Многие христиане поучают: Ничего не делай, Бог сам воздаст твоим врагам или обидчикам. Тогда я не пойму, зачем Богу нужен был Давид, ведь Бог сам мог убить Голиафа. Зачем Он его использовал?
Многие христиане поучают: Ничего не делай, Бог сам воздаст твоим врагам или обидчикам. Тогда я не пойму, зачем Богу нужен был Давид, ведь Бог сам мог убить Голиафа. Зачем Он его использовал?
Да мало ли чему сегодня поучают христиане и называющиеся таковыми.
Важно, чему учит Христос.
Внимательно изучите 18 главу Евангелия от Матфея всю полностью стих за стихом, задавая себе вопрос, "как это, или вот это, или то, применимо к моей ситуации?".
Числ.31:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
Числ.31:2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых
Числ.31:7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
Числ.31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
ЗЫ
Не вяжется с тем,что многие христиане поучают: Ничего не делай, Бог сам воздаст твоим врагам или обидчикам.
17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Послание к Римлянам 12:17-21)
Спасибо, конечно, за комменты. Но все-таки я о Давиде. Зачем он нужен был? Что Бог этим хотел нам дать понять?
если вы видите себя в роли Давида, то "убейте" наконец великана-Сандея. годами все камни из пращи запускаете, да никак не можете ему в лоб попасть )))
Да я не о себе. О Давиде и Голиафе. Или нечего сказать?
как не о себе? вы ж тему начали и сразу во вступлении написали, мол многие поучают (вас я так понимаю), что мол не делай ничего, Бог воздаст обидчикам.. и плавно перешли на давида и голиафа, мол зачем Богу нужен был в таком случае давид..
вот и думает народ, шо вы себя с давидом сравниваете, шоб воздать обидчику Сандею )))
этот необрезанный филистимлянин поносИл воинство Бога живого.
и Давид убил этого необрезанного филистимлянина,чтобы снять поношения с Израиля.
Для Давида этот Голиаф был хуже собаки,и он пошел на него с палкой и камнями во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которых он поносИл.
Предал Господь этого великана в руку Давида, и он убил его, и снял с него голову его.
А ответ находится вот в этом стихе.
1Цар.17:47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.
Есть разные ситуации слово Божье это меч обоюдоострый. Тому же Давиду была несколько раз возможность умертвить Саула который заслужил это...понимаете?
P.S. Хотя я не сравниваю вашего обидчика с Саулом - он не помазанник Божий.
Так излагайте ясно свои мысли, а то из Вашего поста...
...следует, что Вы не можете понять и то, что Бог Сам воздает нашим врагам и обидчикам.
А что касается Давида, то это герой Ветхого Завета, а Ветхий Завет неприменим напрямую христианами, которым дан Новый Завет.
Если же понимать, что "Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков" (1Кор.10:11), тогда мы увидим, что Давид - это образ, или прообраз, сильного избавителя от врага, то есть прообраз Христа, избавившего нас от страха и того, кто для нас был страшен, поверг его, то есть сатану.
Я же Вам уже отвечал в одной из тем за СА. Для Вас мне не влом, повторюсь, ничтоже сумняшеся, иже паки ради блага Вашего : Бог хотел нам дать понять, какими людьми мы должны быть, чтобы Бог выбирал именно нас для совершения Своего плана.
На своем примере всегда понятней. С одной стороны ничего не делай - Бог разберется. С другой стороны - Давид как библейский пример в разборах с Голиафом. Библия нам дана для применения в жизни. Вот и думаю как применить. А вообще меня в церкви учили, чтобы библейских героев на себя примерять. Вот еще. "Бог возьмет малое, чтобы посрамить великое." "Кто был последним, тот станет первым". Вот еще Гедеон интересный герой.
а учил наверное тот, кто вас обобрал потом? )))
сам на себя примерил Христа (самого достойного героя Библии) и даже нашел себе поклонников в вашем лице и в лице многих других...
примените как научили в церкви ))). станьте Давидом и поточнее цельтесь в "голиафа" - сандея (вашего бывшего учителя ))))
Ирония ваша понятна. С ней согласна.
Слава Богу, учили в другой церкви. Благодаря этому стала воином, а не размазней.)))) Верующему все содействует ко благу!!!
ну если ваши потери обернулись вам благом, вам надо Сандею благодарность выписать за то шо обобрал. а тоб так всю жизнь размазней и были бы )))
и шо? когда уже у вас будет контрольный выстрел по голиафу?
А шо, вы тоже этого хотите?)))
нет. просто наблюдаю поединок и думаю, шо вы неправильный образ в Библии подобрали )))
учили вас в другой церкви применять образы библ.героев на себя, а "достойный" пример этому учению ваш бывший кумир... остерегайтесь, как бы не оказатся в такой же ж...е, как и бывший. ))
Странно, пока в ж....е как вы изволили выразиться нахожусь я и другие эксПБшники, так что страшнее ж...ы уже не будет. )))) Надеюсь на обратное. Спасибо за поддержку.))) Радует, что еще одна QQQiшка против этого прохиндея.
так вы ж пишете, шо все ко благу, воином мол стали )))
страшнее еще как бывает. не дай Бог попасть в страшнейшую...
Это вынужденная мера. Защитная реакция. Хочется мира, любви, спокойствия.))) Но если Богу так надо - значит так надо.
смерть - это избавление и приобретение, как писал Павел (Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.(Послание к Филиппийцам 1:21)).
никогда наверное не пойму тех, кто боится смерти... она совсем не страшна )
Значит вы уверены в своей непогрешимости и уверены куда попадете? Я вас поздравляю. Думаю, таких не много.
Ледокол, Вам нужно изучать азы христианства. А то у Вас так всё запущено.
Угу, запущено, жуть.)))) Костян, ты тоже святым себя считаешь? Ведь сказано: Отойди, я не знаю тебя.
Ты уверен в себе?
Ну так просвети. Я понимаю так как понимаю. Не все, принявшие Христа, попадут в рай. Надо еще соответствовать.
Бог использовал не Давида, а Голиафа, чтоб народ полюбил и зауважал Его помазаника.
Интересная версия. Благодарю.))))