Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему важно «непрестанно молиться»?

Старожил
+223
|16 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Что-то не срабатывает и ищу, и стучу, а ответ один ... пустота!

Пустота - это состяние всего современного христианства ...............

Reach out and touch faith
Старожил
+111
|17 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата васёк
Пустота - это состяние всего современного христианства ............
Я же в вашу дверь стучу.
Удален
Иоанн Иоанн
|18 Мар 2013
0 Цитировать

молитва — «важная часть духовной жизни верующего человека»[важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме, подразделяется «на славословия, прошения и благодарения» и еще это общение с Богом

непрестанно -одно из значений это постоянство .постоянно -это часто повторяющееся, может даже привычка в хорошем смысле слова

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Местный
+16
|29 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Чего ожидает от нас в таком случае Бог?

Познания Его любви к нам.

Руслан
Писатель
+157
|30 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата ездра
Чего ожидает от нас в таком случае Бог?

Общения. Ведь это, по меньше мере, странно быть одной семьей и не общаться друг с Другом.

Писатель
-261
|30 Мар 2013
0 Цитировать

" Почему важно «непрестанно молиться»? "

- чтобы не начать думать головой. Просто бормотать слова и ни о чем не задумываться.

Плохой непослушный мальчик
Старожил
+111
|30 Мар 2013
0 Цитировать
хорошем смысле слова

Замечательно, но почему важно, вот в чём вопрос?

Старожил
+111
|30 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Rus1973
Познания Его любви к нам.

Интересный момент, а по подробнее!

Да я верю, даже чувствую что Он меня любит. В чём секрет непрестанной молитвы?

Старожил
+111
|30 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата seraphin
Общения.

Что такое молитва?

Старожил
+111
|30 Мар 2013
0 Цитировать
чтобы не начать думать головой. Просто бормотать слова и ни о чем не задумываться.

МАтфея 6:7 И когда молитесь, не повторяйте одно и то же+, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. 8 Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь+, ещё до того, как вы попросите его.

Вы в курсе что такое молитва?

Старожил
+178
|30 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Если мы это понимаем, то несомненно понимает и Отец.

Поставил минус что бы предостеречь вас, дорогой Ездра, что бы вы с почтением относились к Богу, а не с самомнением.

С любовью
blueberry

Старожил
+178
|30 Мар 2013
0 Цитировать
молитва — «важная часть духовной жизни верующего человека»[важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме, подразделяется «на славословия, прошения и благодарения» и еще это общение с Богом

Не всякое общение с Богом есть молитва (вспомните Адама или Иова). Как и не всякое прошение есть молитва.

Лучшая молитва это когда Дух Святой молится за вас. Ибо это молитва благодатная.

С любовью
blueberry

Старожил
+178
|30 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
«Непрестанно молитесь... (1 ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 5:17, 18). Чего ожидает от нас в таком случае Бог?

Когда человек очищает сердце, то Бог в сердце человека говорит о своей воле. А по другому волю Божию понять нельзя, как я думаю.

Старожил
+111
|30 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата blueberry
Поставил минус что бы предостеречь вас, дорогой Блюбери.

Пожалуйста прочитайте пост на который я дал свой ответ. И никогда, никогда не делайте поспешных выводов не разобравшись

Старожил
+178
|30 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Пожалуйста прочитайте пост на который я дал свой ответ.

И вы почитайте ещё раз, дорогой Ездра, и лучше не один раз.

С любовью
blueberry

Старожил
+111
|30 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата blueberry
Бог в сердце человека говорит о своей воле.

Разве сердцем слышит человек?

Сердце побуждает к действию, а

в Римлянам 12:1 И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела+ в жертву+ живую+, святую+, угодную Богу+, чтобы вам совершать священное служение+, задействуя разум+. 2 И не сообразуйтесь+ больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум+, чтобы вам удостоверяться+, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля+ Бога.

Бог очищает сердце с помощью истины,  взывая к здравому рассудку. Например, вся нагорная проповедь.

Какую роль играет в этом молитва? Что такое молитва?

Старожил
+111
|30 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата blueberry
И вы почитайте ещё раз, дорогой Ездра, и лучше не один раз.

если труба издаёт неясный зов, кто будет готовиться к сражению?+ 9 Таким же образом, если вы своим языком произносите слова, которые нелегко понять+, как узна́ют, о чём идёт речь? Вы будете говорить на ветер+

Старожил
+178
|30 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Разве сердцем слышит человек?

Да человек слышит и видит сердцем.

Но если человек ожесточает сердце, то не слышит и не видит сердцем, как я думаю.

Писатель
+157
|30 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата ездра
Что такое молитва?

Это обращение=>общение.

Старожил
+205
|31 Мар 2013
1 Цитировать

это значит постоянно ходить с Ним перед Его лицом. Сердцем обращаться к Нему, прежде чем что-то там говорить или делать. На Его волне, слыша и видя Его духом. Постоянно...

Старожил
+111
|31 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата blueberry
Да человек слышит и видит сердцем.

Что по вашему такое сердце?

Старожил
+111
|31 Мар 2013
0 Цитировать

По другому спрошу, в еврейских и греческих писаниях есть слово "молитва" почему используется именно это слово?

1 2

Почему важно «непрестанно молиться»?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы