В израильском царстве вообще ни одного царя не было, о котором можно было бы сказать, что он послужил прообразом Христа.
Прообразом Христа служат Помазанники,т.е.люди которых Бог использовал через Дух Святой.Это главный критерий.Израиль народ Божий,Первенец,как написано.И Христос Первенец и Ему нужно во всем иметь первенство,и Он был послан к погибшим овцам дома Израилева,а не к Язычникам,поэтому спасение от Израиля,а в частности от Иудеев.Почему евреи стали называться Иудеи?
В иудейском - через одного.
Мы можем проследить по родословной,кто попал,а кто не попал и почему?
Так что не все золото, что блестит. Мы тоже называемся ХРИСТИАНАМИ, по имени нашего Господа. А вот кто из нас реально им является - это еще боооольшой вопрос. Так же и с пророками, и со священниками-пасторами.
Написано по плодам,по каким?По плодам духа.Дух Святой дает нашему духу плод,когда мы на Лозе.Так что не так уж все сложно.
Библия учит, чтобы мы различали, а у вас как-то все в кучу... хоть и с благими намерениями.
Может вы просто не следите за моей мыслью?Я ведь тоже как и вы ищу истину и готов покаяться в том,что я неправильно понимаю,но,как сказал Лютер пусть меня убедит Писание и разумные доводы,пока этого нет на том стою и не могу иначе.Да поможет мне Бог!Я думаю Лютер этими словами выразил суть свободы совести.Ведь инквизиция,да и Кальвин,сжигали еретиков с благими намерениями,они говорили,что Иисус сказал про неплодоносные ветви на Лозе.что их срубают и бросают в огонь.