Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Ропот: что это такое?

Старожил
+111
|16 Янв 2013
1 Цитировать

Как понять человек ропчет или нет?

Писатель
+150
|16 Янв 2013
4 Цитировать
Цитата ездра

Наверное, в вере ропотом считается, когда человек не просто страдает из-за чего-то, а ругает за это Бога.

Например, если бы Иов повёлся на слова жены и похулил Бога за беды, что ему пришлось перенести, то это было бы ропотом с его стороны. Но он ответил: "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? " (Иов 2:9,10)

Старожил
+111
|16 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата котэ
а ругает за это Бога.

Интересное мнение у вас.

Пророк Аввакум говорил, что Бог не устраняет страдания.

Иеремия сказал, что Бог обманул его.

Иов хотел судится с Богом.

Но не один из этих людей не обвинялся в ропоте. А вот сестра Моисея был прокаженной за ропот.

Писатель
+150
|16 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата ездра
Иеремия сказал, что Бог обманул его.

Если в Библии по поводу какого-либо поступка прямым текстом не написано, что человек этим согрешил, или заблуждается в этом,  это ещё не значит, что греха или заблуждения не  было.  В Писании без прикрас показаны не толко праведные поступки, но и грехи, и ошибки людей, включая Божьих.

Цитата ездра
Иов хотел судится с Богом.

Не удивительно, что после стольких страданий у Иова было такое искушение.  Но, справившись с эмоциями, он ведь смиренно воздержался от хулы на Господа.

Старожил
+287
|17 Янв 2013
2 Цитировать
Цитата ездра
Пророк Аввакум говорил, что Бог не устраняет страдания. Иеремия сказал, что Бог обманул его. Иов хотел судится с Богом. Но не один из этих людей не обвинялся в ропоте. А вот сестра Моисея был прокаженной за ропот.

Одно дело, когда это прямой вопрос к Богу, чтобы получить ответ, как это делали Аввакум, Иеремия и Иов, а другое дело, когда это не вопрос, а утверждение, которое не терпит сомнения в его достоверности - как это делала сестра Моисея

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
+111
|17 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата YuraBaptist
как это делала сестра Моисея

Мариам не Богу притензии предъявляла, а своему братику младшенькому.

Старожил
+287
|17 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата ездра
Мариам не Богу притензии предъявляла, а своему братику младшенькому.

Не братику младшему, а тому, кто говорил с Богом лицом к Лицу, тому, кому Бог сказал: "смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком".

Не нужно недооценивать величие Моисея, его особое положение, особое призвание и дар.

И ропот был выражен как? - "и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь" (Чис.12:2)

И Господь им ответил: "И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?" (Чис.12:6-8)

Это был ропот не просто на человека, это были слова, которые утверждали, что Бог общается с ними так же, как и с Моисеем, которого СВЯТОЙ БОГ допускал к СЕБЕ так близко и открывался ему, как никому более. Так что ропот этот был ложью и против Бога. А если и против Бога, то ПРЕЖДЕ ВСЕГО против Бога, чем Моисея.

И все же, насколько же свят был этот человек!!! И в чем же его можно упрекнуть, когда он и пред Богом безупречен? Найдите еще одного такого в Библии. Нет таких. О его Писаниях говорили - "ЗАКОН", а об остальных - "пророки".

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
+1707
|17 Янв 2013
3 Цитировать

Вроде как в ВЗ, змеи кусали за такое.. Сейчас это невидимые змеи - бесы.. ИМХО.. :))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1501
|17 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата ездра

Почаще заглядывать в сердце и исследовать в вере ещё или уже нет.

Удален
stas248
|17 Янв 2013
1 Цитировать

ропот - это гундеть по  поводу  того  каким дескать несовершенным  сотворил Бог мир

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Старожил
+4645
|17 Янв 2013
2 Цитировать
Цитата ездра

великое приобретение быть благочестивым и довольным.

недовольство - это ропот. ворчливость - ропот. нетерпеливость - ропот.

Женщины бывают полные и пустые...
Старожил
+949
|18 Янв 2013
0 Цитировать

Христа можн было бы назвать самым большем ропотником.

Павла вслед за ним, бунтарь и ропотник.

Но, что их отделяло от ропотников?

.

Верно, они обличали в глаза.

Старожил
+111
|19 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата YuraBaptist
ропот этот был ложью и против Бога.

Получается, что любой человек, который говорит ложь о своих отношениях с Богом = ропчет?

Как же тогда израильтяне, которые роптали на манну?

Старожил
+111
|19 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Restorer
Христа можн было бы назвать самым большем ропотником. Павла вслед за ним, бунтарь и ропотник. Но, что их отделяло от ропотников? . Верно, они обличали в глаза.

Можно поподробнее, а то, что-то я не улавливаю в чем Иисус был ропотником?

Если человек прямо обличает другого = хороший ропот?

Местный
+20
|19 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Restorer
Христа можн было бы назвать самым большем ропотником. Павла вслед за ним, бунтарь и ропотник.

писание говорит "любовь долготерпит"="Христос долготерпит"

как то бы вы поаккуратнее со словами

Ропот: что это такое?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы