как попугай - Иосиф продан.. в супермаркете "Негев", наверное.. и чек есть и дисконтная скидка.

У Вас и Иисус продан так же и "купцы" заморили Его.. а труп зарыли в землю за ненадобностью. ...

Ничего Вам не известно, кроме ВАШИХ стереотипов, которыми Вы и на других бросаетесь в виде досужих прозвищ и ярлыков. Уважаемая христианка.

Удален
ceнaтop
|1 Мар 2013
0 Цитировать

Секретарю одна инструкция - трёх- кратно произносить слова в предложениях в разговоре с Вами. Небольшая мелочь, но учитывая задор, пригодится. А там - Бог поможет.

Старожил
+1172
|1 Мар 2013
1 Цитировать

Сенатор, вам невозможно возразить никак, вы свои домыслы и о кровения ставите выше Писания.

Иосиф прямо говорил братьям об их грехе и говлрил словами вы продали, как и Иисус говорит нам прямо о наших грехах, причем еще призывает покаяться.

Че- та в мистику вас понесло от простоты во Христе...

Удален
ceнaтop
|1 Мар 2013
0 Цитировать

так грех их, что продали?

может дёшево отдали? и надо было отца порадовать - взять подороже?

Мириам, Вы христианка, я Вам повторю, наличие прямого текста, это ещё не всё.

А подоплёка такая - продажа Иосифа, как таковая, это глупость. Кто б вздумал торговать родственниками?? Они хотели его именно убить. И это и есть простота во Христе. Просто, подвернулись караванщики.. которые пришли на истошные крики и мольбы Иосифа самого, это факт. А братья УВИДЕЛИ - теперь их делу БУДУТ СВИДЕТЕЛИ. Неужели это непонятно и это мистика? Когда хотят убивать, но приходит кто то и мешает.. это сделать. Это свидетель, ко всему прочему, котрого тоже бы надо.. зачистить.. для порядку.

Но простота именно НЕ доступна сейчас - всё наполняют стереотипы.

И меня понесло оттого, что Иисус Сам сказал - Писания свидетельствуют о Мне.. вот, я и ищу. А Вы меня за это обзываете язычником- мистиком.. ну ладно, хоть так.. я смиряюсь по язычески, в дебрях своих и чащах один, лишённый всякого общения.

Старожил
+706
|1 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата Asher
А в рабство евреи попалили лишь потому, что забыли Бога - Яхве и стали чтить богов Египетских..
Цитата Asher
24 И весьма размножил Бог народ Свой и сделал его сильнее врагов его. 25 Возбудил в сердце их ненависть против народа Его и ухищрение против рабов Его.

Ашер, я привела только ваши собственные цитаты.  Во второй написано, что Бог Сам возбудил ненависть против Своего народа из-за того, что они стали больше, сильнее, умнее, талантливее, богаче...  ну вобщем все как всегда.

Вы же в первой ссылке даете ваше собственное заключение, что причина была в том, что народ стал поклоняться египетским Богам.

Почему вам можно сделать вывод на вашем собственном умозаключении, а автору этой темы нельзя?

Это мне напоминает притчу о слепцах, которые ощупывали слона.  Один ощупывал хобот и доказывал, что слон похож на шланг.  А другой ощупывал ухо и доказывал, что слон похож на тряпочку.

Они спорили и перессорились друг с другом.  А кто из них был прав?

Давайте и мы передеремся, доказывая, кто из нас прав.

Это у человека может быть одна извилина и та прямая.  А у Бога богатство премудрости, парадоксальность методов, множество в единстве и прочая, и прочая...  как вы изволили выразиться ЧУШЬ, которую НИКОМУ из нас не судьба осилить.

Старожил
+706
|1 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата ceнaтop
Филадельфии - Вы называете меня иудействующим язычником.. ну и что? за то я говорю, что случай с Иосифом практически ВЕСЬ есть образ происшествия с Иисусом, на текст, который здесь рассматривается, а Вы лишь приводите шапки тем из истории  рабства евреев в Египте и про Христа Вы ничего не видите и не хотите. А я хочу. Так кто христианин? Потому и говорю не о продаже, а спасении и прощении всего события братьям.. но Вы твердите, как попугай - Иосиф продан.. в супермаркете "Негев", наверное.. и чек есть и дисконтная скидка. У Вас и Иисус продан так же и "купцы" заморили Его.. а труп зарыли в землю за ненадобностью. ... Ничего Вам не известно, кроме ВАШИХ стереотипов, которыми Вы и на других бросаетесь в виде досужих прозвищ и ярлыков. Уважаемая христианка.

Что такое?!!

Если тут и есть ПОПУГАЙ, так это вы и есть.  Что вы болтаете без всякого смысла?  Что за истерика ненормальная?  Какие шапки тем о рабстве я приводила?  Что вы несете?  Что за бред?

Идите примите валерьянку, а потом напишите вразумительно и спокойно, что вы имеете сказать...  если имеете, что сказать по-существу, конечно.

Удален
Natali57
|2 Мар 2013
0 Цитировать

Принцип Торы - в ней нет того, что раньше, и того, что позже (т.е. события могут быть описаны не хронологическом порядке).

Удален
Natali57
|2 Мар 2013
0 Цитировать

Когда женщина отдает власть над собой мужу (повинуется ему как Господу) и покрывает голову, то она начинает понимать то, о чем написано в Библии...и что мужчины пытаются ей объяснить... И тема "Бог Иисуса Христа - наш Бог" перестает быть смешной. И истина начинает ей открываться Самим Отцом...именно ей. И отношения с Богом поднимаются на новый уровень, о наличии  которого многие женщины даже и не подозревают.

Удален
ceнaтop
|2 Мар 2013
0 Цитировать

С вами никакого желания беседовать не имею. вместо валерьянки предпочитаю кофе. учитывайте на будущее, уважаемая "христианка" которая только и может обзывать. С уважением.

вы хоть смысл слова "филадельфия" знаете? А это братолюбие, между прочим.. у вас его явный избыток, как вижу.

Старожил
+706
|3 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата ceнaтop
вы хоть смысл слова "филадельфия" знаете? А это братолюбие, между прочим.. у вас его явный избыток, как вижу.

Вы свой пост, обращенный лично ко мне перечитайте сначала, а потом уж становитесь в шестую балетную позицию, изображая напрасно обиженного.

Не нужно хамить, потом не прийдется братолюбия требовать.  Вы сперва явите это самое братолюбие, а потом будете иметь право его от других требовать.  Тем более что мой пост о "зрелом христианине" вообще вас не касался.

Старожил
+706
|3 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата Natali57
Когда женщина отдает власть над собой мужу (повинуется ему как Господу) и покрывает голову, то она начинает понимать то, о чем написано в Библии..

Судя по тому, что вы написали выше о Христе, этого не скажешь.

Вряд ли все дело в платке на голове, скорее в сердце и в личных отношениях напрямую с Господом ( а не с мужем, как с Господом).

Удален
Markus
|3 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата талмид
Получается, что себя.

ага также как Адам нас с вами

Будь снисходителен. И тебе это припомнят.
Удален
ceнaтop
|3 Мар 2013
0 Цитировать

Являю братолюбие: Филадельфия, привет Вам и благословений, если Тору я читаю и нашёл, что происшествие с Иосифом, здесь рассматриваемое по теме, мне лично очень интересно, как проекция и свидетельство об Иисусе Христе, моём Господе.

То: большое Вам спасибо заранее, что Вы не называете меня иудействующим язычником, когда Ваши и мои синодальные переводы я отложил в сторону, а беру перевод и комментарии раввинов к этому событию, к продаже- краже- убийству Иосифа. И смотрю досконально - что там? О кей?

Насчёт позиций - мне не претит встать в любую из них, коли взялся исследовать, а Вам я ставлю на вид, что бы своё заявленное братолюбие немножечко придерживали, поскольку в нём я не очень нуждаюсь, как понял. Это касается именно Вашей балетной интерпретации братолюбия.

Насчёт прочего от Вас скромно помолчу, как любящий  дорогую сестру брат, и в некой смутной надежде на дальнейшие сюрпризы с Вашего толерантного западного побережья. (чтоб оно..)

Удален
Natali57
|3 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
Судя по тому, что вы написали выше о Христе, этого не скажешь.

Об этом попробуйте поспорить  с братьями в теме "Бог Иисуса Христа - наш Бог". Много нового узнаете...

Цитата Philadelfia
Вряд ли все дело в платке на голове, скорее в сердце и в личных отношениях напрямую с Господом ( а не с мужем, как с Господом).

Совершенно верно...чтобы платок на голове начал "работать" как ему положено, нужно мозги изменить...хотя бы попытаться...

Старожил
+1172
|3 Мар 2013
1 Цитировать

Я смотрю, со времен Иосифа мало что изменилось в братской любви...

Сенатор, кто ж спорит, что Иосиф прообраз, и притом ярчайший? Но зачем добавлять в Писание то, чего там нет?

Как вы не поймете : суть прощения в том и есть, что есть что прощать! Не пустяк, а грех, но человек говорит: я тебе прощаю то и то... И так Господь нас простил и Иосиф братьев.. Кстати, в тексте Танаха я нашла исторю Иосифа полностью, а в Торе нет))) 44 глава на половине оборвана и след уже 49...

Как глупо верить кроящим СловоБожие на свой лад, при всей моей любви к Израилю... И как глупо надеяться на платок... Ну это уж совсем, Натали...

Насчет Троицы- это греческий термин, в нврейском стоит Элохим, все слышали? Так это множестенное число, как талмидим- ученики... Все читали- Трое свидетельствуют на небе и множество подобных Писаний...

Вы просто пытаетесь невидимого Бога подогнать под ваш стандарт... Но это нонсенс... Да аже дьявол в этом умнее, в Откровении он копирует Троицу...

Удален
талмид
|10 Мар 2013
0 Цитировать

6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

(Втор.5:6)

22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.

(Лук.22:22)

Исполнилось предназначение, но закон поступать так, как хотите, чтобы поступали с вами люди неизменен.

О том, единый Бог послал Христа или триединый, можете порассуждать в теме о Боге Иисуса Христа и нашем.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+111
|16 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата талмид
вышли вы из Египта, из дома рабства

9 Пойдите скорее к моему отцу и скажите ему: „Так говорит твой сын Иосиф: „Бог поставил меня господином над всем Египтом+. Приди ко мне, не медли. 10 Ты поселишься в земле Гесе́м+ и будешь рядом со мной: ты, твои сыновья и сыновья твоих сыновей, а также твой мелкий и крупный скот и всё, что у тебя есть. 11 Там я буду снабжать тебя пищей — ведь впереди ещё пять лет голода+,— чтобы не обнищал ты, твой дом и всё, что у тебя есть“. 12 Ваши глаза и глаза моего брата Вениамина видят, что это мои уста говорят с вами+. 13 Расскажите моему отцу обо всей моей славе в Египте и обо всём, что вы видели. Поспешите и приведите сюда моего отца». - братья Иосифа сами пришли в Египет, а не были проданы в рабство

17 Поэтому фараон сказал Иосифу: «Скажи своим братьям: „Сделайте так: навьючьте своих животных и пойдите в землю Ханаа́н+, 18 возьмите своего отца и своих домашних и приходите сюда ко мне, и я дам вам лучшее в земле Египет, и ешьте лучшие произведения земли“+. 19 Я повелеваю тебе сказать им+: „Сделайте так: возьмите из земли Египет повозки+ для своих детей и жён, потом посадите на одну из них своего отца и приходите сюда+. 20 И не жалейте своих вещей+, потому что всё лучшее в земле Египет будет вашим“»+. - Они даже получили в пользование самое лучшее и не были там на провах рабов.

Удален
талмид
|16 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Цитата талмид вышли вы из Египта, из дома рабства

6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

(Втор.5:6)

так написано, значит так и есть

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Natali57
|16 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Они даже получили в пользование самое лучшее и не были там на провах рабов.

Рабами они стали через 200 лет после своего прихода в Египет. В это время изменилась династия фараонов. И те, кто были в милости у предыдущего, стал в немилости у нового. При этом колено Левия, которое осталось жить на прежней земле, в рабстве не было.

1 2 3

Кого продали в рабство патриархи?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы