«Непрестанно молитесь... (1 ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 5:17, 18). Чего ожидает от нас в таком случае Бог?
«Непрестанно молитесь... (1 ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 5:17, 18). Чего ожидает от нас в таком случае Бог?
Нет, это не Бог ожидает от нас, думаю, а мы нуждаемся в том, чтобы наш дух был всегда в бодром состоянии. Непрестанная молитва и духовные размышления делают сердце восприимчивым к Божьим вещам. Физический мир оч. активный, агрессивно- навязчивый и громогласный.Если не будет непрестанной связи с Богом через молитву, то скоро невидимый мир будет казаться нереалЬным и мизерным, тогда как он вечен и решает ВСЁ!
Если мы это понимаем, то несомненно понимает и Отец. И я уверен что и родители этого желают.
Но кто всё же поддерживает этот дух? С нашей стороны нужны лишь усилия. Как в ситуации с Петром Матфея 26:41
наверно чтобы это вошло в привычку...а ещё чтобы молились непереставая потому что всегда есть за что молится и за кого... и Бог жаждет постоянного общения с нами.
Да! Ведь Он нас так сильно любит!
Почему важно «непрестанно молиться»?
Непрестанно молится - это вредно для вашего духовнаго здоровья, можите впасть во искушение - застрять навсегда между небом и землёй, а это уже шизофриния - нет в этом воли Божией ..................
а ты шо когда молишься находишься между небом и землёй...))?
молится это классно это кайф...чем больше молишься тем больше осознаешь и чувствуешь себя что ты чеё-то творенье,а не просто существо непонятно откуда взятое!
Уже не на земле, но и ещё не на Небе ............
Периодически надо опускаться на грешную землю пока ещё живём во плоти, а иначе юродствование близкое к безумию.
MartinLuther когда то написал своему другу в письме" у меня сегодня так много дел ( он как раз переводил Библию и писал всем известные тезисы ) что если я не проведу в молитве хотя бы три часа яничего не успею, невозможнопереоценить молитву, но если говорить о непрестанной молитве то это больше состояние души нежели слова, проследите молитвы Иисуса или даже Давида там очень это видно
В последнюю ночь своей жизни на земле, Иисус побуждал верных апостолов: «Бодрствуйте со мной». Он добавил: «Бодрствуйте и непрестанно молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Матф. 26:38, 41)
Что по вашему означает молитва?
Вы когда нибудь встречали выражение молитвенный склад ума?
я не знаю что это такое, только думаю, что как подсолнух всегда обращен к солнцу, так и человеческая душа всегда обращена в готовности возносить Богу хвалу, молитву благодарности ли , прошения ли , ходатайства и т.д.
Да, это хорошее сравнение. Это когда ты понимаешь, что твой Отец всегда рядом. И готов тебя выслушать в любую минуту. В радости и в горе.
Не, вы читать умеете или только додумывать за Бога ........????
Написано же русским языком - в последнюю ночь, и только в эту ночь, Иисус сказал Своим апостолам - непрестанно молитесь, потому что Ему в эту лихую годину нужна была их духовная поддержка, все остальные 3, 5 года их совместного пребывания в Палестине , Он не говорил им этого делать!!!!!!!!!!
Зачем вы выдёргиваете стихи из контекста !!???????????????
Значит и апостол Павел выдернул из контекста слова Бога " непрестанно молитесь"?
Зато Иисус Все три с половиной года, поступал так как и учил учеников. Когда ему было трудно или при важном решении он всегда, непрестанно молился своему Отцу.
И вообще это принцип: Матфея 26: 41Бодрствуйте и непрестанно молитесь, чтобы не впасть в искушение. Дух бодр, а плоть слаба.
Или вы не молитесь, как это делал Иисус, когда вам трудно? Кто ж вы такой?
Именно так он сделал - чтобы ввести последующих за ним христиан во искушение!
Я точно знаю, что я не Свидетель Иеговы, как вы, постоянно распинающий Христа на СТОЛБЕ и ругающийся ему!!!
Я тот, кого Откровение называет Побеждающим Христианином ........................
Иисус молился Отцу только по утрам до восхода солнца, как и написано у Марка, всё остальное время Он пребывал вне молитвы, а иначе бы Он был не чудотворец, учитель и пророк в глазах евреев, а безумным юродивым !!!!!!!!!!!!!!
васек, вы хотя бы от одного праведного в библии нашли такие слова, которые вы произнесли??
если взять любого пророка(ветхий завет) или апостола ( новый завет)все считали себя великими грешниками...а у вас за спиной пади и крылья уже оперились...................................
Я не сказал, что я великий святой, скажу больше - я великий грешник, но моя победа над дьяволом от этого совершенно не зависит. Ибо моя личная праведность в глазах Бога как грязное бельё, но не моя самоправедность нужна Господу, а моя утверждённая Вера, и именно за неё я и получил от Бога награду - девственность как у младенца мужеского пола, ибо я искуплен кровью Христа от Земли как Первенец Богу и Агнцу!!!!!!!!!!!!
я не глумлюсь, но вы про какую девственность
Ту самую, которая даётся от Бога, как белая одежда праведности .......................
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Еслт вы на слово Бога такое говорите, то какой же вы христьянин ??? Апостол Павел был в руководящем совете 1-го века, все его письма вдохновлены Богом, я не говорю уже о том что его сам Иисус выбрал. То о каком искушении вы говорите?
Нас весь мир знает, а о вас первый раз слышу, какая то новая секта?
Правельно ты сказал, Ездра - мир вас действительно знает, потому что вы от мира.
Иисус Христос же вас отвергает ибо ваша секта распяла Его на столбе!!!
Это ты о нас в первый раз слышишь, а Господь Бог познал нас от века - познал и написал о нас в Слове Своём -
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Он поступал соответственно своим молитвам. Получив от Бога Отца руководство он так и поступал:Луки 22:42 говоря: «Отец, если ты хочешь, удали от меня эту чашу. Впрочем, пусть будет не моя воля+, а твоя»+
Например? Назовите хотя бы одну область, что я от мира?
я понял, вы от части пустослов. Потому, что вы говорите о том, где и близко не стояли.
А от части несведущ. Потому, что мы не используем никаких изображений и тем более не распинаем Иисуса.
Кто вы такие или где вас можно найти, если вы действительно те, за которых себя выдаёте?
Кто ищет, тот находит, кто стучит , тому отворяют ...................
тут все понятно:те, которые не поклонялись в языческих храмах, а познав истину остались верны ей и даже до смерти...
в пророчествах жена часто символизирует церковь...
а вы про какую девственность говорите, васек?
а туману то сколько...а пафоса...
Что-то не срабатывает и ищу, и стучу, а ответ один ... пустота!