Пустота - это состяние всего современного христианства ...............
Пустота - это состяние всего современного христианства ...............
молитва — «важная часть духовной жизни верующего человека»[важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме, подразделяется «на славословия, прошения и благодарения» и еще это общение с Богом
непрестанно -одно из значений это постоянство .постоянно -это часто повторяющееся, может даже привычка в хорошем смысле слова
Познания Его любви к нам.
Общения. Ведь это, по меньше мере, странно быть одной семьей и не общаться друг с Другом.
" Почему важно «непрестанно молиться»? "
- чтобы не начать думать головой. Просто бормотать слова и ни о чем не задумываться.
Замечательно, но почему важно, вот в чём вопрос?
Интересный момент, а по подробнее!
Да я верю, даже чувствую что Он меня любит. В чём секрет непрестанной молитвы?
Что такое молитва?
МАтфея 6:7 И когда молитесь, не повторяйте одно и то же+, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. 8 Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь+, ещё до того, как вы попросите его.
Вы в курсе что такое молитва?
Поставил минус что бы предостеречь вас, дорогой Ездра, что бы вы с почтением относились к Богу, а не с самомнением.
С любовью
blueberry
Не всякое общение с Богом есть молитва (вспомните Адама или Иова). Как и не всякое прошение есть молитва.
Лучшая молитва это когда Дух Святой молится за вас. Ибо это молитва благодатная.
С любовью
blueberry
Когда человек очищает сердце, то Бог в сердце человека говорит о своей воле. А по другому волю Божию понять нельзя, как я думаю.
Пожалуйста прочитайте пост на который я дал свой ответ. И никогда, никогда не делайте поспешных выводов не разобравшись
И вы почитайте ещё раз, дорогой Ездра, и лучше не один раз.
С любовью
blueberry
Разве сердцем слышит человек?
Сердце побуждает к действию, а
в Римлянам 12:1 И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела+ в жертву+ живую+, святую+, угодную Богу+, чтобы вам совершать священное служение+, задействуя разум+. 2 И не сообразуйтесь+ больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум+, чтобы вам удостоверяться+, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля+ Бога.
Бог очищает сердце с помощью истины, взывая к здравому рассудку. Например, вся нагорная проповедь.
Какую роль играет в этом молитва? Что такое молитва?
Да человек слышит и видит сердцем.
Но если человек ожесточает сердце, то не слышит и не видит сердцем, как я думаю.
Это обращение=>общение.
это значит постоянно ходить с Ним перед Его лицом. Сердцем обращаться к Нему, прежде чем что-то там говорить или делать. На Его волне, слыша и видя Его духом. Постоянно...
Что по вашему такое сердце?
По другому спрошу, в еврейских и греческих писаниях есть слово "молитва" почему используется именно это слово?